Глава 22 Я буду верить тебе, даже когда ты будешь прокручивать нож в моем сердце по часовой стрелке
23 октября 2018 г. в 00:06
Твоя история будет написана победителями.
— Как ты? — спрашивает, смотря на собеседника, который сидит в старом широком кресле, все еще удерживая на коленях книгу. В похожем кресле сидит и он сам.
Один в дорогом костюме, с аккуратной прической и чистым, красивым лицом без морщин.
Второй в домашних штанах и старом удобном халате, накинутом на растянутую майку.
Мягкие волосы, некоторые пряди которых уже покрыты сединой, касаются скул, мужчина не находит смысла менять прическу, которая вечно находиться немного в состоянии хаоса. Его глаза постоянно немного слезятся из-за чего взгляд кажется мутным.
— Это совершенно не интересный вопрос, — хрипло рассмеялся второй, находя глаза старого друга, которого снова заставил улыбнуться. — У тебя что?
— У меня такое ощущения, что я не могу никому доверять, — он глянул в мутные глаза и оставил слабую улыбку на губах. — Кроме тебя, мой друг.
— Польщен, Том, но мы не виделись больше года. Неужели ты такой беспечный?
Он поднял темные брови, глядя на Тома.
— Только в том, что касается тебя, ты же знаешь, что,.. — он на секунду задумался уводя взгляд. — Что я буду верить тебе даже когда ты будешь прокручивать нож в моем сердце по часовой стрелке.
Они сидят несколько секунд, смотря друг другу в глаза. А потом, комнату, отвыкшую от громких звуков оглушает мощный смех двух мужчин, которые вспомнили пафосную детскую клятву.
— Длинный разговор? — понимающе спрашивает хозяин дома.
Дождавшись кивка, произносит:
— Ты знаешь, где кухня и ты можешь все сделать в десять раз быстрее, вперед, — откидываясь на спинку старого кресла сказал мужчина.
— Как всегда, — закатывая глаза бурчит Том, поднимаясь.
Для того, чтобы попасть на кухню нужно было спуститься на первый этаж, выходя с личного кабинета его друга Джерри. Закрыв за собой дверь он как будто попал в другой дом, везде было чисто и аккуратно, вся мебель новая, везде висят красивые картины в дорогих рамках.
Быстро взмахнув палочкой волшебник приготовил чай, он даже нашел свою личную кружку и любимое печенья. Вернувшись с этим всем в кабинет он застал спокойно читающего Джерри.
Мужчина усмехнулся, когда увидел, что его друг уже держит в руке надкушенное печенья, левитируя перед собой поднос.
— В организации крыса, — произнес наконец Том, после двух минут спокойного чаепития. — Или крысы.
— Ты разучился проверять людей? — спокойно уточнил Джерри. — Или их уже настолько много?
— Я не понимаю, что им нужно. Они не нападают, рыскают и вынюхивают это точно не Санта, он бы попытался выйти на связь, и… это не его стиль.
— В каком смысле? — приподнял бровь второй мужчина.
— Вчера поймал одного. Умер. Какой-то яд или ментальное воздействие. Невозможно определить. ОН не переступит такие границы, пока этого не сделаю я.
— Чтобы угнаться за тобой, — кивнул Джерри.
Том поджав губы кивнул в ответ. Они несколько минут думали, сидя в тишине и выпивая чай.
— Смерти тех семей, дети которых учатся в пансионах… не думаешь, что это связано?
— Сразу же об этом подумал. Но вопрос остается тем же, что они ищут? И пока, это, не ясно
— не ясно насколько сильно это угрожает лично мне.
— Что предпримешь?
— Ничего. Пока наблюдаю.
Джерри молчал и хмурился, что-то обдумывал.
— То, что произошло неделю назад…
— Ты знаешь, что я не мог оставить тебя без защиты, — с сожалением проговаривает Том.
Джерри мрачнеет и потирает трехдневную щетину. С недовольством смотрит на друга.
— Они были хорошими людьми, Том. Почему именно такая защита?
— Это не единственный слой защиты. Все остальное они сняли, — тихо говорит волшебник. —
Прости, но лучше они, чем вы.
Джерри отводит взгляд, потому что знает, что не простил бы себе если бы с его женой и дочерью, что-то случилось.
— Как они? — взгляд болезненный.
— Оставайся на ужин и сам узнаешь, дочери едва помнят, как ты выглядишь.
Волшебник снова улыбается, вспоминая былые времена. Он точно знает, что не останется, чтобы не подвергать никого опасности. Эти люди действительно одни с тех немногих, кто ему дорог.
— Как Меган? — спрашивает.
— Все еще стерва, но пока она меня терпит, я терплю ее, — отмахнулся мужчина. — Не хотела отпускать старшую учиться на дизайнера! А у нее талант… ты же помнишь.
Собеседник, улыбаясь кивает и спрашивает про успехи младшей дочери. Джерри кривится.
— Она так спешит. Учит все, читает все, даже смотрит везде одновременно. Не понимаю куда она бежит, вся жизнь впереди, а она уже выбирает, как устроить кругосветное путешествие.
Беседа действительно оказалась долгой, мужчины говорили о прошедшем годе, как будто виделись только вчера.
Примечания:
Да, я жива. Ну физически точно. Не знаю надолго ли, но пока все ок. Я давно не писала и на это были причины, но писать это все и лишний раз давить на жалость (в связи с последующей просьбой это будет выглядить так). Скажу только, что я переехала в другой город и это немного сложно мне далось.
Надеюсь, теперь, когда я более менее разобралась со всеми делами у меня будет больше времени. Эта глава что-то типа мини вбоквела, который в последующем времени тесно переплетется с основной сюжетной линией, свои теории по поводу того, кто такой Джерри и как они познакомились с Томом можете писать в коментах(пишите там что-то, ну плииииз, это так поднимает настрой, который мне нужееен) хоть я думаю, что написала все прозрачней некуда.
Моя просьба о которой я писала выше - 5168 7573 8041 8584 это номер моей карточки и туда вы можете кинуть мне 20 рублей на мивину, ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ И ЕСЛИ У ВАС Е С Т Ь Т А К А Я В О З М О Ж Н О С Т Ь.
Спасибо всех за понимания, жду коментов(очень очень очень сильно)
всех люблю и целую
От беты:
(Для тех, кто только недавно начал читать эту работу)
Не все главы редактированы, по некоторым причинам, которые мы с автором давно обсудили. Быть может, ближе к НГ они будут уже отбечены)
Best wishes,
Grey Girl