ID работы: 6361161

Пепел,оставшийся от их любви.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

No name

Настройки текста
Примечания:
***

— Ты права, — говорил Джейс. — Мы живем не в пустоте. Нас окружают люди, которые любят нас. Если мы дадим волю своим чувствам, им придется нелегко. Это эгоистично. Если поступим так — будем ничем не лучше Валентина. Он произнес имя отца так, будто захлопнул дверь у Клэри перед носом. — Теперь я просто твой брат. Ты ведь этого хотела? Джейс посмотрел на нее с надеждой, явно ожидая, что она обрадуется. Клэри тянуло закричать, что он разбивает ей сердце на мелкие кусочки. В ушах стоял шум морских волн, а в глазах щипало, как от песка или соленых брызг. Она долго молчала, собираясь с силами, а когда наконец ответила, голос прозвучал еле слышно, будто издалека: — Да, Джейс. Я хотела именно этого.

Вспоминая этот разговор снова и снова на душе у Клэри становиться неспокойно. Вспоминая этот разговор,сердце обливается кровью. Вспоминая этот разговор она понимает, что потеряла всех, кого могла-Саймона, Джейса… Изобель немного понимала её чувства.Она помогала немного расслабиться.На минутку прийти в себя.Заверяла, что Клэри не хватает храбрости.Что скоро она подойдёт к Джейсу и выплеснет ему все в лицо.То, что не может сказать Клэр. Второй её не мало важный помощник это алкоголь.Кларисса и сама не поняла с какого момента начила пить.Бутылками, иногда и больше.Но это иногда. С того момента их разговора, Джейс стал замечать на себе беспокойные взгляды Изобель и Алека. Стал замечать странности в Клариссе… По его мнению, девушка ушла в себя.Сколько Джейс не пытался с ней поговорить — всё было тщётно! Либо что-то случилось, либо Клэр всегда такая.Но он то знает, она совершенно другая… Её фарфоровый цвет кожи не устраивал Джейса.Да его половина не устраивала! Девушка стала мёртвой, словно её обратили в дитё ночи.Где та Клэр, что веселилась и смеялась вместе с ним? Где её эмоции и огонёк в гласах? Все потухло, но он совершенно не понимал почему. Клэри не куда не выходила и ничего не ела.Сидела в комнате и занималась не пойми чем.Одному богу известно, что она творит. Откуда Джейс знает что она не ела? Все просто.Он каждый день караулит на кухне и видит как туда приходят Из и Алек.Ну почему у них с Клэри не может быть так? Так же все хорошо и весело… Один раз, нет, пару раз Джейс видел, как она выходила из дома.На вопрос куда, девушка повернулась в его сторону и посмотрела пустыми глазами.Кожа стала такая бледно-мёртвенная, что кажется ничего не способно её вылечить. Она исхудала, что даже Изабель начинала жаловаться, что её лицо пустое и лишённое всяких эмоций.Что её волосы выпадают, как только Из хочет её утешить. Джейсу все это не нравиться и он решает заявиться к сестре. Сестра…. Сейчас слово больно покалывает в сердце.Больно.И ему и ей. -Привет - дверь открывается и парень без встука и лишнего позволения входит в комнату Клариссы. «Очень остроумно было бежать к ней так и ничего не придумав.Браво Джейс» Сказать, что она удивлена? -Значит ничего не сказать.Она просто в шоке. -Джейс, я.я должна это сказать.Должна уже как пол месяца. Джейс посмотрел на неё с искренним удивлением.Чего он не знал уже пол месяца? Наступила тишина, а Клэри обдумывала, как бы сказать. -Вообщем-собрав воздух со свистом через нос девушка решила не заморачиваться, но в крации передать историю её существование эти пол месяца - Я потеряла интерес к жизни, потому что в ней нет тебя.Недавно ты мне сказал, что хочешь быть моим братом, в то время как я хотела сказать совершенно другое. Джейс и вправду вспомнил их разговор в кафейне и даже ойкнул. -Я хотел как лучше, думал, что ты хочешь, что бы я был твоим братом.Все таки брат и сес. -К чёрту родственные узы, к чёрту нашу кровь, я люблю тебя и не так как любят сестры и браться. Окно было открыто и ветер пролез в комнату Клэри, решил немного поиграться с её волосами.Джейс еще раз убедился, на сколько она бывает красивой. -Я тоже люблю тебя, тогда…тогда что же между нами? -Между нами любовь-у девушки текли слезы и явно не от горя.Девушка была счастлива, что наконец сделала шаг, на который не была готова несколько недель. Парень поднялся с места и в два счёта очутился рядом с ней — в её обьятьях. *** -Зря они так долго мучались с признанием. - Иззи отпила чай из фарфоровой кружки и поставила её обратно на стол. -Ну да, смысла не было.С первой их встречи я всегда невольно задумывался на тему, что они точно станут парой.Они как две половинки Инь-Янь. - Алек был рядом с ней и сидел напротив тоже попивая чай. -Да ты, я посмотрю предсказатель. - с сарказмом ответила девушка - Что, научился у Верховного Мага Бруклина? - с усмешкой в голосе сказала Изабель. Алек смутился, она не сомневалась. -Ну да, в чём то ты и права - его улыбка стала более ехидней. - Кстати, как они там? - решил перевести тему Алек. -Думаю нормально, все-таки я рада за Клэри.Теперь она будет свежая и здоровая.Наконец пройдусь с кем-нибудь по магазинам. - Изи хитро потёрла ладошки и стала допивать чай. -Боже сохрани - сказал Алек, предварительно закатив глаза. Все-таки, не каждый сможет увидеть, как хорошо проводят время Лайтвуды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.