ID работы: 6361565

На удачу

Слэш
PG-13
Завершён
276
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где Филлип? — Финеас в панике оглядывал стоящую перед ним толпу из зевак и циркачей, но молодого человека нигде не было видно. — Он пошёл за Энн, — тяжело дыша, ответил только что подошедший Уилер. Снова паника. Всё нужно решать быстро. Всё нужно решать прямо здесь и сейчас… — Энн! — Барнум оглянулся на звук имени и увидел гимнастку в объятиях её брата. Он ещё каких-то две секунды смотрел на Чарити, как будто чего-то ожидая. Она всегда умела подбодрить, всегда давала правильный совет. Но женщина только коротко кивнула, крепче прижимая к себе напуганных дочерей. Финеас кивнул в ответ и со всех ног побежал в горящее здание цирка. В голове лишь одна мысль — только бы успеть. Полные ужаса крики, слёзы, возгласы… Поцелуй Дженни, протесты против цирка… Всё осталось позади ровно в тот момент, когда мужчина перепрыгнул через горящие обломки вывески и оказался в полыхающем здании. — Филлип! — ответа не последовало. Барнум продолжил идти вперёд, стараясь не обращать внимания на то, как здесь было жарко. Языки пламени буквально окружили его, становилось трудно дышать, а Филлипа всё ещё не было видно. — Филлип! — надрывая связки, позвал Финеас. И снова ничего. Лишь стрекот огня и хруст дерева. Обежав весь первый этаж, мужчина всё ещё не терял надежду. Он был твёрдо уверен в том, что Филлипа найти всё ещё можно… В конце концов, это ведь только первый этаж, впереди ещё три таких же…. Голова кружилась, клонило вправо. Филлип ведь так молод, у него вся жизнь ещё впереди. И этот пожар не может отнять всё, что они уже сделали вместе... Он видит, каким ярким светом лучатся глаза у его компаньона. Что, не смотря на все отговорки, его, как и самого Финеаса, мир цирка захватил с головой. Рукав рубашки воспламенился. Мужчина быстро оторвал его и отбросил в сторону, продолжая свой путь. — Энн! Где ты? Молодой человек находился всего в паре метров от Финеаса. Он шёл вперёд из последних сил, всё ещё не оставляя надежд найти и спасти гимнастку. — Филлип! — окликнул его Барнум. Наконец-то! Он нашёл его! Полуживого, но нашёл же! Карлайл медленно обернулся и, прищурившись, сделал шаг вперёд. — Пи Ти, это ты? Или у меня галлюцинации? — он попытался выдавить из себя что-то на подобие усмешки, но на деле получился только кашель. — Молчи, — тоном, не терпящим возражений, ответил Финеас и в один момент подхватил молодого человека на руки. — Подожди, — еле двигая пересохшими губами, продолжил Филлип, — а как же Энн? Она… Она ведь… — Выбежала сразу после тебя, — быстро произнёс мужчина, подходя к лестнице. Теперь, подумал Барнум, главное не упасть. И действительно, угарного газа в организме, казалось, уже было в избытке, не смотря на то, что в здании он находился меньше пяти минут. Голова кружилась, но силы на то, чтобы выйти из здания цирка ещё были. Хотелось в это верить. — Пи Ти, — снова заговорил Филлип, — осторожно, — он качнул головой в сторону, где опасно накренилась одна из балок, поддерживающих потолок. Мужчина только коротко кивнул и продолжил свой путь, всё больше и больше кренясь вправо. Это, конечно, не скрылось и от пытавшегося держаться в сознании молодого человека. Он дёрнул несущего его на руках Финеаса за штанину и покачал головой. Барнум замедлил свой шаг, вопросительно посмотрев на Филлипа. — Я могу пойти сам... — Не трать силы, — прошептал мужчина, пытаясь снова войти в нужный темп ходьбы. — Мы почти пришли… — он резко остановился и ободряюще улыбнулся, на сколько позволяла ситуация и оставшиеся силы. Сделав ещё один шаг, Барнум услышал хруст дерева — впереди провалился пол. Теперь, единственный путь был через гардероб, откуда потом можно было выйти к главному входу, а оттуда — на улицу . Но если идти так, то путь только удлинялся, они могли просто напросто не успеть… Он мог упасть. — На удачу, — прошептал Филлип, как будто прочитав мысли мужчины. Он собрал все свои силы, чтобы поднять руку, и дотронулся ладонью до щеки Финеаса. Зажмурившись, Филлип коротко целует его в губы. Они у Барнума сухие, такие же, как и у самого Филлипа. Но это ему только кажется, наверное… Всё это больше похоже на последствия отравления угарным газом… Действительно, на удачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.