Глава 3
1 марта 2013 г. в 23:00
- Я нашел тебе классную машину, и цена подходящая! - объявил отец, когда я устроилась на переднем сиденье и пристегнулась.
- Что за машина? - решила уточнить я. Почему-то мне не понравился тон, которым он сказал «классную».
- Ну, вообще-то это пикап, «шевроле».
Иу, лишь бы эта машина не была старше меня..
- Где ты ее нашел?
- Помнишь Билли Блэка из Ла-Пуш? - Ла-Пуш - небольшая индейская резервация на побережье.
- Нет.
- Прошлым летом мы вместе ездили рыбачить, - подсказал Чарли. - А теперь он в инвалидном кресле и за руль уже не сядет, так что пикап отдает дешево.
Именно поэтому я не помнила Блэка. Мне всегда удавалось блокировать болезненные и ненужные воспоминания.
- И сколько пикапу лет?
По выражению лица Чарли я поняла, что этого вопроса он опасался.
- Ну, Билли вложил в мотор кучу денег, и работает он теперь как часы.
- Сколько лет пикапу? - Пусть Чарли не надеется, за рухлять с баранкой я не сяду.
- Билли купил его году эдак в 1984.
- Что? Папа, ты совсем того? Где ты видел подростка с такой старой тачкой.
- Белла, тогда выбирай, или машина, или пешком.
И всё-таки пришлось согласиться. Не очень-то хотелось красивые сапоги топтать в луже.
И к тому же, совершенно необязательно портить настроение Чарли, тем более что дареному пикапу в зубы не смотрят.