ID работы: 6361720

Утренний этюд

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джим, мне кажется, меня не существует, - безучастное бледное лицо Себастьяна глядело в окошко на светло-серое лондонское утро. - Ну, что за глупости ты говоришь, Себ. Твоя стройная рука прямо сейчас лежит в моей,- вилкой в левой руке Мориарти, сидевший напротив, лениво ковырял еду в тарелке, поддавшись пасмурному анабиозу жителей Туманного Альбиона, вяло завтракавших рядом в этой тихой душной кофейне, дубовых оттенков. - Ты сводишь это все к шутке. Подумай серьёзно. Среди тысяч миражей, этой элегантной паутины вымыслов, заметишь ли ты иллюзии чужого авторства, - проговаривая мрачную фразу он сильнее сжал руку Джима, но тот ответил двойной силой. - Среди всего это ничтожного копошения лишь ты даешь мне повод жить, смысл моей жизни: твои худые кисти, твоя изящная шея, твои всегда напряженные икры – покоится в них, - он отпил кофе, и посмотрел на соседний столик, там студент читал газету, Шерлок на первой странице. – Кто-то ещё читает газеты? - Боюсь, своим признанием ты не разрешил проблемы. Понимаешь, ты аргументируешь моим физическим присутствием, моё существование. Но я – это мой разум и мои эмоции. Ты сам это прекрасно это понимаешь. Так где же я?! Где в моих ногах, руках, в моем теле ты видишь меня?! – никто не обернулся на возмущенные возгласы, старый холодный Лондон только пробуждался от краткого забытья, сияние меркло, уступая пасмурному обыкновению, из распахнутой двери повеяло копотью от грузовика. - Что случилось Себастьян? Не понимаю, когда тебя так успели доконать эти экзистенциальные проблемы. Соберись. Ты призрак, потому что мы сами так решили. Я этого желаю, ведь в таком случае, если я исчезну, тебя не станут линчевать. Ты есть самое дорогое, что я смогу заслонить своим телом, скрыть своей тенью, и ты сам это знаешь. При другом раскладе я бы не затеял всей этой игры, - шум дороги сливался с ударами воды о поверхность города, эта хаотичная песня заполняла теперь пустоту сухого помещения, вмешиваясь в культовые композиции Боба Дилана. - Игра, которую не стоило затевать. Все эти приложения, бриллианты, похищения, Ричард. Что останется после этого? Ты такой же как Шерлок, Мориарти. Ты живешь миражами, надеюсь, ты никогда этого не осознаешь, - что-то из этого он не сказал, уняв злобу. Пока Джим, уставился на замученный завтрак, Себастьян энергично подошел к открытому окну из которого веяло слякотью, протянул левую руку под дождь, затем закрыл окно. - Здесь воняет серой и мясо совсем не прожарено, во рту столько крови, Себ. В следующий раз я выбираю место, - Джим, высвободил правую руку из-под сухой кисти любимого, встал, накинул пальто, и выбросил пару купюр на стол, его волосы напоминали дым. - Это ты нас сюда привел, - Себ улыбнулся. – Мне нравится этот мирный денёк. Они вышли из кофейни навстречу промозглому миру.

***

- Джим, мне кажется, меня не существует, - безучастное бледное лицо Себастьяна глядело в окошко на светло-серое лондонское утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.