ID работы: 636216

Вестник смерти

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог и Часть 1.

Настройки текста
Центральный мир - … Отправляйся туда, посмотри и начинай расчистку, в других случаях - тебе решать, – слова Леди, не имели эмоций, то был сухой и четкий приказ. – Ступай. - Да, Госпожа, – поклонился человек. Уже возле двери его окликнули: - И еще, найди мне Привратников*, - и тихо добавила – скоро они пригодятся. - Да, Госпожа, – еще раз сказал человек и вышел. *** Я шел к порталу в тяжелом раздумье. Кто я? Если официально, то Вестник Смерти Ее Величества, Госпожи Смерти. А если кратко, то Весс. В прошлой жизни - живой человек, а сейчас… даже не знаю: и живой, и мертвый, и человек, и не человек. В отличие от своих братьев и сестер, пока что чувствую. Держу чувства всеми силами, чтобы хоть как-то быть похожим на живого человека, а не на существо, выполняющее разные поручения. Вестник я достаточно молодой, хотя для людей уже стар, даже очень. Для Смерти не существует времени, поэтому мы считаем возраст по уничтоженным мирам. Нет, конечно, не все миры, куда вошли Вестники, умирают, но подсчет идет именно такой. На моем счету только двадцать миров, по сравнению с моим учителем, это мало - у него их больше двухсот, правда, он считается самым старшим из нас, но это неважно. «Чем интересно, этот мир провинился, что его хотят зачистить? - думал я, идя до портала. – Может, можно решить это, не уничтожая его? - меня грызло чувство вины, за некоторые из уничтоженных миров. Ведь иногда миры уничтожали из-за того, что они были лишними. - Разберусь на месте» - решил я, заходя в портал. Параллельное измерение Земли Часть 1. Рисунки судьбы

Сорвались с облака два ангела вниз, Встретились на белом мосту. Закружила их листва белая, Да вдвоем замерзли к утру. А перья - пальцы, раскинув веером в грязь, Глотая придорожную пыль Поднялись с колен, да пошли в народ, Спотыкаясь, через поле ковыль.

Из портала выкинуло меня на землю, хорошо, что дождя не было, а то купался бы… Что дальше? Ага, посмотреть этот мир… хм… Долго я его смотреть буду, тогда… Я начал плести собственное заклинание, сам придумал! Хотя и много времени забирает, но оно того стоит. Смысл заклинания в том, что оно перемещает объект (меня) в места, где мне надо быть, не знаю, как оно устроено, но заклинания берет информацию у Мира и Судьбы. Произошла вспышка и меня засосало в разрывающееся пространство. Так, где это мы? Парк? Странно. И что я здесь буду делать? Ну, раз выкинуло, значит, что-то есть. Просмотрев вокруг Душевным зрением**, я понял, что тут есть только одна душа - это девушка, которая сидит на лавочке, недалеко от меня. Интересно, что она тут делает? Подойдя к ней, я заметил, что она что-то рисовала в блокноте. Интересно… Зайдя сзади, я увидел, что девушка рисует маленьких человечков, которые убивают друг друга разными способами. - Можно посмотреть? – Спросил я. – Привет. Девушка подняла безжизненные глаза и ответила: - Здрасте, - она пожала плечами, – конечно, можно, – и протянула мне блокнот. Взяв блокнот, я просматривал рисунки, одновременно смотря за девушкой. Она была спокойна, даже излишне спокойна. И смотрела только в небо, я ее даже не интересовал. Сильно мало жизни в ней осталось, из-за чего же? Внимательно еще раз, просмотрев рисунки, я увидел две примечательности: первая – везде была девочка, которая наблюдала за боем и у нее не были закрашены глаза, что по сравнению с другими рисунками было не правильно. И вторая – смерть человечков была одной - повреждение головы, разными способами. - Что с тобой? – решись, спросил я. - У меня опухоль и мне осталось жить пару недель, – в ответе не было жизни, полное безразличие. - А чего бы ты хотела? – может, она та… - А что вы можете предложить? – вопросом на вопрос, ответила она, в голосе проснулись чувства, ехидство и слабая надежда. - Вечную жизнь после смерти, - сказал я. – Только для этого придется покинуть родственников и этот мир. - Шутите? – как будто прорвало плотину - ее эмоции так и хлестали через край. – Какая может быть жизнь после смерти? - Такой, какую ты себе построишь, просто немного появиться обязанностей, – с улыбкой ответил я. - И какие это, обязанности? – Настороженно спросила она. - Несложные, но не человеческие. Тебе они не навредят и не будут противны душе. Я тебе их объясню, если ты согласишься. Девушка думала несколько часов над моим предложением, а потом ответила: - Я согласна, – сказала она, вставая. – Что делать? - Делать сейчас ничего не надо, а вот твоими обязанностями будут, приблизительно такие же, как и у вашей Смерти. Потом тебе подробнее расскажут. Говоря это, я открывал портал в Центральный мир, и после его открытия я приглашающим жестом указал на путь к другой жизни. - Что там? – удивленно спросила девушка. - Твой новый дом. * Привратник – нечто похожее на Вестника, только работает не с мирами, а с душами, нечто похожее на Смерть, только служит Ей (Кто не понял, Госпожа это Смерть, во всех ее обличиях). Но, в отличие от Вестников, не теряют чувства. ** Душевное зрение – собирает информацию про души, можно даже сказать, что-то вроде мощнейшего сканера, направленного действия. ОТВЕТ НА ВОПРОС: Чем занимается Смерть? Борется с бюрократией и следит за порядком. Думаете это мало? А вы поспорьте с каким-нибудь бухгалтером, и тогда поймете всю тяжесть вашей ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.