ID работы: 6361822

I will be your greatest problem

Гет
R
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 73 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 22 Я буду верить тебе, даже когда ты будешь прокручивать нож в моем сердце по часовой стрелке

Настройки текста
Твоя история будет написана победителями. — Как ты? — спрашивает, смотря на собеседника, который сидит в старом широком кресле, все еще удерживая на коленях книгу. В похожем кресле сидит и он сам. Один в дорогом костюме, с аккуратной прической и чистым, красивым лицом без морщин. Второй в домашних штанах и старом удобном халате, накинутом на растянутую майку. Мягкие волосы, некоторые пряди которых уже покрыты сединой, касаются скул, мужчина не находит смысла менять прическу, которая вечно находиться немного в состоянии хаоса. Его глаза постоянно немного слезятся из-за чего взгляд кажется мутным. — Это совершенно не интересный вопрос, — хрипло рассмеялся второй, находя глаза старого друга, которого снова заставил улыбнуться. — У тебя что? — У меня такое ощущения, что я не могу никому доверять, — он глянул в мутные глаза и оставил слабую улыбку на губах. — Кроме тебя, мой друг. — Польщен, Том, но мы не виделись больше года. Неужели ты такой беспечный? Он поднял темные брови, глядя на Тома. — Только в том, что касается тебя, ты же знаешь, что,.. — он на секунду задумался уводя взгляд. — Что я буду верить тебе даже когда ты будешь прокручивать нож в моем сердце по часовой стрелке. Они сидят несколько секунд, смотря друг другу в глаза. А потом, комнату, отвыкшую от громких звуков оглушает мощный смех двух мужчин, которые вспомнили пафосную детскую клятву. — Длинный разговор? — понимающе спрашивает хозяин дома. Дождавшись кивка, произносит: — Ты знаешь, где кухня и ты можешь все сделать в десять раз быстрее, вперед, — откидываясь на спинку старого кресла сказал мужчина. — Как всегда, — закатывая глаза бурчит Том, поднимаясь. Для того, чтобы попасть на кухню нужно было спуститься на первый этаж, выходя с личного кабинета его друга Джерри. Закрыв за собой дверь он как будто попал в другой дом, везде было чисто и аккуратно, вся мебель новая, везде висят красивые картины в дорогих рамках. Быстро взмахнув палочкой волшебник приготовил чай, он даже нашел свою личную кружку и любимое печенья. Вернувшись с этим всем в кабинет он застал спокойно читающего Джерри. Мужчина усмехнулся, когда увидел, что его друг уже держит в руке надкушенное печенья, левитируя перед собой поднос. — В организации крыса, — произнес наконец Том, после двух минут спокойного чаепития. — Или крысы. — Ты разучился проверять людей? — спокойно уточнил Джерри. — Или их уже настолько много? — Я не понимаю, что им нужно. Они не нападают, рыскают и вынюхивают это точно не Санта, он бы попытался выйти на связь, и… это не его стиль. — В каком смысле? — приподнял бровь второй мужчина. — Вчера поймал одного. Умер. Какой-то яд или ментальное воздействие. Невозможно определить. ОН не переступит такие границы, пока этого не сделаю я. — Чтобы угнаться за тобой, — кивнул Джерри. Том поджав губы кивнул в ответ. Они несколько минут думали, сидя в тишине и выпивая чай. — Смерти тех семей, дети которых учатся в пансионах… не думаешь, что это связано? — Сразу же об этом подумал. Но вопрос остается тем же, что они ищут? И пока, это, не ясно — не ясно насколько сильно это угрожает лично мне. — Что предпримешь? — Ничего. Пока наблюдаю. Джерри молчал и хмурился, что-то обдумывал. — То, что произошло неделю назад… — Ты знаешь, что я не мог оставить тебя без защиты, — с сожалением проговаривает Том. Джерри мрачнеет и потирает трехдневную щетину. С недовольством смотрит на друга. — Они были хорошими людьми, Том. Почему именно такая защита? — Это не единственный слой защиты. Все остальное они сняли, — тихо говорит волшебник. — Прости, но лучше они, чем вы. Джерри отводит взгляд, потому что знает, что не простил бы себе если бы с его женой и дочерью, что-то случилось. — Как они? — взгляд болезненный. — Оставайся на ужин и сам узнаешь, дочери едва помнят, как ты выглядишь. Волшебник снова улыбается, вспоминая былые времена. Он точно знает, что не останется, чтобы не подвергать никого опасности. Эти люди действительно одни с тех немногих, кто ему дорог. — Как Меган? — спрашивает. — Все еще стерва, но пока она меня терпит, я терплю ее, — отмахнулся мужчина. — Не хотела отпускать старшую учиться на дизайнера! А у нее талант… ты же помнишь. Собеседник, улыбаясь кивает и спрашивает про успехи младшей дочери. Джерри кривится. — Она так спешит. Учит все, читает все, даже смотрит везде одновременно. Не понимаю куда она бежит, вся жизнь впереди, а она уже выбирает, как устроить кругосветное путешествие. Беседа действительно оказалась долгой, мужчины говорили о прошедшем годе, как будто виделись только вчера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.