ID работы: 636122

Изумруды и сапфиры

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

How my thoughts They spin me round And how my thoughts They let me down And how my thoughts They spin me round And how my thoughts They let me down… Как мои мысли Запутали меня И как мои мысли Подвели меня Как мои мысли Запутали меня И как мои мысли Подвели меня…

Что общего у изумрудов и сапфиров? Абсолютно ничего, не считая того, что они обычные бесчувственные драгоценные камни, причем разных цветов и химических строений. Но несмотря на всю их неживую природу(а может и живую?) в них есть что-то магическое и неземное притягательное. И ты понимаешь это именно в тот момент, когда острый жезл с синей энергией в виде шара осторожно прикасается к твоему сердцу и твое тело становится марионеткой в руках божественного создания с зелеными изумрудами в глазах. И ты слышишь мягкий голос, который раз за разом раздается у тебя в голове и который заставляет твое тело дрожать от неизвестных тебе ранее чувств. И этот голос, словно божественная скандинавская мелодия, проникла в самую глубь твоего сознания и сделала тебя куклой в руках могущественного кукловода. Ты мысленно просишь, что там, умоляешь, чтобы эта прекрасная музыка никогда не закончилась. Ты стал зависимым и эта зависимость приносит тебе неизмеренную радость и в тоже время постепенно убивает тебя, словно яд с медленным действием. И что же этот голос не умолкая шепчет тебе? Ты закрываешь глаза и прислушиваешься: “Ты мой сапфир, а я твой изумруд. Ты мой лучник, а я твой повелитель.” Ты делаешь глубокий вдох и открываешь глаза, которые приобрели цвет чистого асгардского моря, но если быть более точным, то они больше всего напоминают цвет синих благородных сапфиров. Почему именно благородных? Потому что ты воин, который предан душой и телом своему повелителю, потому что ты рыцарь, который готов защищать своего короля и прикрыть его в любой момент несмотря не на что. И никогда раньше тебе не было так тепло и спокойно, как-будто все твои тревоги и печали остались за пределами твоей старой оболочки. Ты стал верить и вера твоя непоколебима, пока ты находишься под властью асгардского принца и его изумрудных глаз, от которых сердце начинает биться чаще, а тело бросает в жар. В какой-то маленькой частичке, пока еще не тронутой тессарактом души, ты борешься с этим искусным желанием нечего не чувствовать и принимать решения, от которых потом безутешно страдаешь, от той невыносимой боли, которая словно электрический заряд вновь и вновь атакует твое тело. И ты сдаешься. Ты позволяешь тессаракту завладеть тобой и делаешь это с улыбкой на губах. И ты понимаешь, что это чья-то жестокая шутка, находиться под власть чего-то или кого-то, но чувствовать себя по-настоящему свободным. Кто-то точно насмехается над нами. Вдруг, мелодия стихает и ты понимаешь, что лежишь на железном полу от сильного удара и от которого твоя голова готова взорваться от боли в любой момент. Через какой-то промежуток времени, ты пытаешься пошевелиться, но что-то блокирует твои движения. Ты делаешь попытку открыть глаза, как внезапно тебя атакует новая волна сильной боли. И ты кричишь, потому что терпеть нет сил. В твоей голове творится настоящий хаос. И ты не совсем понимаешь, почему прекрасная мелодия покинула тебя? Почему тепло и чувство свободы сменилось холодом и какой-то отстраненностью? И почему ты больше не можешь узреть тот самый изумрудный взгляд? Эти вопросы не давали тебе покоя, пока в твоей голове шла настоящая борьба между иллюзией свободы и жестокой реальностью. Но реальность в конце концов победила, как обычно это бывает. Она всегда побеждает ибо реальность наделена какой-то могущественной силой, которая несмотря на всю превосходство иллюзии способна в самый последний момент победить. И вдруг ты задаешься новым вопросом: “ От чего же было так больно?” Доктора и ученые, которые сотни раз проверяли тебя, словно подопытную крысу, сказали, что это из-за чужеродной энергии, которая заставила твой мозг подчиняться чужим указаниям, против твоей воли. Команда “Мстителей” думает так же. Если бы они знали, как сильно они ошибаются. А ты нашел ответ, по правде говоря ты знал его изначально, но долгое время ты не хотел признаться в этом самому себе. Эта сильнейшая боль, была признаком того, что прежние воспоминания вернулись, а их сопровождали чувство вины и ответственность за прошлое, которое ты всеми силами пытался забыть и которые навсегда выгрированы у тебя в памяти. И только синий сгусток энергии помог тебе, хоть на небольшой промежуток времени, забыть об их существовании. И когда они вновь и вновь спрашивали тебя, что ты чувствовал в тот момент, когда находился под властью тессаракта. Ты отвечал им, что это невыносимо больно и мучительно. Они верили. А ты врал. Ты врал до тех пор, пока сам не поверил в свою ложь. И только бессонными ночами, когда тебе всего на секунду стоило прикрыть глаза, как перед твоим взором появлялись те самые изумруды от которых сердце начинало биться чаще, а дыхание сбивалось, ты понимал, что самое страшное это поверить в свою ложь и никогда не рассказать правду, потому что никто тебя не поймет. И каждую ночь, ты лежишь в своей холодной постели и умоляешь, чтобы кто-нибудь нашептал тебе ту самую прекрасную мелодию, но ты понимаешь, что никогда больше ее не услышишь. И только воспоминания, словно спасательный круг, помогают жить тебе дальше. Ты закрываешь глаза и слезы, медленными каплями стекают по твоему лицу. Внезапно ночную тишину прерывает чей-то ласковый шепот:“Ты мой сапфир, а я твой изумруд”. Ты поднимаешь глаза на источник шума и не можешь поверить в происходящее. Ты был уверен, что это очередная галлюцинация, до тех пор, пока изящные длинные пальцы прикоснулись к твоему лицу и смахнули твои горькие слезы. Ты смотришь в эти изумрудные глаза и по твоему телу, “растекается” тепло, словно горячий мед. - Ты вернулся – произносишь ты, дрожащим и охрипшим голосом. Зеленые изумруды, смотрят на тебя с какой-то заботливой усмешкой. - А я разве говорил, что покину тебя, мой сапфировый лучник? – тихо и ласково сказал асгардский принц. И ты улыбаешься. Ты улыбаешься так, как никогда раньше не улыбался – искренне и с любовью. Ты смахиваешь последние слезинки со своего лица и тихо произносишь: “Я твой сапфир, а ты мой изумруд”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.