ID работы: 636216

Вестник смерти

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя Часть. Выбор

Настройки текста
Хм… Интересный мир, сначала встретил покинутого, тяжелобольного человека, от которого все отвернулись. Да! Отвернулись, прочтя ее душу, я просмотрел память, так ее жалели! При этом отправили ее в списки мертвых, это очень плохо. Так они убивают человека полностью, лишая надежды и смысла жизни. Потом встретил полных отморозков, но все изменил один человек, мало кто сумеет побороть, страх перед смертью и принять бой. Я уже даже не знаю, нравиться мне этот мир или нет. Думаю, лучше просто прогуляться, надо внимательнее посмотреть на людей. Идя по улице, я размышлял: “Зачем уничтожать этот мир? Неужели он лишний? Но я не замечаю магических завихрений, которые бывают, когда мир лишний или не нужен. Чего же тогда хочет Госпожа? И что значит: ”В других случаях…”? Неужели могут быть другие случаи? И почему именно мне решать, а не Старшим?” Так, идя по улице и раздумывая, я зацепился за разговор парня с девушкой: - Я тебе говорю, что с Хелависой в роли смерти, песня звучит лучше! – Парень живо жестикулировал, пытаясь показать, как хороша эта песня. - Да ну?! Чем Ария хуже? - Девушка отвечала не менее эмоционально. - Не хуже, просто с Хелависой лучше! Идем ко мне, я тебе включу - поймешь, - взяв девушку за руку, он потянул ее в мою сторону. - Ладно! Но с тебя тортик, – заявила девушка, перестав упираться. - Будет тебе тортик, – сказал парень улыбнувшись. Интересно, что они понимают под смертью? Заинтересовавшись, я спросил проходящую мимо парочку: - Извините, но что это за песня, о которой вы говорили? Парень внимательно оглядел меня и сказал: - Песня “Там высоко”, Арии, но с Хелависой из группы Мельница. А чего вы спрашиваете? - Мне интересно, что вы понимаете под словом смерть, – лучше отвечать правду, так люди больше доверяют. - Что ты не из мира сего? Что даже про эту песню не знаешь? – вмешалась девушка. - Вообще-то, да. – улыбнувшись, ответил я Парень недоверчиво покачал головой, да и девушка смотрела на меня как на больного. - Если хочешь, можешь пойти с нами, там послушаешь, – решившись, сказал парень. - А ты не боишься? – это заявление меня удивило. - Опасаюсь - да, но бояться не могу, что-то в тебе есть. Я внимательней пригляделся к парню: малый эмпат, чувствует людей. Интересно, он знает про свои способности? - Ну как, идешь? – вывел меня вопрос из раздумий. - Иду, – если что стеру им память, на двух человек должно сил хватить. Зайдя в дом, парень сказал: - Не разувайтесь, пол и так грязный. Пройдя на кухню, человек поставил чайник и достал из холодильника тортик. - Прям как знал, что надо оставить. Тебе чай, кофе? - Пусть будет кофе, только не крепкий, – давно я не пил этот напиток. - Света, сделай два кофе, а я пока музыку включу, - сказал парень, убегая в другую комнату. - Гад! – сказала ему девушка в спину, но это звучало больше с лаской, чем с обидой. Когда вернулся парень, музыка уже играла. Девушка как раз разливала кипяток по чашечкам. Услышав начало песни, я замер.

Ни ведьма, ни колдунья ко мне явилась в дом, Ни в полу полнолуния, а летним ясным днём. Обычно на рассвете, я прихожу во сне, Но всё не так на это раз. Она сказала мне:

И тут подключился второй голос:

Усталость, ненависть и боль, безумие, тёмный страх, Ты держишь целый ад земной, как небо на плечах. Любой из вас безумен, в любви и на войне, Но жизнь не звук, чтоб обрывать.

“Зачем? Зачем Госпожа послала меня, Она же точно знала, что я не буду разрушать этот мир.” Слова песни продолжали звучать, а пытался ответит только на один вопрос: ”Зачем?” И как не странно ответ был в песне.

Сбежать от жизни можно, от смерти никогда, Сама жизнь крылья сложит, и я вернусь сюда. Ни ведьма, ни колдунья явилась в дом ко мне, А летним днём испить воды, зашла случайно смерть.

“Я не убежал, я принял. Но за жизнь цепляюсь, что делать?” Когда закончилась песня, я попрощался с парой и быстро вышел на улицу. Идя дальше, я не замечал вокруг ничего, а все думал, только над другим вопросом: “Что делать?” “Если я уйду, значит сюда придет другой Вестник и тогда точно этот мир погибнет, значит, надо сделать так, чтобы этот мир был равным, как все остальные. Что есть в других мирах? Люди? Тут есть. Форма развития? Тут техническая, это не запрещено. Что еще? Защитник… Страж! Нужен страж, но где я возьму сюда Стража? Тем более, никто не согласиться. Кроме…” Тряхнув головой, я начал творить портал в Центр Мира. Стать Стражем можно только там. *** Когда Весс начал творить заклинание, он не заметил, что за ним наблюдала девочка в сером платьице, в глазах которой было многовековая мудрость и знание. Понаблюдав за закрывшимся порталом, девчонка сказала: - Ну вот, еще один мир обрел Стража, – и пошла припеваючи: Полети, скажи про гордый их нрав, Что цепями тянет к земле, Ну а я пока останусь здесь, Кабы чего не натворили себе. Так и разошлись, каждый принял свое, Махнули рукою во след, Так и живет теперь промеж нас зверей Уж вторую тысячу лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.