ID работы: 6361543

Секрет на заднем дворе

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Мелвин был достаточно обеспеченным молодым человеком, отличным бизнесменом и хорошим семьянином; высокий рост и слегка царственная, твердая походка выдавали в нём человека благородных кровей. Ещё в подростковом возрасте вместе с родителями и младшим братом он переехал в Калифорнию, где потом и познакомился со своей будущей женой Грейс, которая оказалась замечательным художником. Их супружеская жизнь началась довольно рано — свадьбу сыграли, когда обоим было по 20 лет. Жили они в загородном коттедже, любезно подаренным молодым на свадьбу; через несколько километров простирался огромный лес, вдоль которого шла центральная дорога, ведущая в город. Познав сразу все тяготы семейной жизни, пара тем самым сильно укрепила свой брачный союз, что не могло не порадовать родителей обоих сторон. Но, как известно, в мире нет ничего совершенного. Так и этот брак не был идеальным. На 3 году совместной жизни в семье стали происходить частые ссоры и скандалы. Грейс, будучи человеком творческим, имела твёрдый, в какой-то мере своевольный характер, была личностью упрямой и непокорной, что в большинстве случаев рождало нередкие споры между супругами. Несколько раз нежелание Грейс идти на компромисс вытекало в угрозу развода, но Мелвин всё-таки находил нужные слова и успокаивал свою неугомонную жену; почти во всех случаях инициатором примирения был он. Страсти и бурной любви в их отношениях не было, но зато в семье царила тихая умиротворенность и взаимоуважение. Шёл 4 год брака. Однажды Грейс пригласили на открытие нового художественного музея в Канаде, и она, не упуская шанса побывать за границей, немедленно начала собираться в дорогу, совсем позабыв предупредить об этом своего мужа. Мелвин в последнее время был очень загружен на работе, были некоторые проблемы с финансовым положением в бизнесе, и жена решив лишний раз не отвлекать его от дел, задумала уехать без его ведома. По крайней мере она думала, что этот внезапный отъезд останется тайным… * * * Только что приехавшее такси просигналило о своём прибытии. Грейс быстро выглянула в окно и стала выходить из дома, захватив при этом большой чемодан. Женщина подошла к машине жёлтого цвета с заметными царапинами на одной дверце. Водитель, мужчина лет пятидесяти, вышел из автомобиля и направился к даме, чтобы помочь убрать её чемодан в багажник. Вдруг, издалека послышался шум — видимо приближалась чья-то машина. Женщина вздрогнула и замерла. Мелвин должен был вернуться с работы только вечером, а время — всего лишь 10 часов утра. Нет, Грейс не боялась, просто ей стало немного стыдно за то, что она утаила от мужа свой отъезд. Чёрный тонированный джип медленно подъехал к открытым воротам. Из машины не спеша вышел Мелвин, хлопнув дверцей, и направился в сторону своей жены, удивлённо глядевшей на него. Мужчина приблизился к Грейс, слегка обнял её за талию и поцеловал в щеку. — Ты что, куда-то собралась, дорогая? — негромко проговорил он. Грейс тупо уставилась на него и помедлила с ответом. — Я… Уезжаю в Канаду, а как ты… — она не успела закончить фразу, так как Мелвин её перебил: — Думаю, что это уже неважно… — сказал мужчина, сжав в своей руке запястье жены, и начал тихо смеяться. Грейс с недоумением взглянула на него. Таксист, все это время смотревший на них, чуть отошёл от своей машины и закурил, решая не влезать в дела этой странной пары. — Так почему ты не предупредила меня? — Мелвин внешне казался очень спокойным, что было довольно странно, но в его глазах блестели искорки безумия. — Я не хотела тебя беспокоить… — тихо произнесла Грейс, опустив глаза. — Ну что ты, не стоило так волноваться… Ох, думаю, что тебе пора. Водитель уже заждался. И действительно, таксист выкуривал уже вторую сигарету, недовольно смотря на них. Грейс, опомнившись, быстро кинула слова прощания мужу и пошла к машине. Что-то очень сильно взволновало её, она не могла ничего понять, мозг будто бы кричал: «Беги! Беги отсюда скорей!». Женщина уже приблизилась к автомобилю, как вдруг что-то резко потянуло её назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.