Часть 3
10 февраля 2018 г., 19:52
По комнате раздался звук захлопывающейся двери. Грегори еще пару секунд посмотрел на деревянную дверь, которую буквально только что так небрежно захлопнул фэг. После этого префект вздохнул и продолжил собираться на занятия. Как только старая и потертая сумка была заполнена учебными книгами и всякими принадлежностями, Вайолет вышел из своей комнаты, в последний раз окинув ее взглядом. Пыль, сверкая на редких лучах солнца, которые с таким усердием проталкивались сквозь плотные фиолетовые занавески, оседала вниз. Около окна стоял небольшой столик на котором, как Грегори утверждал, быт "Творческий беспорядок", однако Чеслок поправлял и говорил:"Не беспорядок, а хаос!" с присущей тому ноткой раздраженности. Так же тут был невысокий шкаф с книгами, в основном толстыми романами и небольшой шкаф для одежды с висящим на нем зеркалом. Но этого всего не замечаешь, так как твой взгляд немедленно крадут наброски и эскизы Грегори, которые были повешены скотчем на стену. Любому другому ученику дали бы за такое Y, но не одному из самых талантливых художников колледжа, а тем более префекту.Сама же комната находилась на втором этаже дортуара в конце коридора, куда почти никто не заходил.
Начался первый предмет-правописание\Английский язык. Вообще, Вайолет очень хорошо знал язык, ведь много читал и даже немного писал сам. Сейчас Грегори даже не думал слушать учиталя. А зачем? Все равно, вся эта информация не застрянет в голове надолго, а когда начнутся тесты, можно будет за ночь выучить все правила. Да, это префект фиолетового дортуара...
Вместо того, чтобы как все стараться воспринять информацию, Вайолет рисовал в тетради. Причем даже не человека, а кактус. Почему же именно его? Есть же еще много прекрасных цветов, таких как роза, пион, тюльпан... А все потому, что кактус, как бы это смешно ни звучало, похож на Чеслока. Грегори на пару секунд отвел в сторону руку с карандашом, и немного посмотрев на свое творение, нарисовал ему злую рожицу. После этого на лице префекта появилась еле заметная улыбка. Если бы это увидел фэг, то он бы просто рвал и метал...
Наконец наступило время "фэг". Грегори как раз выходил из кабинета по философии, а Чеслок, прислонившись к стене и насупившись, как маленький обиженный мальчик, ждал его.
-Молодец...Как всегда вовремя...
-Угу
Два юноши отправились в Лебединый бельведер, оба молчали всю дорогу. Обычно все было не так. Чеслок ругался на своих одноклассников, расспрашивал Грегори о его дне, рассказывал о своих мыслях, а сейчас эта неловкая тишина...
В беседке уже собрались префекты других дортуаров. Как только Эдгар увидел Вайолета, он, покачав головой, спросил:
-Что-то случилось, Грегори?
-Нет, а похоже?
В отличии от других префектов художник не очень то почетал традиции. Он, конечно, не привык, когда его зовут по имени, но ему все же было глубоко все равно.
-Просто такое ощущение, что ты более задумчивый, чем обычно...
-Да не то чтобы.
Чеслок тихо фыркнул.У него явно была привычка всем показывать, что он зол. Эдгар с усмешкой посмотрел на фэга Грегори.
-И ты сегодня тоже какой-то не такой.
Блуэр поправил очки и сказал,-Редмонд, не лезь в их взаимоотношения.
Грегори не обратив на их слова внимания, сел на корточки на диване, и достав альбом, начал что-то рисовать. Чеслок судорожно посмотрел на своего префекта, прокручивая в голове события сегодняшнего утра. Что не скажи, а Вайолет действительно тогда был очень красив. Грегори окинул зорким взглядом беседку и сообщил, что рисовать без натуры он не может. Эта роль на этот раз выпала Эдварду. И, когда тот встал в очередную нелепую позу, Вайолет начал рисовать какой-то пейзаж. И все таки префект фиолетового дортуара был иногда очень странным. Префекты начали обсуждать протекание дел в своих дортуарах и как-то получилось, что тема дошла до "что ты будешь делать после окончания колледжа". А этот миг, на самом деле, был уже близко.Буквально через год. Кто-то говорил о красивой жизни в поместье в Париже, кто-то о бизнесе, кто-то даже о службе королеве! Наконец Герман задал это вопрос и Вайолету:
-Я...Не знаю.
Повисло еще одно неловкое молчание, потому что чаще всего все дворянские дети с самого детсва знали о своем будущем.
Уже ближе к вечеру, когда все начали расходится, Чеслок подошел к Вайолету и с очень серьезным видом спросил:-Ты и в правду не знаешь, что будешь делать?А родители ничего не говорят?
Префект даже не смотрел на него.
-Нет. Скорее всего буду подрабатывать в сфере искусства...
-Стой...Но...Разве дворяне не дол
Грегори немного раздраженно его прервал,-хватит напоминать что я все что-то должен. А родители... Отцу все равно.Он лишь оплатит мою учебу тут, а дальше, как он выразился, как нибудь сам справлюсь.
Давно брюнет так с ним не откравенничал. А ведь действительно, о прошлом префекта было неизвестно...