ID работы: 6361060

Драконья дружба

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что ты?

Настройки текста
Примечания:
       "Море такое прозрачное, как зеркало. В нём можно увидеть свое отражение, но оно показывает на много больше, чем ты можешь себе представить. Множество кораблей затонуло в нём, много жизней оно забрало, но также дарит покой и уют другим своим обитателям.        Земля - место жизни. Здесь можно увидеть огромное количество интересных историй. Каждая содержит в себе интересное начало и плохой конец. Почему плохой? Мы рождаемся, живем ни в чем себе не отказывая, а после умираем. Неважно как, важно как ты прожил свою жизнь. У нас есть один, маленький, но шанс, поэтому используй его и живи. Как хочешь. Но обещай, что будешь жить." Иккинг мечтал отправиться в путешествие. Горизонт полон интересных возможностей и существ. Многое можно увидеть и познать, но за пределы деревни выходить было строго запрещено. Каждая клеточка тела жаждала приключений, манящих к себе.       Ему исполнилось 3, когда его маму убили драконы. Он видел, как дракон выдирает из тела его матери куски плоти. Кровь была повсюду. Везде. Весь мир окрасился в ало-красный цвет. Истошные крики доносились до ушей. Вся деревня была поглощена в мрак. Драконы напали совсем внезапно. Охотники не успели подготовиться, а люди спрятаться. Они рушили всё, забирали скот, утаскивали людей. Было жутко и хотелось вопить от страха, но в горле застрял ком. Он сидел и лишь тихо плакал, пока его мать терзал Дракон...       Ему исполнилось 4, когда отец яростно кричал на него. Он был подавлен, ему до сих пор было больно. С похорон прошел год, а Стоик ещё не отпустил утрату матери. Глава деревни был подавлен, он держался, но все его силы были на исходе. Последний каплей стало то, что Иккинг просил рассказать сказку на ночь потому, что мама всегда так делала. Он помнил, как Глава кидался разными вещами, пытаясь заглушить ту боль, которая так не давала ему покоя.       Ему исполнилось 8, когда его отец отправил его в школу для убийств драконов. Иккинг не желал убивать. Он хотел лишь мира. В его классе было полно мальчиков крупного телосложения. Он всегда выделялся худощавостью и из-за этого его начали дразнить.       Ему исполнилось 10, когда он нашёл книгу драконов. Его съедало любопытство и Иккинг начал изучать драконов. Делал разные записи и стал внимательно слушать учителей, когда они рассказывали про разные виды.       На дворе был ноябрь. Зима окутала остров Олух и все жители кутались, как могли. Иккинг уже давно не спал и подумывал о том, как бы выйти в лес. Он хотел испробовать новое оружие, которое изобрел совсем недавно. " Хотя бы на свежий воздух выйду," - подумал маленький изобретатель. Все вещи были собраны, осталось только взять немного еды и ночью можно выходить на охоту. Стоик ушёл на совет Вождей, поэтому маленькому Иккингу только и сидеть дома. Вот только он забыл, что у него есть друзья. - Иккинг, ты, ленивое существо, выходи гулять! - совершенно забыл. Астрид была всегда очень энергичной девочкой. Хоть она и младше него, на 2 месяца, девчонка была умнее своих сверстниц. - Ты долго ещё спать собираешься, или я могу к тебе зайти?! - Иду, иду. Сейчас открою! - Иккинг быстро подбежал к двери и отперев дверь, впустил Астрид. - Тебя не учили стучаться, или ты только кричать умеешь? - Кто бы говорил, любитель совать свой нос куда не надо! - Это мне говорит девочка, которая очень любит подраться! - Мальчик, помолчи. Я хотя бы драться умею, а ты?! - Астрид задела за живое. Иккинг очень не любил драться, хотя знал пару приемов, чтобы отбиться. Ему больше нравилось сидеть за книжками или что-нибудь изобретать. Астрид, заметив изменения настроения сына вождя, тут же закрыла рот и тихо извинилась. Иккинг пожал плечами и предложил сходить за другими ребятами.       Пятеро ребят сидели на ступеньках, возле дома Плеваки. Кузнец не был против, чтобы ребята сидели возле его дома. Он очень любил сына вождя и служил Стоику верно. Иккинг даже брал некоторые уроки у Плеваки. Всё таки учитель из него просто замечательный. - И чем мы будем заниматься? Я, великий Сморкала, не могу сидеть без дела! - ребята сдерживались, чтобы не засмеяться. Сморкала был "очень велик и силен", но из их компании выделялся лишь самоуверенностью в своей красоте. - Пойдем что-нибудь взорвём! - Забияка и Задирака вместе весело рассмеялись. Близнецы, брат и сестра, были особенными проказниками в деревне. Каждая их шалость сопровождалась огромным взрывом. После чего деревню приходилось восстанавливать. - Нет, обойдемся без этого! Может поиграем в прятки или догонялки? - Рыбьеног, полненький мальчишка, никогда не любил шумные игры. Ему больше нравилось сидеть тихо дома и кушать. (любимая мечта всех подростков) - Это уже было, - тихо проворчали близнецы, - Может лучше пойдем по рыбачим? - Опять?! Вы хотите, чтобы я выглядел, как какой-нибудь идиот?! Нет, исключено! Мы будем рассказывать страшные истории! - Но, Сморкала, ведь сейчас день... - И что?! Рыбьеног, если ты не хочешь, то можешь уйти! - Сморкала! - вся компания резко закричала на мальчика 12 лет. Он был самым старшим, но самым глупым. - Что я опять не так сказал? - Всё! - зло посмотрев на него, сказала Астрид, - Прекрати, ты обидел Рыбьенога! Сейчас же извинись перед ним! - Прости, Рыбьеног, - тихо пробормотал Сморкала. Астрид победно улыбнулась и перевела взгляд на Иккинга. Тот смотрел в сторону леса и тихо вздыхал. Все давно знали пристрастие Иккинга к приключениям, и лишь тихо негодовали. Ведь здесь безопасно, а там, за пределами деревни, было много опасности. - Хватит мечтать, пошли играть! - Астрид взяла Иккинга за руку и потащила за собой, весело смеясь. Сын вождя присоединился к её смеху.

***

      Ночь - время самое прекрасное и ужасное. Кто-то считает, что ночью случается самое страшное, а кому-то она приносит покой.       Иккинг аккуратно вылез через окно и медленными шагами поплел в сторону леса. Главное пройти не замеченным, а после будет свобода. Свободу, которую он так желал.       Он блуждал уже около часа. Лесной воздух заполнял легкие, а легкий ветерок встряхнул его каштановые волосы. Малыш наслаждался. Он упивался тем, что смог вылезти в этот чудный мир. Деревья были огромных размеров и каждое надо было рассмотреть. Множество разных насекомых и цветов.       Иккинг подошёл к реке. Прозрачная вода встречала его с распростертыми объятьями. Река текла медленно, будто гипнотизируя, звала к себе. Малыш снял с себя всю одежду, кроме нижнего белья и зашёл в воду. Вода была ледяная, но это его не остановит.       Он нырнул, потом ещё раз и ещё раз, рассматривая дно. Глубина была небольшая, это позволило Иккингу щупать все, чего он хотел.       Неожиданно он порезался. Из небольшого пореза текла, маленькой струёй, кровь. Малышу стало интересно и он нырнул, а после вытащил что-то огромных размеров.       Медленно, но верно, Иккинг пытался догадаться, что же перед ним лежит. Огромный камень, был овальной формы и напоминал чем-то яйцо. Водоросли завязались вокруг...,этой штуки и сын вождя начал аккуратно это всё снимать.       Выглядел он великолепно.       Камень был практически весь чёрного цвета, лишь в некоторых местах можно было увидеть небольшие зелёные пятна. Маленькие белые точки, словно звёзды, были разбросаны в хаотичном порядке. Он переливался в свете луны и ребёнок никак не мог понять, что лежит перед ним.       Иккинг быстро оделся и взяв сумку, он решил взять это с собой. Всё таки отец практически не заходит к нему и он может Это спрятать где-нибудь у себя.       Было весьма трудно нести этот камень. Он был просто ужасно-супер-мега тяжелым. Иккинг постоянно брал передышку на каждые 15 шагов. Его руки сильно тряслись, а тело уже не в какую не хотело двигаться. Дотащив его до деревни, Иккинг додумался покатить камень. "Ты идиот, ты просто полнейший идиот!" - бормотал про себя мальчишка.       Самым сложным - это протащить камень на второй этаж своего дома, через окно. У мальчика уже не было сил, но он не сдавался. Когда Иккинг решил уже было лезть, из дома вышел Стоик. "Вот он, мой шанс!" - пропел парень. - Стоик, ты ведь знаешь, мальчишка юн. Зачем ты над ним так? Сжалься. Он ведь этого не заслужил! - Плевака, я уже принял решение и точка. Больше нечего не хочу слышать!       Они молча ушли. Иккинг был в недоумении, но решил оставить вопросы по поводу отца на потом.       Было странно сидеть в своей комнате и рассматривать яйцо, да именно яйцо, Ночной Фурии. Иккинг случайно прочитал об этом в книге пару минут назад. Он был поражен. Ведь Ночная Фурия - это редкий вид драконов и их практически не осталось.       Соорудив что-то на подобии гнезда, малыш лег спать и не задумываясь уснул. Впереди ещё много интересных открытий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.