ID работы: 6361938

Фантомы прошлого

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Ran Kato бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Your God is dead...

Настройки текста
— У меня есть история, которая отлично подойдёт к этой обстановке. Позволь тебя спросить: что это за вещи? — Орден и человеческий череп. — Неправильно, Тено. Это просто вещи, Тено. Отбрасывая их предназначение, это все, что остаётся. Всего лишь вещи. И если придать им новое назначение, то воспоминания исчезнут. Единственное, что важно для миллионов людей, это деньги. Это единственная ценность, которой они обладают. Все остальное - сентиментальная чушь. — Это деньги... А Бог? — Деньги - это сила, гораздо более могущественная, чем Бог. Харука, что ты хочешь сказать, говоря... Бог? Любовь? Не смеши меня. Когда я был совсем мелким хулиганом и гонял по улицам, почему-то тогда, Бог и любовь всегда продавались. Прежде чем понять это, я крепко держался за Бога и молился ему. Однажды ночью копы выбили из меня все дерьмо за поступок, который я не совершал. Только из-за того, что я жил в бедном районе. Во что остаётся верить беспомощному маленькому щенку из бедных районов Нью-Йорка, если Бога нет? Деньги. Деньги и оружие. С ними мир стал замечательным. — Это ужасно. Прости... — Заткнись. Если б я хотел тебя разжалобить, то хорошенько приукрасил историю. Суть в том, что когда живёшь на дне, важны только деньги. Не каждый способен принять это, Хару. И ещё одна вещь. Богатые жирные ублюдки, живущие под пальмами, суки, которые считают работой накладывание макияжа, я не хочу, чтобы ты отнеслась к этой истории подобно этим лицемерам. Если ты начнёшь трепаться об этом, ты перестанешь быть одной из нас, перестанешь быть моей сестрой. И тогда я... убью тебя. — Я поняла…       Последний разговор брата и сестры… Последнее задание, которое они выполняли вместе…

***

      Скрипнула дверь и в дом ворвался поток холодного воздуха.       Выглянув из-за угла, Ятен усмехнулся. Всего трое. На что они рассчитывали? На то, что им не окажут действенного сопротивления?       В руках одного из полицеских блеснул нож. За поясом у второго виднелась рукоятка пистолета. - Оружие на пол, стреляю без предупреждения! – рявкнул Ятен, выходя из тени. На миг полицейские замерли, затем один из них попытался выхватить пистолет. Санджоин хладнокровно нажал на спусковой крючок и мужчина, взвыв от боли, рухнул на пол. Пуля попала точно в грудь.       Напарники копа оказались не робкого десятка и бросились в разные стороны.       Чертыхнувшись, Ятен кинулся влево, в сторону лестницы, ведущей наверх.       Коп нырнул за диван и выхватил пистолет. Пуля нашла бы свою цель, не будь Санджоин таким быстрым. Едва голова мужчины скрылась за диваном, как Ятен резко изменил направление движения. Когда пуля прошила то место, где он должен был находиться, Санджоин, не целясь, выпустил три пули в сторону полицейского. Раздался стон, говоривший о том, что пули достигли своей цели.       Едва парень поднялся на ноги, как увидел четвертого копа. Тот вошел через дверь, ведущую в сад. Высокий, крепкий мужчина в полицейской форме держал в руках дробовик. Remington 1100, патроны 12 калибра, магазин на 5 патронов, если оружие стандартное. Как правило, дробовик использовался для ближнего боя и предназначался для стрельбы с плеча.       Вошедший с ходу выстрелил в сторону внезапно появившегося Ятена.       Как минимум сорок свинцовых шариков неслось ему на встречу, и тому пришлось броситься на пол, чтобы избежать участи быть изрешеченным. Нападавший выстрелил еще раз, сместив ствол в сторону зеленоглазого парнишки. Перекатившись на бок, Ятен несколько раз нажал на курок.       Мужчина с дробовиком упал, а Санджоин вскочил на ноги, краем глаза заметив движение за спиной. Он успел увернуться, и лезвие ножа прошло в нескольких сантиметрах от горла.       Три полицейских были убиты или явно были на пути в мир иной, и Ятен хотел захватить последнего живым, чтобы уточнить кое-какие интересующие его вопросы.       Он резко развернулся и ударом локтя разбил мужчине нос. Кровь брызнула фонтаном, пачкая не только одежду копа, но и самого парня. Довольно часто такой удар отправляет жертв в нокаут, но соперник оказался крепким и почти сразу ответил, нанеся удар Ятену в челюсть, но он успел отклониться. Кулак скользнул по скуле.       Парень наклонил голову, уходя от очередного кулака, и нанес удар рукояткой пистолета в голову противника. Тот одновременно попытался ударить блондина в живот. Оба удара достигли своих целей.       Санджоин сделал шаг назад и тряхнул головой, прижимая к животу левую руку, а его противник отлетел к стене, продолжая заливать кровью пол в полицейском участке. — Тено, как слышишь? – Ятен приложил руку к наушнику. – Операция завершена неудачно. Её тут нет. — Поняла, выхожу на позицию. — Удачи, сестрёнка. — И тебе… Ятен? Ятен! Ятен?! Как слышно? Что за шум? Яте-е-е-е-е-е-ен!       Через несколько минут Ятен выбежал из полицейского участка, вернее выпрыгнул из окна второго этажа, разбив его на сотни осколков. — Тено! – Ятен вновь включил наушник. – Прикрой меня! За мной хвост, и довольно-таки большой! — Хвост? Во что ты вляпался на этот раз? — Эвр тут! Она тут! Это была ловуш…       Связь оборвалась. Но Ятен не соврал. Из полицейского участка выбежал ещё десяток копов, а впереди них… она… Эвр Уотсон.       Следующие мгновения Тено была словно в тумане, словно она окаменела и не могла пошевелится, что бы нажать на курок автомата и спасти жизнь брату. Неведомая сила околдовала её. Последнее что помнила Хару, это то, что Эвр выстрелила прямо в сердце Ятену.       Ещё секунду борясь со смертью, Ятен сделал шаг, но ноги подкосились, и он рухнул на землю, заливая её своей кровью. Подойдя к нему, что бы окончательно убедиться, что бандит мёртв, Уотсон выпустила в него ещё несколько пуль.

***

I struggle to find my faith

I can feel you in my sleep

In your arms

I feel you breathe into me

Forever hold this heart

that I will give to you

Forever I will live for you
      Ещё несколько мгновений Харука не могла поверить что его убили. Того, в чьих изумрудах глаз поселилась невинная весна; того, чей взгляд мог и исцелить, и убить; того, с кем она связывала самые солнечные моменты своей мрачной жизни. Она ждала, что брат встанет, улыбнётся своей грустной улыбкой, и окажется что на нём бронежилет. Но время медленно текло, а он не вставал…       Тено рухнула на колени. Незаряженный пистолет выпал из рук, звонко ударившись о полупрогнивший пол заброшки, и с тяжёлым вздохом безнадёжности вибрация звука растворилась в воздухе, превращаясь в глухое эхо. Слёзы капали одна за другой, превращаясь в реквием в честь... Ятена. Этот звон... этот чёртов звон... он словно жил сам по себе, исполнял свою мелодию, от которой сердце разрывало на части.       Плечи дрожали, всё тело содрогалось от сильнейшей боли, которая пронзила её сердце, и разбила вдребезги. Звенящей нотой отчаянья врывался в тишину мрака реквием разбитого сердца Харуки. Её губы шептали лишь одно слово, одно имя... хотя каждый раз, когда она его произносила, её словно ударяла молния.       И эту пытку она переносила с улыбкой на лице, зная, что она причина смерти Санджоина.       Эти слёзы, пролитые Харукой последний раз в жизни, станут алмазами, из которых она сделает мемориал своему брату...

Sinful love for brother was killed her ...

Сохрани эту боль в себе.

Никому не отдавай.

Растворись в толпе.

Ты уверена, что ему уготовлен рай?

Спой предсмертный реквием,

Собери осколки своего сердца.

Он стал твоим безумием,

А ты даже не можешь вспомнить его лица.

Твоя судьба — страдать и плакать.

Перенеси эту пытку с улыбкой.

Твоё призванье — убивать.

Вечная пытка... пора идти в бой!

Твой бог умер.

Твоя душа подохла вместе с ним.

Сбрось с себя маску манер.

Но его... любим, помним, чтим.

Ты уже давно ходячий мертвец.

Любви грех тебя убил.

Думал, что ты победил?

Нет. Прощай... похоже, это конец!
      Харука сдалась Эвр через несколько дней после того, как убили брата.

***

За окном звенящей, острой, как отчаяние, нотой ворвался вой в монотонный, угрюмо покорный шум дождя, прорезал тьму и, замирая, понесся над темным и загадочным городом. Волк выл – где-то на окраине города, ровно, настойчиво и безнадежно спокойно. И тому, кто слышал этот вой, казалось, что это стонет и рвется к свету сама беспросветно-темная ночь, и хотелось в тепло, к яркому огню, к любящему женскому сердцу. Волк выл.

***

      Капли крови практически беззвучно падали на пол. Комната провоняла запахом мучений и смерти. Звон каблуков долетал до стен, метался по этой комнате с напрасными порывами вырваться, и с тяжёлым вздохом безнадёжности растворялся в воздухе, превращаясь в глухое эхо.       Она. Она! Эвр вернулась… Харука спала, забывшись хотя бы на время в сладком сне, который превращался в кошмар… Сладкий кошмар… В нём хотелось растворится, остаться навсегда, забыть обо всём на свете, ведь фантомы прошлого всегда будут терзать тебя, а в конце-концов толкнут с крыши высотки, или нажмут на курок пистолета, который приставлен к твоему виску.       Уотсон спасла девушку, выдернула её из объятий сладкого кошмара, вернув в реальный мир. Да, он полон жестокости, крови, страданий и боли, но он реален. Лучше жить в реальном мире страданий, чем в сладком кошмаре иллюзий, которые затуманивают разум, и ты медленно, сладко, сходишь с ума… — Зачем ты вернулась? – внезапно сталь глаз блеснула из под прикрытых век, а металлический голос разрезал тишину мрачной комнаты. – Что… что ты делаешь?

Каждый сам за себя.

Для себя. Никого на свете не любя.

Вашу мать, нам плевать!

Лучше сдохнуть, чем вас умолять!
      Жар пламени спички ударил Харуку в лицо, опалил её нежную кожу, «невинно» играясь с ней. Тено зажмурилась, и стиснула зубы, что бы не послать Эвр куда подальше. Ветер… птица… которой сломали крылья и связали… Почему именно такая судьба? Что за злой рок преследовал эту бесстрашную девушку, которая была готова на всё, ради… Тёмные тени воспоминаний замелькали в голове, путаясь, спотыкаясь, но всё равно продолжая свой панический бег. Сколько лет Харука пыталась забыть это… Но всё равно фантом прошлого всегда будет преследовать её, пока не убьёт. Призраки прошлого… Они есть у каждого. Они медленно убивают каждого.       Лёгкая тень, неуловимая и словно крылатая, мелькнула за окном комнаты. Стальные глаза Тено сверкнули и мгновенно посмотрели туда, пока Эвр болтала о своём. Харука даже не слышала что говорила Уотсон, её взор был прикован к окну, где пронеслась таинственная тень, знакомая до боли в сердце.       Она видела её лишь долю секунды, но смогла различить каждую деталь силуэта. Растрёпанные волосы, небрежно собранные в хвост, довольно-таки необычное оружие – меч, за поясом, кулон в виде серебряного креста, и такой же на ноге – отличительные символы бандитского рода Коу.       Неужели он?..

***

Спустя несколько лет.

      Незнакомка-тайна. Что-то знакомое в её лице, что-то загадочное, и до боли знакомое. Прокуренный и пропитый бар, где в углу дрались наёмники никак не подходил к этой девушке, но тем не менее она тут практически обитала, ибо Тено видел её практически каждый день в этом заведении.       И вот сегодня он отважился познакомиться с ней.       Она была призраком. Фантомом прошлого. Но сколько бы ты не пытался избавиться от фантома прошлого, он завяжет петлю на твоей шее и опрокинет табурет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.