ID работы: 6361593

Being (un)objective

MXM
Слэш
G
Завершён
76
автор
AVernadi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Пусане не так, в Пусане всё просто — если тебе нравится человек, то ты просто идёшь и делаешь его своим. Ёнмин знает, как это работает с девочками, но не с мальчиками. Он ни разу не слышал, чтобы в Пусане кто-то засасывал парня посреди торгового центра или клялся в вечной гейской любви прямо во время фильма. Ёнмин в принципе не тусовался с пусанскими геями, а теперь он в Сеуле, куда его закинула нелёгкая, и с огромной проблемой в лице Ким Донхёна.       Который кажется ему синонимом слова «скиншип» и ярым противником понятия «личное пространство». Который определенно не видит проблемы в том, чтобы заснуть на человеке, который по нему сохнет, и при этом смотреть с таким обожанием во взгляде, что хочется аж перекреститься.       (Это при том, что Ёнмин в церковь ни разу не ходил)       Донхён мило улыбается ему, щурит глаза и выглядит таким хитрым, что Ёнмин постоянно оглядывается в поисках скрытой камеры.       — Хён, у тебя мороженое на лице, — окликает его младший и забавно машет ладонью вокруг своего лица. Ёнмин пару раз глупо моргает, на автомате проведя по обеим щекам пальцами, но ничего не находит.       К сожалению, на руке ничего нет, но и он не чувствует какую-то чужеродную массу на лице. Он недоуменно пялится на Донхёна, на что тот закатывает глаза и устало выдыхает.       — Всё? — озадаченно интересуется Ёнмин.       Донхён выпячивает губы, смотрит на него как на глупого ребёнка, и Ёнмин находит это милым и забавным. Иногда он ловит себя на том, что засматривается на младшего слишком долго, а потом безуспешно старается игнорировать его существование. Но это не работает никогда, потому что невозможно не смотреть на Ким Донхёна. Ёнмин знаком с ним шесть лет, живёт вместе больше года — он-то уж знает, как это трудно. Особенно когда Донхён улыбается так, будто Ёнмин сделал что-то очень глупое, или когда он трогает свои губы, а Ёнмин чувствует себя самым грешным человеком в мире, представляя, где бы лучше смотрелись эти губы.       (Этот парень — младший брат твоего лучшего друга. Даже не думай лезть к нему в штаны или Джонхён засунет твои руки тебе же в глотку.       Голос Минки стучит в голове как напоминалка и иногда даже будит его по ночам в кошмарах)       Сейчас Ёнмин снова пялится на него, замечает, как хорошо сидит на нём новый свитер, как его ворот идеально подчеркивает плечи Донхёна и какой сам Донхён красивый. До чёртиков привлекательный. Они сидят на фудкорте, заняв диванчики возле окна и потягивая коктейли с мороженым в весенний выходной. Лучи солнца скользят между волосами Донхёна, делают его новый цвет ярче, а кожу более бледной. Его волосы кажутся пушистыми, хотя Ёнмин точно знает, что они слегка жестковатые из-за укладки и пахнут не очень приятным гелем, и даже это не портит его.       Он тот, ради кого люди создают фанатские блоги и те эстетические подборки с хипстерскими цитатами на тамблере, которые набирают тысячи репостов.       (Ёнмин бы сам создал такой блог, но он всё ещё лелеет оставшуюся гордость и самоуважение. Как только он их потеряет, то побежит создавать коллажи в честь Донхёна, он обещает)       Донхён вообще какой-то софтовый, на него хочется заворожённо пялиться сутками, трогать его всего, гладить волосы и лицо, а потом целовать, пока не кончится воздух в лёгких. Его хочется забрать в личное пользование и обожать его, любить до утренней хрипоты, как в тех европейских фильмах, где пахнет кофейным ароматом. Но Ёнмин всё ещё дорожит своей жизнью и дружбой с Джонхёном. Да и аренду одному трудно выплачивать.       — Поверить не могу, что тебя я считал самым зрелым среди друзей хёна, — бормочет Донхён и тянется к нему через весь стол. Ёнмин не успевает даже задуматься над его словами, как лицо Донхёна оказывается слишком близко к нему. Он слегка прикрывает глаза, его губы забавно складываются в букву «о», а сердце Ёнмина нахрен сбивается в пляс, заставляя его руки дрожать.       (Паника охватывает Ёнмина круче, чем в тот раз, когда он чуть не свалился с аттракциона)       Но всё, до чего он додумывается — это закрыть глаза и задержать дыхание, точно он какая-то школьница перед обожаемым старшеклассником.       — Вот, ты замазался как детсадовец, — говорит Донхён, и, постойте-ка. Почему его голос раздаётся с другого конца столика?       — Хён, — Ёнмин слышит смешок и теперь он уверен, что Донхён улыбается той самой улыбкой всезнающего человека, который забавляется чужими жизнями, — Ёнмин-хён, расслабься. Я не съем тебя.       Ёнмин с сожалением открывает глаза, готовый к насмешливому взгляду, и, о, конечно, именно он и встречает его. Чтобы хоть как-то выкрутиться из ситуации и обыграть всё в шутку, Ёнмин прочищает горло и старается сделать голос максимально жалостным.       — Правда, Донхён-а?       Донхён смеётся заразительно громко, хватается руками за его локти и чуть не опрокидывает их коктейли. Он всё ещё выглядит самым красивым и потрясающим человеком среди всех этих людей, и сердце Ёнмина снова пускается в скач, когда младший сжимает его руки своими идеальными пальцами.       — Правда, — отсмеявшись, Донхён лезет за телефоном, открывает Snow и принимается настраивать нужный фильтр, — давай сделаем фото для хёна, чтобы он пожалел, что не пошел с нами.       Донхён жмётся к нему ближе, кладёт голову ему на плечо, и Ёнмин может почувствовать запах его одеколона и шампуня для волос. Его сердце всё ещё стучит точно безумное, и Ёнмин может только тщетно молиться, чтобы всё обошлось. Но Донхён ломает все его надежды, касаясь пальцами его подбородка и поворачивая его голову к себе.       — Хён, сделай счастливое лицо. Он должен пожалеть о том, что кинул нас, а не угарать с твоего фото в профиль.       Донхён смеётся, находя свой сарказм смешным, и Ёнмин натягивает улыбку, которую сохраняет донхёнов смартфон. Камера щёлкает, а младший лишь удобнее устраивается на его плече, принимаясь печатать сообщение брату в общий чат.       donghyungkim: *изображение отправлено*       donghyungkim: Ёнмин-хён выигрывает звание лучшего хёна и обходит даже родного брата в общем рейтинге. Стоит задуматься о том, что переезд был правильным решением? *смайлик прикреплён*       Донхён продолжает переписку, смеясь, когда вся их компания начинает злиться на них за то, что они ушли гулять одни, и печатает провокационные ответы.       donghyungkim: Тшш, вы срываете нам свидание своей завистью. Ёнмин-хён сейчас начнет ревновать       — Хён, ничего, что я шучу, да? — спрашивает Донхён, смотря на него своим хитрым взглядом снизу вверх. Ёнмин лишь мотает головой, пряча улыбку за стаканом с коктейлем. И понимает, что влюбляется всё сильнее, даже когда Донхён застаёт его врасплох.       Боже, он скоро облажается, и Джонхён набьёт ему морду.       Да, безусловно.       Ёнмин обречён страдать из-за Донхёна в любом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.