ID работы: 636245

Все бывает в первый раз

Фемслэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойно перелистывая страницы очередной книги по медицине и наслаждаясь тишиной, Джоан протянула руку к чашечке с крепким чаем и, не отрываясь от чтения, отпила глоток, приятно обжигающий горло. Давно на Бейкер стрит не царила такая умиротворенность... А может быть и никогда. Даже как-то не по себе, что уже за довольно большой срок времени ничто, а скорее никто не отвлекал девушку от работы. Даже горячий чай, обычно помогающий ей сосредоточиться, сейчас был бесполезен. Почему-то волнение накатывало с новой силой, заставляя мало-помалу отвлекаться от текста. Странно, очень странно, что Шерил до сих пор не вернулась. Может, глупо беспокоиться раньше времени, но на душе было неспокойно. Ни смс, ничего, что могло хоть как-то оповестить бедную девушку, почему ее подруга пропала с концами, как только взошла заря. Ну конечно, Шерил Холмс ни на секунду не посетит мысль, что кто-то может беспокоиться о ней! И... И не только беспокоиться. Джоан поджала губы, понимая, что уже минут десять не может прочитать и слова в книге. Каждый раз, когда дело доходило до ее подруги, то пульс как назло учащается, а сама она уже витает где-то в облаках, еле заметно улыбаясь, как делают это влюбленные. Как-то с одной стороны загадочно, но в то же время улыбка излучает грусть. Джоан всячески скрывала это в надежде, что никто не узнает о ее чувствах, что это временно, как-нибудь да поутихнет. Но с каждым днем надежда утихала, хотя была и другая сторона медали - она могла часами находиться со своей возлюбленной, имея полное право наслаждаться каждой минутой, проведенной с Шерил. Восхищаться ее, черт побери, поистине гениальным умом, без всякого зазрения совести признавая, что ее подруга чертовски умна. Когда их называют парой, то Джоан тут же недовольно вскрикивает, отвергает эту "глупость", но на душе совсем другая песня. Тут же накатывает волна наслаждения от одной лишь мысли, что они - пара. Она довольно закрывает глаза, еле заметно улыбаясь. Дышать становится намного легче, сердце учащает ритм - приятно аж до мурашек... Но ведь всегда есть что-нибудь, что противостоит счастью? В данном случае это и была Шерил, повенченная на работе. Работа... Джоан тут же нахмурилась удивленно, поняв, где на этот раз могла пропадать ее соседка по квартире. Как же она и сразу не догадалась? Конечно, девушка почему-то сразу отвергла эту мысль, ведь Шерил бы точно взяла свою подругу с собой на расследование, но, видимо, в этот раз она не нуждалась в ее помощи. Губы ее заметно сжались в одну линию, в точности передавая настроение девушки - обида. Будто бы плюнули в душу, всем видом показывая, что больше она ей не нужна. От одной лишь мысли о таком сердце сжималось от горя и обиды, наполнивших Джоан теперь уже до краев. Она всегда помогала Шерил, да, иногда была груба, но за что так поступать с ней?.. Самобичевания прервал внезапный звонок в дверь, тут же вырвавший девушку из раздумий. Странно, гостей они не ждали, а у Шерил есть свой ключ. Девушка нервно поправила выбившийся из пучка локон пшеничного цвета и поднялась с кресла, бережно отложив книгу по медицине на столик возле себя. Джоан прошествовала вниз по лестнице, но звонящий в дверь весьма настойчиво стоял у двери и не собирался сдаваться. Поджав губы от неловкости, девушка взяла связку ключей и осторожно повернула нужным в двери. Последовал ожидаемый щелчок, и дверка открылась. Джоан выдохнула тяжко и открыла ее, тут же потупив глаза. - Можно было и побыстрее открыть дверь, Джоан, имей приличия! - раздался знакомый голос из груды магазинных пакетов, в которых, кажется, было все. Из одного выглядывала коробка вкусного пирога, другой был доверху наполнен молоком. Подруга кинулась помочь перенести их, все еще не отойдя от шока. - Не припоминаю и раза, чтобы ты ходила в магазин... - Всегда все бывает в первый раз, - загадочно произнесла Шерил и подняла еще один пакет, двинувшись на кухню, дабы скрыть ото всех свою улыбку. Когда вся эта груда пакетов покоилась по углам кухни, Джоан устало вздохнула и плюхнулась на стул. Руки уже, кажется, онемели от такой тяжести. Последовал еще один вздох, и девушка подняла взгляд на подругу, которая как ни в чем не бывало разбирала пакеты, вытаскивая оттуда все содержимое на стол. Только сейчас до Джоан дошло, что обладательница длинных и черных волос, ниспадающих на ее худые плечи, кажется, совсем не обижена на нее и не меньше нуждается в своем личном враче... Блоггере... Друге. Эта мысль заставляла сердце биться с новой силой. - Куда пропала утром? - поинтересовалась девушка, точно не зная, с чего начать разговор. Вопросов была целая куча, а вот ответов на них было целое ничего. Джоан искоса взглянула на Шерил, делая вид, что разглядывает приобретения подруги, на самом же деле, исподтишка любуясь ею. Волнистые темные волосы небрежно растрепались, но Холмс не обращала внимание на это, продолжая разбираться с едой. Присущая ее фигуре худоба лишь придавала некий своеобразный шарм. Сегодня на шее гениальной девушки-детектива не красовался неизменный синий шарф, а была ее любимая фиолетовая блузка. Пара верхних пуговиц были расстегнуты. Джоан устремила свой взгляд чуть ниже, уже совсем не скрывая интереса, и закусила невольно губу от увиденного... Да вот счастье продлилось недолго, и его нарушила некто иная как Шерил. - На очевидные вопросы не отвечаю, - коротко ответила она, вытащив большую коробку какого-то торта с кремом, и добавила уже с интересом, - Ты когда-нибудь ела "Молочный сюрприз"? - Ммм... Нет... - еле поняв, что обращаются к ней, ответила Джоан и отвела взгляд смущенно. Все-таки неловко, что она позволила себе такую наглость разглядывать свою подругу. Хотя... Приятную и желанную наглость. - О, значит, сейчас попробуешь! Как я уже говорила, все бывает в первый раз, - с той же загадочной интонацией произнесла черноволосая девушка и тут же отвернулась к чайнику, хотя на самом деле вновь скрыла улыбку. Благо, Джоан даже и не заметила подвоха. - И в последний... - с горестью в глазах почему-то озвучила свою мысль собеседница и взглянула на подругу, которая уже поставила им чашки с уже заваренным чаем и села рядом с Джоан. Шерил удивленно подняла бровь, но взяла себя в руки, ведь в данный момент нельзя было отступать от запланированного - уже слишком поздно: - Приятного аппетита, - протянув чашечку с чаем и кусок торта на фарфоровом блюдце, она улыбнулась, уже абсолютно не скрывая это. - Подожди... - Джоан удивленно подняла взгляд на возлюбленную, переведя после на заботливо отрезанный кусочек "Сюрприза", вновь на возлюбленную. Сказать, что она была в замешательстве - ничего не сказать. - Ты сама сделала чай и порезала торт?.. Это уже ни в какие ворота не... Не лезет. Ты никогда даже в магазины-то не ходишь, а сегодня... Что же заставило такого отрешенного гения как ты предаться людским обязанностям? Черт возьми, только не говори, что от скуки! Ухмылка на лице Шерил все нарастала, превращаясь с каждом словом подруги в широкую и довольную улыбку, которую уже и не нужно было скрывать. Девушка взглянула Джоан в глаза, и последняя могла поклясться, что увидела те огоньки азарта в ее взгляде, которые появлялись у нее на расследовании, но в данный момент они было явно не на нем, что еще больше озадачило Джоан. Шерил же не понадобилось и минуты, чтобы закончить свой план, как бы глупо это ни звучало. Она подалась вперед, заставляя тем самым подругу удивленно нахмурить брови, и прошептала ласково и нежно, как Джоан в жизни не слышала из уст возлюбленной, даже не мечтала. - Попалась, - не успела Джоан что-либо понять, закричать от неожиданности, как ее губы тут же накрыли жарким поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.