ID работы: 6361497

Вишня и клубника

Гет
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть первая. Два города, две начинки. Хлебобулочный комбинат, вблизи метро Печатники. Утро. Тесто месилось больше часа перед тем, как его выкатили на конвейер, где автоматизированные станки с ЧПУ придавали им форму, когда-то давно это делали заботливые женские руки, но теперь же им на смену пришло холодное, бездушное железо. Пирожки был почти готов, в них осталось добавить немного вишневого варенья и отправить в печь. Румяные, сладкие, они должны были отправиться на прилавки столичных магазинов, но в тот день в офисе начальника раздался звонок. - Здравствуйте, Рушан Хаммятович... Все хорошо у нас, спасибо... Дочка? Хорошо... Куда? В Питер?.. Да, да, все сделаем в лучшем виде. Никаких проблем. Все будет... До свидания. Партия была упакована, и спустя час они уехали в Питер. Хлебобулочный комбинат, где-то в Лен-области. Вечер того же дня. В кабинете раздался звонок. - Эльвира Сергеевна?.. Здраствуйте, не ожидали вашего звонка... Аткуда? Из Масквы? Как так?.. Понятно. Перехватим их на дороге, все будет чики-пуки, мамой клянусь!.. Без этого обойтись?... Ну ладно. Просто тогда партию свою же доставим туда же, отечественный производитель всетки... Досвидания. Мужчина повесил трубку. - Вот коза! Баба - начальница, вот выдумка, счас бы стопанули их, честная конкуренция, пфф, - он плюнул на пол, и вышел из кабинета. В цеху в булочки добавляли клубничный джем. Часть вторая. ООО Алимов & ООО Арбенина. На следующее утро. В магазине. Голоса на складе. - Привет. - Привет. - Ты давно тут? - Да так, вчера приехал. - Из Москвы что ли? - Ну да. - Крутой. - Не то чтобы, просто, ну знаешь, ты сама то вон, с Питера. - Да я так, с области. - Все равно. Есть тут че интересное? - Ну такое, хочешь куда сходить? - С тобой можно. - Ну давай может вечером? - Давай, как зовут-то тебя, красавица? - Клубничка. - Смешно. - Да нет, че ржешь!? Я серьезно! - А я тогда Сеньор Вишня! - Граф Вишня. - А, ну, да. - Вот тебе номер, до вечера тогда. Часть третья. Наступает вечер. Куда он наступает? Вечер. Магазин. Алексей вошел в магазин, в кармане было около сотни: купюра пятьдесят рублей и множество монет, походив по магазину он присмотрелся к камерам, деньги тратить особо не хотелось. Он обнаружил, что единственное не защищенное место было возле отдела с хлебом, к счастью там лежали булочки и пирожки. Леха почти не задумываясь положил несколько штук себе в карман, а затем купил колу, для беспалева. Вышел из магазина, зашел во двор, прошел через площадку, достал пирожок, съел его на ходу, закурил. Вскоре подошли кенты. - Пацаны, вот ответьте мне на вопрос, вот все говорят: "наступает вечер", - а че это значит ваще? Куда он наступает-то? - Лех, ну че ты опять по мозгам ездишь. Пойдем. - Булочку не хотите? - Себе оставь. Часть четвертая. Граф Вишня. В неизвестности. Он стоял в изумлении. Ее забрали у него на глазах, вырвали из его рук, он почти не знал ее, но чувствовал, что она была его родственной душой. Лицо наполнилось багрянцем, ладони превратились в кулаки, он выходил на охоту, те, кто забрал ее должны были ответить за свое злодеяние. Граф готов был сделать шаг вперед, но внезапно пространство перед его лицом озарилось ярким светом, а потом над ним нависла тьма, такая же как над ней, в тот момент, когда ее не стало. Часть пятая. Вместе. В небытии. Она очнулась, рядом с ней был он, по ее щекам потекли слезы. - Ты тут? - Я знал, что найду тебя. - Спасибо. - Я так боялась. - Теперь нам нечего бояться, мы вместе, нас ничто не остановит. В этот момент, небо застелила тьма. Что-то выхватило его из ее объятий, также как и ее, до этого. Он закричал: - Беги! Клубничка! Спасайся! Его голос перерос в крик и внезапно оборвался в тот момент, когда его разорвали пополам. Из его тела сочилось вишневое варенье. Она смотрела на это, но не могла пошевелиться, она не могла сбежать, ведь она была булкой с клубничным джемом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.