ID работы: 6361156

Brother

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

We were the ones The kings and queens Oh yeah we ruled the world We smoked cigarettes Man no regrets Wish I could relive Every single word

Пересматривая старые видео, Кевин всё ещё не может поверить, что его брат ушёл, так и не попрощавшись с ним. В семье Джонсонов всегда был порядок. Домашняя библиотека стояла по алфавиту, датам написания произведения и странам. Каждая комната была специально подобрана под определенный цвет, но, конечно, в ней так же присутствовал предмет, не подходящий под комнату, пусть это жёлтый ковёр в белой ванной или красный магнитофон в комнатах сыновей, и так же куча различных вещей. Так же и сейчас, сидя в гостиной на полу, просматривая старые видео, которые лежали в коробках по годам, мальчик чуть ли не задыхался слезами, которые так и стояли в горле. Утрата близкого человека — это всегда удар, но, когда это твой друг и брат в одном лице, тут сложнее с этим смириться, особенно в раннем возрасте. Досматривая последнее видео из всего архива, Кевин понимает, что ещё чу-чуть, и он не выдержит.

***

27 января 1990

День рождения Рея

Уолкер и Саманта Джонсон встречались со школы и думали о совместном будущем. Они всегда представляли просторную квартиру, в которой всегда были слышны крики детей, играющие между собой, пока родители наслаждались их счастьем. Но их мечтам пришёл конец, когда Саманта попадает в больницу в тяжёлом состоянии, через неделю после свадьбы её сбивает машина. Врачи сказали, что выживет, но уже никогда не сможет родить… Тяжёлая операция. Несмотря на это, Уолкер всё наделся и ждал, правильно делал. Спустя три года рождение сына. Отец несёт на руках старшего брата, за ним вся слезах идёт его мама, бабушка Рея и Кевина, которая вытирает слёзы с глаз синим платочком. Этот платочек лежит в сундучке воспоминаний. Дедушка идёт самым последним, осторожно закрывая дверь за родственниками, кладёт аккуратно вещи из больницы и идёт к остальным членам семьи. На камере можно заметить и остальных родственников, братьев и сестёр родителей, племянников и племянниц, друзей семьи и ещё пару членов семьи за большим столом. Мама снимала, была оператором этого видео, поэтому её нельзя было увидеть, но можно было услышать её добрый и мягкий голос. Хотя нет. В конце оператор берет сына на руки и тихо-тихо говорит, почти шёпотом: «Мы назвали тебя Реем, потому что это означает „мудрый защитник“, я знаю, ты будешь самым лучшим на свете… Я люблю тебя…». Она нежно поцеловала хрупкую ручка сына. На этом конец видео.

***

18 июня 1999

Первая поездка за границу. Великобритания. Лондон.

— Хаха! — Рей, хватит смеяться! Я могу, наконец, сфотографировать тебя с братом? — спрашивала мама, пока отец снимал на камеру свою семью без их ведома. — Мама, ну, ты сама посмотри на Кевина! Его лицо всё в мороженом, — старший брат даже не думал переставать смеяться, но взял синий платок и вытер всю грязь с лица младшего брата, тот потихоньку начал успокаиваться. После Рей взял на руки брата. — Ты чего раскис, а братиш, ты ведь знаешь, я тебя никогда не обижу. Хаха, мама, сфотографировала? Эта фотография стояла раньше на кухне около книги рецептов и телефона, но её пришлось убрать, она там мешалась. 21 июня

Колесо обозрения

Мама несла Кевина на руках, что-то ему рассказывая, мальчик же громко смеялся, не обращая ни на кого внимания. Рей захотел побыть режиссёром, поэтому попросил отца изобразить дракона, который должен был забрать у принцессы её наследника. Видео оказалось настолько смешным и нелепым, что отец, по приезду домой, добавил спецэффектов. Получился мини фильм. Для полноты красок главным местом события оказалось колесо обозрения. Пока происходили «съёмки» Кевин наслаждался красотой вида, открывающего на весь город. Биг-Бен, красные телефонные будки, Тауэрский мост, вся атмосфера города завораживала детей, что старший брат на момент забыл о съёмке, из-за чего часть видео вертикально и непонятно было снята.

***

Мальчик просмотрел все видео, а их было немало, и о некоторых даже не помнил. Единственное, что ему надо было сделать это убрать весь беспорядок в комнате и сделать вид, что всё хорошо. В голове девятилетнего ребёнка крутилось 2 дня. 2 самых особенных дня. Смерть его брата и похороны. А ведь тяжело осознавать, что Кевин был причиной его смерти. Как же тяжело было видеть слёзы матери, которая срывала голос, умоляя Бога так не поступать с ней. Как же тяжело было видеть отца, пытающегося оттащить мать о мёртового тела сына, говоря, что всё хорошо. Но все знали, что это не так… Кевину всегда говорили, что бы не ходил на пруд гулять с ребятами там опасно и безлюдно. Мальчик их не слушал: «Почему соседским ребятам можно туда, а мне нет?». Ответа он так и не услышал, поэтому схитрил. Соврал маме, куда идёт, и незаметно улизнул. Рею было 15, когда он умер. Он спасал брата… Рей чинил свой велосипед, у которого заедали педали, поэтому всё утро он провёл на улице. В то утро Кевин как раз собирался на пруд с ребятами, поэтому придумал такую, как ему казалось, убедительную историю лжи, что без единого страха пошёл гулять. Но Рей слишком хорошо знал своего брата, поэтому проследовал за ним. Всегда слушайтесь родителей, они вам спасут жизнь… Парень прекрасно знал причину, из-за которой ни его, ни брата туда не пускали. Купаться в этом месте крайне опасно и там слишком много незнакомых людей. Как назло около большого дерева, находящегося рядом с водоёмом, лежал главарь подозрительной компании, а рядом - чёрный доберман. Проснувшись, человек стал подзывать детей к себе. Кевин был самым любопытным, поэтому и подошёл. Все говорили, что надо уходить, а он не слушал, дурачок. Мужчина схватил мальчика и потащил с собой, пока собака отпугивала детей. Все разбежались. А Кевин кричал, кричал, что есть мочи, старался выбраться из рук мужчины, но тот был сильнее в несколько раз. Рей не мог просто так стоять, поэтому, взяв первую попавшуюся палку, накинулся на главаря. Он отпустил мальчишку и стал защищаться. Кевин побежал домой за помощью. Время — великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников. Г. Берлиоз. Когда мальчик прибежал, то увидел мёртвое тело брата. Из головы текла кровь, его ударили той самой палкой, которая должна была его защитить. Ноги и руки немного покусаны, шрамы бы остались.

***

30 августа Похороны И вот снова те же люди, что присутствовали на дне рождения Рея, теперь мальчик их видел вживую, как будто бы так и должно быть. Он не осознаёт, что брата нет, поэтому не понимаем, почему все плачут. Детский шок, не удивительно. Ему доставляет удовольствие смешить бабушку и дедушку, нарисовав на апельсине улыбку, потанцевать перед дядей, показать фокусы родителям. Все обнимали его и говорили:«Всё хорошо, правда. Только не переживай…» А ведь ему ещё стоит это осознать, что его героя больше нет.

***

Кевин просыпается в три часа ночи от шума на кухне и хочет узнать, что там. Там он встречает его, своего брата Рея. Как же тяжело видеть лишь духа. Они начинают играть, как ни в чём не бывало. А разве что-то случилось? Им, наконец, удалось поиграть в призраков, спрятавшись под простынь. Удалось построить дом из подушек. Братья, так боялись расстроить родителей, что всегда поддерживали более ли менее чистоту, а сейчас свобода. Кевин засыпает прям в гостиной под сказки старшего брата и не замечает его исчезновение. Рей смог попрощаться с ним, теперь ему будет спокойнее… В гостиную вбегают родители и обнимают сына, спрашивая всё ли хорошо? — Я видел его. Куда он делся?! Нет, нет, я правду говорю, он был здесь, а потом убежал… — мальчик лет девяти плачет, крича о том, что видел брата. Но это не правда, его нет уже месяц… Мальчику удаётся осознать всю суть происходящего, он прокрутил всё в голове, понял свою ошибку. Кевин продолжал плакать, так же прося прощение за всё. Ведь это он виноват, что Рей, долгожданный сын, его герой, умер. Родители лишь продолжали его успокаивать, говоря, что нет его вины. Саманта не останавливалась и всё говорила, как любит сына. Уолкер обнимал мальчика.

***

Брат мой, связь между нами глубже, чем чернила От татуировок проникают под кожу. Пусть в нас разная кровь, Ты мой брат, и я люблю тебя — Вот единственная истина.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.