ID работы: 6361060

Драконья дружба

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Иккинг бежал домой. Быстро. Очень быстро. Не сказав ни слова друзьям. Надо быстрей попасть домой, пока не случилось то, что ему рассказали... - Вы видели этого дракона в живую? - Иккингу нужно знать всё, до единой подробности. - Нет. Этот дракон слишком опасен! Нужно держаться от него подальше! - Что, если вы найдете яйцо дракона? - Почему ты спрашиваешь? Зачем тебе это? - Просто, - пожал плечами парень. - Ну так, что? - Смотря какого драконы ты имеешь ввиду. - Ночная Фурия. - Хм, - преподаватель смотрел на Иккинга с восхищением. - У тебя реальный интерес к драконом. Хорошо, я отвечу на этот вопрос. Яйцо Ночной Фурии - самое редкое, что можно встретить. Родители очень тщательно охраняют своё потомство. Если вы нашли яйцо, то за ним нужно понаблюдать несколько часов, а не то взрослые драконы могут напасть. Мать и отец меняются местам. Мать - днем, а отец - ночью. Это их особая тактика. Ночью полно всяких тварей, который жаждут полакомиться яйцами. А днём их не так уж и много, - преподаватель почесал бороду. - Яйцо можно найти, если родителей убили или, если его незаметно утащили. Но второе сделать получается крайне редко. Самое распространенное - это когда родителей убивают, а яйца отдают на корм. В потомстве у вида этого дракона бывает от 1 до 3 яиц. Т.к ухаживать за своим потомством им очень трудно. Нахождение такого яйца - это 1% из 100. Не многие даже его видели. С ним нужно быть крайне осторожно. Малыши обычно вылупляются зимой. Это единственный вид дракона, когда детеныши вылупляются в такой сложный период. Я ответил на твой вопрос? - Да...       Успеть. Главное успеть. Срочно. Быстро. Иккинг старался, правда, но он никогда не был силён в беге. Забежав домой, Хэддок быстро поднялся на верхний этаж и начал рыскать по тому месту, где он оставил яйцо.       Скорлупа. Одна скорлупа. Он вылупился. Детеныш вылупился. У парня началась паника. Когда же, мать твою, он успел?!       Иккинг обшарил весь дом. Дракона нигде не было. Ему стало страшно. Вдруг, его нашла викинги и убили, или ещё того хуже.... Парень бросился опять в свою комнату и посмотрел под кровать. Электрический ток прошёл сквозь тело. Одна пара зеленых глаз, смотрела в душу. Было такое ощущение, что они сейчас просто читают все его мысли. - Ты кто? Иккингу не послышалось. Он точно сейчас слышал голос. Такой тонкий, детский голос, испугавшегося ребенка. - Я Ик-кинг. А т-ты? - парень запинался. Ему было ужасно жутко. То, что он слышал на уроке и знал о Драконе пугало его. Хэддок сразу понял, что книгу, которую он читал, принадлежала тому путешественнику. Вот только глава о Ночных Фуриях была вырвана и только про размеры, формы и вида яйца, там было подробно написано. - Я...не знаю, - сейчас, казалось, что малыш заплачет. Зеленые глаза резко погрустнели и заметный блеск был хорошо виден. - Эй, ты чего? Все хорошо, выходи, - Иккинг старался улыбнуться. Видимо у него это вышло, раз дракон начал вылезать. - Ты меня не обидишь? - Нет.       Маленький дракон аккуратно вылезал, а Иккинг отполз назад и стал ждать. Сначала показалась голова, а после все тело и хвост. Дракон, размера с Жуткую жуть, показался на глаза. Чёрная, как смоль, чешуя. Длинный изгибающийся хвост. Огромные уши, которые, наверно, хорошо слышат. Маленькие лапки. Небольшие шипы вдоль позвоночника. И глаза, такие красивые, такие пугающие.       Иккинг был ошарашен. Его рот встретился с полом. Такой красоты он никогда не видел. Дракон, изучающе, начал принюхиваться. - Почему ты весь мокрый? - Иккинг и не заметил, что он весь промок. На улице шёл мокрый снег, а он бежал без жилетки, в одной рубашке. - На улице мокрый снег. - Что такое снег? - Это вода, которая перевоплощается в лёд. - А почему он мокрый? - Вместе со снегом идет дождь. - Круто, - дракон посмотрел в окно и начал наблюдать за быстрым падением снежинок. Иккинг наслаждался моментом. Каждое его действие было настолько прекрасным, что отвезти взгляд было невозможно. - Ты мой папа? - дракон перевёл взгляд на него. У парня на лице застыл шок. В смысле папа? - Нет. - А где мама с папой? Я слышал их, когда ещё в яйце был, а потом были какие-то крики и после я куда-то упал.       Иккинг вздрогнул. Неужели..? Ком застрял в горле, а на детеныша стало больно смотреть. Он их даже не видел. Он слышал их. Слышал, как они умирали. Слёзы навернулись на глаза. За что? Зачем надо было их убивать?       Маленький дракон заметил поменявшиеся настроение парня. Он подошел ближе и был практически в метре от него. - Что-то не так?       У Иккинга заболела голова. Стало трудно дышать. Он резким движением притянул малыша к себе и обнял. Он не должен страдать. За что? - С тобой всё в порядке? Дрожь по всему телу была настолько сильной, что маленький дракон сжался в объятьях парня. Иккинг аккуратно погладил малыша по голове. - Прости, я не смог уберечь твоих родителей..., - мысли путались, а слезы, маленькими дорожками, шли по щекам. Дракон будто застыл, как статуя и не двигался. Было невозможно больно. Страшно, что он убежит, зарычит, выплеснет огонь. Малыш лишь сильнее прижался и...зарычал. Это был рык горя, а не злобы. Иккинг обнял детеныша дракона сильнее, будто пихал его в себя. - Все будет хорошо,я буду с тобой, всегда. Прошу, не плачь, - минута. Две. Три. Полчаса. Час. Три часа. Сколько они так просидели, он не помнил. Боль, нужно забрать боль, которую чувствует малыш. - Спасибо, ты мне очень помог. - Я всего буду рядом. - Я запомню это.

***

      Ночью было холодно. Звезды спрятались за тучами, а свет луны пытался пробиться сквозь них. Иккинг болтал с Беззубиком. Именно так он и назвал малыша. Зубов у него нет, а ведь обычно драконы сразу рождаются с острыми, как бритва, зубами. Ночная Фурия - самый странный вид драконов. Иккинг рассказывал малышу обо всем. Детеныш слушал довольно таки внимательно, не прерывая рассказчика. - Расскажи, какого было слышать голоса родителей, когда ты был в яйце, - яркие искорки огня давали такое тепло, что даже самое толстое одеяло такого не давало. Камин был разведен давно, а сидели они уже около часа. Иккинг пил чай, а Беззубик доедал свою рыбку. - У моей мамы был нежный, ласковый голос. Она называла меня - своим счастьем. Говорила, что сделает все, чтобы я вырос счастливым драконом, - Беззубик отложил тарелку с рыбой подальше. Аппетит пропал. - А у папы был довольно грубый голос. Я помню, когда он сражался с каким-то Разнокрылом. Вроде он так его назвал. Его крики были слышны на всю территорию, - посмеивался дракон. - А ещё, они оба рассказывали мне сказки. Один или два раза, была у них общая сказка. Ух, споры по поводу принцессы и принца я слышал ещё долго.       Теперь они смеялись в голос. - Расскажи про свою семью. - Моя мама умерла, когда мне было три. Её убил дракон, - Иккинг внимательно наблюдал за Беззубиком, но его настроение никак не поменялось. - Я помню её яркие глаза и сияющую улыбку. Мой отец тогда тоже улыбался. Прошло 7 лет, а мой папа так и не смог забыть утрату мамы. - Это, наверное, очень тяжело, когда ты теряешь партнера, - дракон внимательно смотрел на огонь, играющий в камине. - Ты ведь живешь один и тебя никто не понимает. Мне жаль тебя и твоего отца.       Малыш дракон переместил свою голову на колени к Иккингу. Мальчик стал гладить Беззубика. Иногда, ему казалось, что они братья. Хэддок хорошо понимал дракона, а он, в свою очередь, его. - Мы с тобой прям как братья. Давай останемся ими на всю жи-изнь..., - зевал дракон, медленно засыпая. - Хорошо, - они вместе заснули на полу, возле камина, под одним пледом. Это было начало интересной истории, которую ждёт плохой конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.