Часть 1
7 января 2018 г., 02:58
Ох, Вайолет...Этот Вайолет. Такой загадочный и полный своих мыслей, целей, желаний. Никто не может знать всего этого конкретно в случае с ним.
Прошло уже много времени с того момента, как Чеслок стал фэгом Грегори и ничуть об этом не жалел, правда...В последнее время префект ведет себя крайне странно. Нет, его внешний вид и мировозрение ничуть не изменились, но она начал больше прикасаться к Чеслоку, одаривать холодом своих прекрасных талантливых рук его. Причем делает это Вайолет с невероятной легкостью, находя тысячи причин.
Не то чтобы Чеслок противился, нет. Просто для старшекурсника было странно создавать столько контактов, и причем только со своим фэгом....
Наступило обычное утро, не отличающееся абсолютно ничем от всех остальных. Серое лондонское небо возвышалось над крышами домов. Если открыть окно, можно почувствовать запах утренней влаги. Студенты фиолетового дортуара еще спали в своих комнатах. Со стороны их здание казалось самым мрачным, что ни на есть на свете. Казалось, что если ступить за заборчик, в легких появится тяжелый воздух с неприятным привкусом горелого, а за самими стенами вряд лежат гробы, из которых каждое утро просыпаются особенные вампиры фиолетового дортуара. Но ни вампиров, ни гробов, ни тяжелого запаха там не было. Сейчас здесь спали обычные юношы разных возрастов, лишь поцелованные музами творчества.
Чеслок шел по коридору, периодически зевая. Грегори вчера вечером попросил того зайти к нему в 7:00 и ничуть не позже, но зная придирчивость префекта к выполнению своих просьб, Чеслок был около его дверей уже в 6:30.
Постучавшись пару раз и немного подождав, парень неуверенно приоткрыл дверь.
Что же он увидел? Да, спящего Вайолета. Префект лежал среди карандашей и скомканных листов судя по всему только в рубашке, которых у Грегори было не так много. Что по поводу лица, Чеслок мог с уверенностью сказать-оно было прекрасно, нет даже больше. Глаза по прежнему были подведены, правда подводка была несколько подстерта. Какие оказывается у Вайолета длинные ресницы, фэг прежде этого не замечал. Тонкие губы на этот раз были без черного грима, они были тонкие и не выразительные, но все равно чудесные. Черные волосы неопрятно лежали на подушке и наконец Чеслок мог увидеть все лицо Грегори, не закрытое капюшоном и волосами, настоящее. А какая у него фарфоровая и бледная кожа. Выражение лица старшекурсника не выдавало ничего, кроме спокойствия, а не раздраженность и скрытность, как обычно.
Чеслок стоял долго, но мгновение для него. Через плотные занавески уже начал проникать свет. Нужно было уходить, но ноги не послушались фэга. Они пошли к спящему "принцу". Тихо. Осторожно.Крадясь. Ненавидя себя за этот поступок. Хотелось целовать это безупречное лицо, волосы, которые так приятно пахли. Миллион противоречий появилось в голове у юношы, но он все равно приближался к префекту. И вот, наконец он около кровати. Опустившись на корточки Чеслок еще раз посмотрел на лицо Вайолета, осторожно взял его волосы в руку и поднес их к губам. Они жесткие, но это не важно. И вдруг, паренек почувствовал на себе холодный, терпкий взгляд Грегори.