ID работы: 6361323

Договор

Джен
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Договор волшебника.

Настройки текста
Там, где-то в дали, где нет бед и печали жил мальчик который отличался от всех. Отличие его было в одном, он познал печаль и одиночество. Другие в той деревушке жили без проблем и забот, они смеялись и не обращали внимания на мальчишку, ведь и он улыбался. Его улыбка была фальшива, но никто не замечал этого. У него не было выбора. Либо он улыбался, либо остался совсем один. Мальчик научился скрывать боль и обиду за улыбкой, он сделал её из всего что у него осталось, он хотел чтобы никто не увидел что у него под маской. Оставшийся совсем один мальчик по имени Ред был отдан в семью что звалась "Семьёй Ноя", тогда у него появилась сестра по имени Роад и только она знала что скрывает Ред, но никому об этом не говорила. Брат с сестрой были близки они помогали друг другу, но однажды малыш услышал то что не должен был и в тот день он убежал из дома. Сестра его тосковала по нему и ни раз пыталась отыскать, но безуспешно. Ред бежал по тропинке ведущей в лес, он не хотел останавливаться или оглядываться. Прошло восемь лет. В той деревеньке ходила легенда о мальчике заключившем контракт с духом леса и потерявшим своё имя. Роад знала кем был тот мальчик, который променял свое имя на волшебную силу, это был ее брат. Ту легенду рассказывали детям для того чтобы они не ходили в лес и звучала она так: Давным давно жил в одной деревушке мальчик. Он был как все на первый взгляд, но отличался от всех. Тот мальчик познал всю горечь жизни, он был одинок. И однажды услышал он слова которые ядом впились в его имя. Мальчишка убежал в лес. Он долго бродил там и наткнулся на Духа что сторожил тот лес. Дух предложил ему сделку: -Ты отдашь мне самое ценное что у тебя есть, а я в замен дам тебе свободу. Мальчишка согласился и отдал Лесному Духу свое прошлое, все свои воспоминания и..... свое имя. Мальчик позабыл всю боль связанную со своим именем и взял себе другое. Оно было выцарапано на старой могиле в лесу и гласило "Аллен", так же он взял фамилию не известную ему ранее "Уолкер". Он стал полу-духом и наконец обрёл покой. Аллен остался в лесу охраняя его. С тех пор лес стал спокойнее и красивее. Говорят что заблудившиеся в лесу видят подростка с седыми волосами и шрамом на глазу, тот представляется как Аллен Уолкер и помогает заплутавшим обрести покой. Конец. Как то раз в деревушку прибыли чужаки. Они были одеты в черное и направлялись к лесу. Их пытались остановить но они никого не слушали и тогда одна Девочка по имени Роад сказала что она проведет их к лесу без их гибели. Она рассказала что случилось и попыталась спросить этих людей зачем им в лес, но те промолчали. Роад частенько бегала в лес и ни разу с ней ничего не случилось, она ходила туда чтобы побыть с братом он и выводил её из леса. Аллен видел как к лесу приближаются люди, с ними была его сестра, а имена других ему нашептал ветер проносясь мимо. Парня с рыжими волосами и зелёными как изумруд глазами звали Лави, но Аллен знал что это не его имя, девушку с красивыми длинными волосами звали Линали, а парня с длинными исиня-черными волосами Юу. Ветер прошептал ещё кое что на ухо Аллену и лег к нему на плечи белоснежным плащом скрывая его лицо капюшоном с резной серебряной маской сделанной из лунного света. Гости приближались и Аллен поспешил скрыться. Несколько людей вошло в лес. Было ранее утро и в лесу казалось все было хрустальным и каким-то сказочным. Непрошенные гости невольно восхищались красотой нетронутой природы. Пройдя в глубь леса они увидели прекрасные могучие деревья и не большое озеро по среди которого сидел мальчик в белом плаще и маске. Роад тут же сорвалась с места и побежала к воде, другие было пытались ее остановить, но к их удивлению Роад поднялась не высоко над водой, мальчик распахнул объятия и она устремилась к нему обнимая своего брата. Так они смотрели на них завороженно, но суровый мечник по имени Юу произнес: -Хватит уже обниматься идите сюда Мальчик послушал его и не косаясь воды прошел до земли опустив сестру. Он был спокоен как показалось всем, он как будто ждал их прихода. Плащ и маска потихоньку рассеились позволяя незнакомцам увидеть Аллена. Его белоснежные волосы и шрам все как в легенде. Сам он одет в черные классические штаны белую рубашку с красным бантом и черную жилетку, так же на нем были перчатки, белые как снег. Он спросил: -Зачем же вы проделали такой длинный путь сюда?- Аллен смотрел на незнакомцев совершенно спокойно, ведь он знал зачем они здесь. Так зачем же спрашивать подумали бы многие, а спросил он ради забавы да и всё. -Мы здесь чтобы забрать тебя Послышался ответ от Лави. -Мне интересно, а для чего я вам.-спросил их полу-дух. -Твои способности нужны нам ведь ты тоже маг как и мы.- В этот раз ответила Линали Уолкер знал что этот день когда-нибудь прийдет и по этому он повернулся к своей сестре и сказал ей: -Ну что ж вот и пришёл этот день, день когда нам пора проститься, но запомни я вернусь- Аллен наклонился и прошептал на ухо своей сестре " никогда не сдавайся и не сворачивай на кривую дорожку продолжай идти, ты можешь приходить в этот лес он всегда рад тебе, но запомни как только ты переступить границу леса третий раз ты навсегда останешься там так что будь осторожна" С этими словами мальчик вывел всех из леса и поцеловал свою сестру в лоб на прощанье. На следующее утро Роад проснулась. Она не помнила ничего о своем брате, но в её голове звучали слова сказанные им на последок, она не заметила как по её щекам текут слёзы. -Ты ведь не вернёшся так?- прошептала она в пустоту, она не помнила его лица и сказала это как подтверждение своих мыслей. Аллен был теперь где-то далеко, он вспомнил свое настоящее имя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.