ID работы: 6361725

Пафнутий

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В преддверии Нового года весь город оживал. Здания, окна и деревья украшались иллюминацией, а белый пушистый снежок только добавлял к весёлому настроению. И вот сейчас, всего за пару часов до наступления следующего года, улицы были полны праздником. Весёлые и уже подвыпившие горожане собирались в центре города, чтобы всем вместе встретить очередной год. Ну, а кто-то веселился своей компанией в домах и квартирах.       Вот и Эрза, что быстро шагала по тротуару, улыбаясь своим мыслям, тоже была на такой вечеринке. Но всё же отдаться веселью полностью она так и не смогла. Какое тут веселье, когда любимый человек лежит в одиночестве у себя дома и болеет. Бедняжка… Надо же было ему так взять и простудиться в самый праздник. И хотя парень, всё кашляя и шмыгая носом, позвонил с утра по телефону и попросил её всё же пойти на вечеринку и повеселиться за них двоих, Эрза расстроилась. Так ведь хотелось встретить Новый год с близким человеком. Ведь, как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведёшь.       Потянув за ручку двери в подъезд, Эрза нырнула в полумрак лестничного проёма. В руках она сжимала небольшой пакетик с баночкой мёда и кое-какие лекарства, так, на всякий случай. Румянец на щеках и нетерпение в глазах: вот же любимый удивится её приходу. И пусть она скорее всего заразится от него, но этот Новый год они точно встретят вместе. Всё же здорово её подружки придумали. И как же она сама об этом сразу не подумала? Ведь никто не должен встречать Новый год в одиночестве, особенно, когда есть с кем.       Замерев перед нужной дверью, девушка потянулась ладошкой к верхнему выступу косяка. Она знала, что одна дощечка отходит, и под ней её парень всегда хранит запасной ключ. Эрза решила не звонить в звонок, а то вдруг он спит, и она его разбудит? Нет, сон полезен во время болезни.       Тихо щёлкнул замок, и Эрза аккуратно проскользнула внутрь. Прихожая и коридор тонули во тьме, только где-то впереди мелькал свет. Наверное от телевизора или гирлянды. Стянув ботиночки девушка прошла вперёд, улыбаясь всё шире. Уже предвкушала, как обрадуется любимый. Но… Тихий смех, раздавшийся из-за угла её насторожил. Женский смех…       Рука сама потянулась к выключателю, и под потолком вспыхнула люстра. Сладкая парочка мигом отлипла друг от друга, а Эрза, широко распахнув глаза, смотрела на эту картину.       Мерзавец совсем больным не выглядел. На столике виднелась открытая бутылка шампанского, пара бокалов, вазочка с фруктами и открытая коробка конфет. Растерянный парень испугано поднялся с дивана, на котором осталась сидеть и недоуменно хлопать ресницами разукрашенная девица с пышной шевелюрой и не менее пышными формами под обтягивающим мини-платьем.       — Э-Эрза… — протянул, запнувшись, парень. — Ты чего тут? А как же вечеринка?       — Закончилась… — протянула Эрза, медленно ставя пакетик на пол.       — Кто это ещё, зайка? — обиженно тянет девица, приподнимаясь и недовольно кривя губы.       — «Зайка», значит? — тихо вздыхает Эрза, на что подлый обманщик вскидывает руки и делает шаг к ней:       — Эрза, я всё объясню…       Но объяснения ей не нужны. Резко развернувшись, Эрза выбегает в коридор, молниеносно натягивает ботинки и выскакивает из квартиры, с треском хлопнув входной дверью. В спину ей неслись крики и просьбы остановиться, но девушка была к ним глуха. Уши, словно вата, заложила злость. И зная свою несдержанность и тяжёлую руку, Эрза благоразумно решила сбежать и не творить глупостей с горяча.       Морозный воздух обдавал её холодными потоками, но девушка всё продолжала бежать. Вот она останавливается, уткнувшись руками в колени, и тяжело дышит. Перед глазами стали прыгать чёрные точки, а в боку закололо. Ступни вдруг резко замёрзли, и Эрза заметила, что даже не успела их застегнуть. Резко дёрнув короткую молнию и там, и там, девушка выпрямляется. Она добежала до небольшого парка почти в самом центре города. Всюду виднелись компании, что горланили песни и поздравляли всех вокруг с праздником. Мелькали огоньки гирлянд и слышались резкие хлопки петард. Вдруг взгляд Эрзы падает прямо на парочку у ближайшего фонаря. Девушка сжимала в руке крупную розу, а парень крепко прижимал её к себе. Они целовались, а сверху на них падали снежинки, наполняя волшебством момент.       И тут Эрза понимает, что по щекам её скользят горячие слёзы. Девушка усиленно трёт глаза, но поток никак не останавливался. И она медленно бредёт дальше по аллее, всхлипывая и растирая по щекам слёзы. Злость вся схлынула, а вот обида, горечь и зависть к так не вовремя решившей помиловаться парочке остались и разрастались всё больше. Ну почему?.. Ну почему именно в этот день она узнала правду о том, кого так любила?..       Эрза буквально падает на ближайшую лавочку, уткнувшись лицом в ладони. Её слегка потряхивало. Кажется, ещё немного, и у неё начнётся самая настоящая истерика. Вдруг плеча что-то коснулось, и девушка резко вскидывает голову. Перед глазами всё размывалось из-за слёз, но тёмная бутылка с золотистой обёрткой всё же угадывалась. И Эрза переводит взгляд дальше…

* * *

      Вокруг веселился народ. Все куда-то шли или останавливались и разливали по пластиковым стаканчикам шампанское. Кричали «С Новым годом!» и поздравляли друг друга и всех в округе. Атмосфера праздника и веселья была в этом небольшом парке. Но вот ему было сегодня не до веселья…       Джерар сидел на лавочке, со скучающим видом наблюдал за творящимся вокруг праздничным весельем и в одиночестве потягивал шампанское прямо из бутылки с золотой обёрткой. Сверху, медленно кружась, падали снежинки, то на его волосы, то прямо на лицо, чем раздражали. Джерар в очередной раз смахивает с носа особо крупную снежинку, делает ещё один глоток и вдруг поворачивает голову. Рядом с ним практически падает какая-то девушка. Она тут же утыкается лицом в ладони и громко всхлипывает. Её плечи подрагивали.       — «Как печально…» — равнодушно думается Джерару. И парень делает ещё один глоток. Стало быть, не только у него в этом году праздник как-то не задался.       А девушка, похоже, и не особо его заметила. Всё плакала, всхлипывая и растирая по щекам слёзы. Лица он почти не видел, но вот алые длинные волосы, что разлились по короткому пальто, сразу бросались в глаза. Таких он ещё никогда не видел. Красивые…       И тихо вздохнув, парень вытягивает руку и слегка толкает девушку в плечо краешком бутылки. Та резко вскидывает голову, и волосы её сразу разметал ветер. А личиком милая, хотя эти слёзы-сопли красоты ей не прибавляли.       — Держи. — Джерар улыбается одним уголком губ. Праздник же. Чего бы не помочь ближнему своему?..

* * *

      Эрза вновь шмыгает носом и удивлённо смотрит на парня перед собой, который протягивал ей бутылку шампанского. Красивый… Волосы короткие и растрёпанные, черты лица правильные, на правой щеке виднелась татуировка из завитушек. Правда вот на лице ни капли веселья, а эта полу-ухмылка на тонких губах совсем не располагала к доверию.       — Зачем это? — протянула девушка, стирая с щёк последние остатки слёз, что резко прекратили течь.       — Запей горе, — отзывается Джерар.       — Нет у меня никакого горя. — Эрза складывает руки на груди.       — Ага, а значит ревёшь тут в одиночестве, посреди праздничного веселья от большой радости? — фыркает парень.       — Не твоё дело, — сжимает губы и отворачивается девушка.       — Ну как знаешь, — пожал плечами Джерар и вновь сделал глоток из бутылки. А ничего такое шампанское. Оправдывает свою заоблачную цену.       — А ты почему сидишь тут один и «горе запиваешь»? — спрашивает Эрза. Ей бы наверное стоило вернуться к друзьям на вечеринку, но… Как-то не хочется. Они же начнут вопросы задавать, утешать, а этого ей точно не хотелось. Не любила она, когда её начинали жалеть.       — Ну, моё-то «горе» явно твоего по-хуже будет, — отзывается Джерар, скосив в сторону девушки глаза.       — Да неужели? — хмыкает Эрза. — А ты-то гляжу, прямо всё обо всех знаешь?       — Ну, не обо всех, — парень выпрямляется, вновь смахнув свободной рукой со лба снежинку, — но о тебе могу сказать кое-чего…       — О, как, — усмехается девушка, — ну давай, удиви меня.       — Любой нормальный человек сейчас отмечает и веселится где-нибудь с кем-нибудь, а ты тут одна. Сидишь и ревёшь. Сильно убитой горем не выглядишь, так что вряд ли что-то по-настоящему ужасное. Что-то незначительное и нелепое заставило тебя слёзы так сильно лить.       — Например? — Эрза настроена была весьма скептично.       — Ну… Я думаю, парень бросил. — И глядя, как вытянулось лицо девушки, Джерар добавляет: — И даже, скорее всего изменил. А ты за изменой его и застукала, да?       — Как ты… — прошептала Эрза, сжимая пальцами края своего пальто.       — Банальная логика, ничего особенного, — пожал плечами парень и вновь вытянул руку с шампанским. — Ну так будешь? В третий раз предлагать не буду.       И Эрза молча выхватывает из мужской ладони бутылку и делает пару больший глотков из горлышка, не задумываясь о какой-то там мелочи, вроде непрямого поцелуя. Выросла уже из такого…       — Козёл… — вдруг бурчит Эрза, спустя пару мгновений молчания.       — Эй, — тянет лениво Джерар, — мы всего минут пять знакомы. Что так грубо-то?       — Да я не тебе, — отмахивается девушка, возвращая владельцу алкоголь. — Этот… Гад. Сволочь, негодяй. Ещё и врал мне, что заболел. Ненавижу! Представляешь?! Сам сплавил меня к друзьям на вечеринку, а к себе притащил какую-то размалёванную профурсетку! Какая же он скотина, а?!       — Пф, тоже мне горе, — фыркнул Джерар, совсем не разделяя и не поддерживая праведного гнева девушки. И та резко разворачивается к нему, сверкая глазами:       — Ой ли? А сам-то что тут сидишь и шампанское глушишь, а?       — Ну, у меня-то горе по-хуже твоего будет, — отозвался парень.       — И? Не посвятишь? — напирала Эрза, уже незаметно для себя забывая о разбитом сердце. Как-то уж быстро… А может и не было той великой любви, которую она себе нафантазировала? Впрочем, ответ парня заставляет её сбавить обороты своего негодования.       — То, что парень изменил — это ерунда. У меня вот любимый хомячок сегодня помер. — И Джерар с совершенно серьёзным лицом делает очередной глоток из бутылки. Стало быть, не шутит. И Эрза сразу меняет гнев на милость. Даже жалко становится парня. В голове всплыли воспоминания о прошлом, когда она в классе эдак четвёртом тоже своего хомячка хоронила. Сколько же слёз тогда она в подушку выплакала. На могилку его в парке ходила каждую неделю несколько месяцев к ряду. После такого потрясения даже и не рисковала больше заводить любимцев. Тяжело она потери переносит…       — О, ну… Сочувствую, — аккуратно произносит Эрза.       — Да, — вздыхает Джерар. — Прикольный такой был. Пушистый, рыжеватый.       — А… Отчего он умер?       — Не знаю, — парень пожал плечами. — Может корм некачественный попался? Или просто от болезни какой…       — Мне жаль, — говорит девушка и мягко спрашивает: — А как его звали?       — Пафнутий, — вдруг выдаёт Джерар, и Эрза не сдерживается и хихикает. Резко закрывает рот ладошкой, а парень недовольно смотрит на неё: — Тебя забавляет смерть?       — Нет-нет, прости, — машет рукой Эрза, но дурацкая улыбка всё с губ не хотела сползать. — А кличку сам придумал?       — Что-то не нравится? Хорошее имя, между прочим, греческого происхождения. Не удивительно, что тебя парень бросил. Ты такая жестокая… Смеяться над именем покойника, — бурчит Джерар, и Эрза восклицает:       — Прости! Я же уже извинилась! Хорош дуться!       — Да я не дуюсь, — вдруг смотрит на девушку парень. — Просто дразню тебя.       — И кто ещё из нас негодяй? — фыркает Эрза.       — Ну, во всяком случае, ты уже не плачешь, — неожиданно улыбается Джерар.       И между ними повисает тишина. Парень всё продолжал потягивать шампанское из бутылки, а девушка смотрела на медленно кружащиеся в воздухе снежинки, на гуляющих вокруг людей и мелькающие на деревьях огоньки. И вот она понимает, что вся обида и боль куда-то испарились. Да, неприятный осадок остался, но… Всего пара глотков шампанского и один разговор с незнакомцем на улице сделали больше, чем толпа подружек и пара бутылок вина. Быть может, она бы и страдала дальше неделями и даже месяцами, но сейчас стало так легко на душе. Просто чудо какое-то. И так вдруг захотелось поделиться этим чудом с кем-то ещё. Взгляд Эрзы падает на сидящего по-соседству парня, а ладонь вдруг нащупывает в кармане небольшую коробочку. А она и забыла о нём… О подарке для этого обманщика.       — Пошли, — вдруг резко встаёт Эрза и тянет Джерара за руку.       — Что? — удивляется парень. — Куда это?       — Увидишь. Да выкинь ты эту гадость. — И девушка, выхватив полупустую бутылку из чужих рук, выкидывает её в урну, в которой виднелся смятый букет из роз, а сама тянет поднявшегося по инерции парня за собой по аллее.       — Это было дорогое шампанское, между прочим, — бурчит Джерар, но отчего-то продолжает идти следом за этой неожиданной на поступки девушкой. Хотя эти цепкие пальчики на его запястье вряд ли дадут ему шанс вырваться.       Эрза не обращает внимания на недовольство парня и всё тянет его за руку. Мысль, что вдруг возникла в её голове, показалась ей весьма удачной. Раз уж у неё праздник был испорчен, то пусть хотя бы у кого-то всё пошло на лад. Главное только, чтобы нужный магазин был открыт в эту новогоднюю ночь…

* * *

      Магазин был открыт. Правда, продавец уже собирался уходить и закрывал дверь, но Эрза его успела поймать. Будучи весьма настырной барышней, она таки смогла уломать недовольного мужика на оформление акта о возврате покупки. Видимо, ему срочно надо было уходить, поэтому он не стал долго сопротивляться, быстро всё подписал и выдал девушке наличку. И хотя вернули всего пятьдесят процентов от покупки, но Эрза была довольна и таким. Эти дурацкие электронные часы ей нафиг не сдались, а пара тысяч — это невысокая цена за правду об её уже точно бывшем парне. О том, с какой же лживой сволочью она связалась.       Джерар ждал неподалёку от магазина, облокотившись спиной о каменный невысокий заборчик. Эрзу этот факт весьма обрадовал, и она поспешила к парню.       — Всё, теперь идём дальше, — произносит девушка и вновь сжимает пальчиками мужское запястье, потянув за собой.       Джерар ещё не понял, зачем эта странная девушка потащила его за собой по магазинам, но всё же молча следовал за ней. Ему всё равно некуда идти и нечем заниматься в эту праздничную ночь. Да, пожалуй, поэтому он и пошёл за ней, а не потому что ему просто интересно, что она сможет ещё выкинуть…       — «Только бы они никуда не ушли, » — думает Эрза, быстро шагая вперёд по заснеженным улицам. Навстречу ей шёл весёлый народ, слышались отовсюду поздравления с Новым годом и прочее.       Младшая сестра её лучшей подруги Миры работала ветеринаром в одной небольшой клинике в конце этого квартала. Там же был и зоомагазин, куда часто захаживали любители животных и любопытные детишки. Но в эту Новогоднюю ночь Лисанна — так звали нужную ей девушку — собиралась отмечать вместе со своими коллегами прямо в магазине. Весёлые ветеринары собирались устроить этакий корпоратив. Вот на это Эрза и расчитывала.       — Хэй, — вдруг зовёт Джерар, и Эрза оборачивается к нему, — можешь отпустить мою руку. Я никуда не убегу, не боись.       — Ой, прости. — И девушка поспешно отпускает запястье парня, разжав пальчики. Смущается немного и сбавляет шаг, чтобы поравняться с ним.       — Куда мы хоть идём? — спрашивает Джерар, разглядывая яркие витрины магазинов.       — Сюрприз, — заговорщически улыбается Эрза и замечает вывеску зоомагазина впереди. — Подожди-ка меня тут.       И девушка забегает в магазин, потянув за открытую даже в столь позднее время входную дверь. Видать, решили не запираться работники. А то вдруг кому-то приспичит в Новогоднюю ночь отовариться. Как ей сейчас…       Джерар вновь останавливается, вздыхает и прячет подбородок в высоком воротнике куртки. Холодновато всё же. А снег, кажется, утихает. Хорошо, если небо чуть чище станет, может даже салют будет хорошо видно. А не как в прошлом году: из-за тумана было видно только какие-то размытые всполохи и всё.       Звякнул дверной колокольчик, и Эрза выходи на улицу, сжимая в руках небольшую коробочку и маленький пакетик. Ей с трудом удалось освободиться от настойчивого предложения сесть за праздничный стол и выпить со всеми. Благо, что Лисанна её поддержала и утащила от своих подвыпивших коллег. Но главное, что Эрза смогла получить желаемое.       — Держи, — выдыхает девушка, вручая удивлённому Джерару коробочку. — С Новым годом.       — Что это? — спрашивает парень, открыв крышку. Из темноты коробочки на него смотрело маленькое и ужасно пушистое создание с чёрными глазками-бусинками.       — Можешь назвать его Пафнутий Второй, — улыбается Эрза. — В память об ушедшем любимце. Уверена, он бы не захотел, чтобы ты грустил без него.       — Ну… Спасибо, — выдохнул Джерар и улыбнулся, глядя в девичьи глаза. Те так ярко сверкали, а щёчки алели, что парень невольно залюбовался этой весьма необычной девушкой.       — Да не за что, — ещё шире улыбается Эрза и протягивает ещё и пакетик. — А тут качественный корм, от проверенного поставщика. В качестве подарка, так сказать.       — Здорово, — произносит Джерар и берёт в свободную руку пакет, случайно скользнув пальцами по женской ладони.       Вдруг сбоку раздался свист, а следом россыпь громких хлопков. Двое молодых людей вместе вздрагивают и оборачиваются. Над крышами вспыхнул и сразу погас сноп ярких и разноцветных искорок. Раздались аплодисменты, крики и смех. Кажется, полночь была всё ближе.       — Знаешь, — вдруг произносит Джерар, обернувшись к Эрзе, — с балкона моей квартиры открывается неплохой вид на центральный парк. А после двенадцати наверняка снова будут пускать салют, так что сможем всё увидеть с самых лучших мест. Если, конечно, ты согласна пойти домой к незнакомому парню.       — К незнакомому — не пойду, — улыбается девушка. — Поэтому давай знакомиться. Я Эрза.       — Джерар, — улыбается в ответ парень, аккуратно пожимая протянутую узкую ладошку.       — Очень приятно, — подмигивает Эрза и берёт из рук парня коробочку с хомяком. — Давай помогу и пошли скорее, а то скоро полночь.       — Давай. Да и Пафнутию Второму срочно надо в тепло. А то второй такой потери я точно не перенесу, — фыркает Джерар. И они направляются дальше по наполненной праздником улице.       И вскоре они уже стояли на балконе на одиннадцатом этаже, потягивали из бокалов ещё одно купленное шампанское и наблюдали за взрывами и всполохами искр, что расцветали в ночном небе. Квартира у Джерара была хоть и маленькая, но всё же уютная. Ещё и почти в самом центре города. В своей коробочке шуршал кормом Пафнутий Второй, по телевизору крутили какой-то очередной концерт, и гирлянда на невысокой искусственной ёлочке мелькала в полумраке комнаты.       — Да уж, — вдруг хмыкает Эрза, ежась от холодного ветра, что пробрался под расстёгнутое пальтишко.       — Что? — отзывается Джерар, отпивая шампанского из бокала.       — Я точно не так планировала встретить этот Новый год. Вот же подружки удивятся. Ушла праздновать с одним парнем, а в итоге оказалась совсем с другим.       — Ну, а какая разница-то? — фыркает Джерар, чуть толкая девушку плечом. — В итоге всё равно же с парнем.       — Как знать, — протянула девушка. — Хотя… Я как-то слышала, что как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Интересно, насколько это правда.       — Вот в этот год и проверим, — улыбается парень.       — Проверим…

* * *

      И они правда это проверили…

* * *

      Вновь в ночном небе вспыхивали снопы искр, слышались радостные крики, свист и смех. Горожане встречали очередной Новый год. И на этом балконе на одиннадцатом этаже всё те же двое также стояли и наблюдали за салютом. Вот только в этот раз расстояния между ними не было вовсе.       — С Новым годом, — шепчет на ушко девушки Джерар и мягко целует в висок, обнимая одной рукой за талию.       — С новым счастьем, — отзывается Эрза, прижимаясь к широкой груди парня.       — Ты моё счастье, — произносит с улыбкой Джерар и целует уже в нежные губки. Девушка улыбается в чужие губы и крепко обнимает парня за шею. Не смотря на холодный ветер, ей было очень тепло и уютно. В этих надежных объятьях…       Закрыв балконную дверь, парочка развалилась на диванчике. В телевизоре пела свой очередной хит очередная звезда, лампочки на ёлке мерно мелькали, отражаясь в прозрачных бокалах с шампанским и на бутылке, что стояли на низком чайном столике. Там же были и тарелки с фруктами, поломанная на кусочки шоколадка и остатки горячих бутербродов с сыром — единственное, что Джерар доверил Эрзе полностью приготовить самой. Что поделать, с готовкой у неё всегда были какие-то странные проблемы. Всё остальное от их праздничного ужина осталось на кухне.       Эрза укладывает голову на груди парня, улыбаясь своим мыслям и глядя в мелькающий телевизор. Джерар поглаживал её мягкие волосы, прижимаясь губами к макушке. Атмосфера покоя и умиротворения повисла в комнате, даря её обитателям ощущение волшебного счастья.       В своей клетке шуршал чем-то хомячок Пафнутий Второй. И вот, глядя на копошащегося хомяка, Джерар вдруг зовёт:       — Эм, Эрза, знаешь…       — Да? — девушка поднимает голову.       — Я давно хотел тебе кое-что сказать. Очень давно, честно говоря. — Парень как-то замялся, и от этого Эрзе стало ещё любопытней.       — Что же?       — Помнишь, как мы встретились в прошлом году?       — Ещё бы, — рассмеялась девушка. — Такое сложно забыть.       — Ну вот… На самом деле, я сидел один в парке и глушил дорогущее шампанское по другой причине.       — М? В смысле?       — У меня никогда не было никакого хомячка Пафнутия, — виновато улыбается Джерар. — Меня тупо бросила девушка в тот день. Умотала на курорт со своим начальником.       — Что?.. — обомлела Эрза, поднимаясь.       — Извини, я соврал тебе. Хотя, меня это не то чтобы так расстроило, а скорее разочаровало. Поэтому я был так скептичен к твоей проблеме.       — Зараза! А ещё надо мной издевался! — восклицает девушка, схватив в руки диванную подушечку и колотя ею парня. Тот прикрывался руками и смеялся:       — Прости, прости, Эрза! Хватит, не бей! Я же извинился!       — Сволочь… — бурчит Эрза и обиженно отворачивается, сложив руки на груди. Джерар тут же обнимает её со спины и целует в затылок:       — Ну, прости меня, милая. Я правда сожалею о том, что тогда тебе сказал. Меня так задело подобное отношение ко мне, что я просто невзлюбил само понятие «отношения».       — А почему тогда про хомяка ляпнул? — тянет девушка.       — Не знаю, — пожал плечами парень. — Первое, что пришло в голову. Не мог же я сказать правду, когда только что назвал несущественной твою проблему. Это было бы неправильно. Ну, не дуйся, сокровище моё.       — Я подумаю, — отзывается Эрза и тут тихонько взвизгивает, когда Джерар резко опрокидывает её на спину, нависая сверху. — Эй!       — Я буду целовать тебя, пока не простишь, — «угрожает» парень, и девушка, не сдержавшись, фыркает.       — Ну, давай, попробуй, — улыбается Эрза, совсем уже не обижаясь, но не собираясь отказываться от подобного рода искупления вины.       — Как пожелаешь, — сам улыбается Джерар и прижимается к женским губкам своими.       И за окном вновь слышен грохот фейерверка, но они не спешат к балкону. Сейчас они были заняты только друг другом, не обращая внимания на весь мир вокруг. А в телевизоре вновь появляется какая-то звезда с очередным хитом, огни, что мелькали на маленькой ёлке, отражались в бокалах с шампанским. Хомячок Пафнутий Второй бодро бегал в своём колесе в клетке, а за окном продолжались гулянья в честь нового Нового года. Весёлые гулянья.       Ведь как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.