ID работы: 6362323

Сквозь пальцы / Тhrough your fingers

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«…в конце концов, жизнь видишь лучше всего, когда наблюдаешь ее из единственного окна.»

«Великий Гэтсби»

* * *

      В Стамбуле с самого утра случилось огромное событие — Султан Ахмед Хан взошёл на престол. Его жестокий отец умер в собственной же кровати, от чего ему пророчили спокойную жизнь на небесах. Но разве это возможно? Сколько невинных жизней унёс с собой отец Ахмеда? Мехмед Третий убил собственных же братьев, а позже и собственного сына. Власть душила покойного султана ещё при жизни. Ахмед стоял на султанском балконе и всё ещё не мог придти в себя. Неужели, он так неожиданно стал правителем всего мира? Когда за ним пришёл ага посреди ночи, то он был уверен, что отец решил казнить и его. Однако, на его плечи легло тяжелое бремя императорства, которое будет с ним до самой смерти. На балкон, незамеченной для сына, прошла новая Валиде Султан. Ахмед обернулся, и был рад видеть свою мать в такой сложный для него период жизни.       — Не волнуйся мой лев, я всегда буду с тобой, — отозвалась та, и положила свою ладонь на плечо сына. Сзади к ним подоспел Дервиш паша, который сразу же опустил свой взгляд на ноги, как только заметил рядом с молодым султаном Халиме Султан. — И Дервиш будет с нами как и прежде. Верно, паша? — спросила султанша у мужчины позади них, и тот положительно кивнул. Султан Ахмед бросил свой взгляд на город, который был так хорошо виден с этого балкона, и невольно задумался о чём-то о своём. Ахмед прекрасно помнил о своём младшем брате Мустафе, которого по обычаям он был обязан казнить. Но он не мог этого сделать… Он слишком хорошо помнил ту боль об утрате старшего брата, которого так легко казнил их собственный же отец.

* * *

      Тем временем, со всего света стали собирать самых красивых девушек для гарема новоиспечённого султана. Кто-то шёл ко дворцу добровольно, а кто-то совершал набеги на небольшие поселения. Однако, всё равно все девушки сидели в одном трюме. На корабле находились лучшие из лучших, остальных же распродали к пашам и купцам. Одна из них особенно отличилась. Девушка, по имени Александра, постоянно была чем-то недовольно, и специально разговаривала слишком громко. Её рыжие волосы напоминали цвет шерсти лисы, и как казалось мужчинам, за такую диковинку в гареме отдадут большие деньги. — Сколько этой хатун лет, что она так неразумно ведёт себя? — спросил один из мужчин разглядывая чудную девушку. — Кажется, ей семнадцать, — сразу же ответил тот, а затем осёкся. — А зачем тебе, балбес?! Она принадлежит молодому Султану! Девушку не трогать! Кыш, окаянный! В тот же момент, в углу трюма сидела светленькая, совсем молодая девушка. Её звали София, но многие её называли на турецкий лад — Сафие. Светловолосая не сводила взгляда с другой девушки, которая и вовсе не была похожа на неё саму. Молодая девушка узнала в темноволосой свою дальнюю родственницу — Сессилию. Сафие быстро прошмыгнула к единственному знакомому человеку на этом корабле. — Нам лучше не говорить про то, что мы родственницы, — сразу же сказала Сессилия, и её аккуратный носик наморщился. — Господи, что же эта рыжеволосая не унимается! Сессилия прикрыла свои уши, как-будто болтовня другой девушки и вправду была невыносимой, а затем уткнулась милым личиком себе в колени. Сафие же почувствовала себя крайне рассеянной после заявления от своей родственницы. Молодой Сафие казалось, что она сможет хоть в ком-то найти поддержку, но этого не случилось даже несмотря на родственные узы. Ей было пятнадцать, а это самый неопределённый возраст для женского организма. Гормоны бушуют, всё время хочется что-то делать, но при этом же, ты всё время с кем-то ругаешься и о чём-то грустишь. Сессилия приподняла голову от колен, и из-за локтя посмотрела на светловолосую Сафие. Да, она действительно помнила эту девочку, ведь им приходилось пару раз ужинать вместе, а в детстве они частенько играли. Что уж ходить вокруг да около, Сессилия была старше Сафие лишь на один год. — София, я не шучу. Нашу родственную связь могут использовать против нас же. Я не хочу сближаться с тобой как в детстве, — говорила темноволосая. — Но я не хочу быть одна, — даже жалостливо говорила пятнадцатилетняя наложница. — Придётся. Мне тоже не нравятся все эти события. Я бы могла сейчас уже принимать ванную, а затем пойти гулять в сад с подругами. А что я в итоге делаю? — с грустной усмешкой спросила Сессилия. Сафие молча опустила взгляд на свои грязные, из-за нечистоты пола, руки. — Я плыву в трюме вонючего корабля в столицу турок! А ещё меня просто достала болтовня той рыжей особы!!! — последнее Сессилия проговорила с таким раздражением, что молодая Сафие даже продрогла. Ей нравился её голос. Нравилась манера поведения, и то как выглядит её дальняя сестра. Сафие хотелось такие же волосы как и у сестры, такую же фигуру, как и у сестры, такое же лицо, как и у сестры. Однако, внешне они были полными противоположностями, что заставляло младшую грустить. Сафие была будто глиной, из которой можно было бы слепить всё, что только душе угодно. Из неё можно было сделать копию характера Сессилии, или же наоборот, из неё можно было запросто сделать замкнутой простушкой. Две сестры всё равно продолжали сидеть рядом, даже не замечая, что каждое их слово ловила Анастасия, девушка, которая имела наибольшую ценность в этом трюме, да и на корабле в целом. Около полугода назад, картину с её портретом увидел султан Ахмед. Тот практически сразу же проникнулся симпатией к девушке с картины, и даже повесил её у себя в комнате. Конечно же, Анастасия не могла знать об этом поступке тогдашнего шехзаде, но ведь стоит только встретиться им в жизни, как девушку и мужчину будет просто не разлучить! На Анастасию бросила взгляд Сессилия, и та сразу же поняла, что неизвестная ей девушка, всё это время подслушивала её разговор с Сафие. Сессилия сразу же почувствовала прилив сил и уверенности. «Нужно было поставить неизвестную хатун на место!» — решила для себя Сессилия Баффо. — Зачем ты подслушивала нас? — спросила та, а Анастасия сразу же сделала безучастный вид. Анастасия за пару минут успела понять, что той девушке лучше не перечить и палец в рот не класть. Она не знала её до конца, но было очевидно, что такой враг, как Сессилия, Анастасии не нужен. — Это вышло случайно. И я была вынуждена, мне ведь не сделаться глухой! — ответила Настя, а Баффо это лишь сильней задело. Ведь Сессиля выросла в знатной семье, где ей никто и никогда не перечил. Ей всегда всё выдавали на блюде с золотой каёмочкой. А тут, какая-то неизвестная начала мало того подслушивать, так ещё и грубить. Сессилия не побоялась, и встав с места, в плотную подошла к Анастасии. Все настолько удивились, что даже рыжеволосая Александра наконец замолчала и стала наблюдать за происходящим. — Извинись! — приказным тоном крикнула Сессилия Баффо. Анастасия также встала с места, чтобы темноволосая не смогла её притеснить у стены. С вызовом бросив взгляд на Баффо, она стала ждать дальнейшей реакции. К ним сразу же подбежали бейи и стали растащивать их друг от друга. Обе кричали друг-другу оскорбления, но когда Сессилию перевели на верхнюю каюту, то это стало уже просто невозможным.

* * *

Дворец Топкапы. Стамбул.

      Когда корабль прибыл в порт Стамбула, на улице было уже достаточно темно. Однако, многие люди зажгли факелы и праздновали кончину жестокого султана. Под покровом ночи, девушек повели прямиком во дворец. Проведя их по тайному коридору, они все в итоге вышли в гарем. Началась торговля, и калфа, по имени Дженет, сразу же начала указывать пальцем на девушек, которых та покупает в гарем Повелителя. Выбрали Анастасию, Сессилию, рыжую Александру, и в самый последний момент выбрали Софию Баффо. — И всё? Всего четыре девушки?! Тут же штук пятнадцать! — взревел бей, уже желея свои утраченные деньги. — И что, эфенди? Я выбрала самых лучших, а теперь ступай отсюда вон, пока я стражу не позвала! — возразила Дженет, и стала подгонять четырёх девушек к ташлыку. Сафие всё время бросала свой взгляд на Сессилию, но та всячески старалась игнорировать девушку. «Когда же она перестанет обращать на меня такое внимание?!» — думала про себе Сессилия, и начала обводить взглядом девушек из гарема. «Господи, ну и угораздило же им выбрать эту напыщенную темноволосую девушку. Что она вообще о себе возомнила?» — также думала про себя Анастасия, лишь изредко бросая взгляд на Сессилию Баффо, которая выглядела увереннее всех из общей массы. «Где я?! Как же мои родители? Как же Лука?!» — чуть ли не кричала про себя рыжеволосая Александра. Четырёх девушек отвели в хамам, чтобы те смогли помыться и привести себя в порядок. Те облегчённо вздохнули, и легко переодевшись лишь в одно полотенце, чуть ли не бегом пошли к горячей воде. Пока те принимали на себя все благи воды, Дженет калфа стала их наставлять: — Вас будут готовить для особого дня. Дня, когда вы увидите Повелителя, а он вас. До вашей с ним встречи, мы будем перевоспитывать вас. Учить вас, как правильно вести себя при султане. Затем, вы примете ислам и у каждой из вас будет новое имя. Позже, мы научим вас искусству танца. И на всё про всё, мы должны уложиться ровно в одну неделю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.