ID работы: 6362481

Давно потерянная...

Гет
NC-21
В процессе
149
автор
_mayora13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 82 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Ночь – это чудесное время суток. Именно ночью появляются чувства свободы и спокойствия. Разум заставляет людей взглянуть на мир по-другому. Воображение рисует нам картинки, которые мы мечтаем увидеть где-то в глубине души. Ночью тайны становятся явными. Атмосфера дарит умиротворение, которое днём не найти. Лёгкий ветерок прошёлся по нежной коже юной особы, вырывая её из круговорота мыслей. Она уже около часа сидит на большом валуне, лежавшим недалеко от пещеры. Она размышляла о том, как её жизнь изменилась за один только день. Девушка уже очень давно мечтала о свободе, но получив её, оказалась в замешательстве. А что теперь? Клана больше не существует. В деревне, наврятли, помнят о маленькой девочке по имени Миюки, пропавшей много лет назад. Даже если ее примут в Коноху, то что? Она всё равно останется одна. Неожиданно вспомнив разговор с Итачи, в котором он сказал, что осталось три человека из клана, включая её, Мию решила побольше об этом расспросить. Девушка встала со своего места и направилась к пещере, в которой находились парни, но у входа в неё остановилась. Решив что-то для себя, брюнетка направилась дальше. Тишину, царившую во мраке, нарушили тихие шаги Миюки. Дойдя до места назначения, она увидела, что парень, с которым ей надо поговорить, спит. Лицо Итачи было расслабленно, грудная клетка равномерно поднималась и отпускалась. Он сидел, облокотившись об стену, и использовал свой плащ в качестве одеяла. Одна нога была согнута в колене, а вторая вытянута вперед. Сделав еще один шаг, у наследницы клана Учиха резко активировался Шаринган. Кунай, запущенный ей в голову, пролетел в сантиметре от её испуганного лица. Брюнетка в шоке смотрела на своего соклановца. – Ты что творишь!? А если бы он попал в меня!? – раздраженно воскликнула та. Пропустив слова возмущенной особы мимо ушей, Итачи заговорил: – Твои глаза реагируют на опасность независимо от твоего желания. Странно, что печати, блокирующие чакру, не разрушились раньше. – Первое время я их ломала, но в пятилетнем возрасте далеко не убежишь. Тэкеши специально нанимал ниндзя, следивших за мной. В случае побега, они ловили меня и ставили новые печати, опустошая мой резерв до конца. Только эти уроды не учли одного – я Учиха. Отец начал обучать меня, когда мне исполнилось четыре. Он научил меня, расширять сосуд. Я ломала блоки, только когда чакра была полностью восстановлена. Процесс обесчакривания проходил крайне болезненно. Эти люди доводили меня до предсмертного состояния, но каждый раз оставляли каплю энергии, чтобы я не откинулась, – горькая усмешка и плескавшаяся боль в глазах говорили о многом. – Я была отличным товаром, за который могли заплатить большую цену. – Чему тебя ещё успел обучить отец? – Только основам. – Понятно, – гений клана стал усердно что-то раздумывать. – Итачи, – обратив на себя внимание, девушка продолжила. – Я… можно мне остаться с тобой? Увидев вопрос в глазах собеседника, брюнетка затараторила, стараясь объяснить парню ее слова: – Ничего не подумай! Просто мне совершенно некуда идти. В деревне меня ничего не держит. А еще мне нужен наставник, который поможет мне с Шаринганом. Я хочу стать куноичи. – Я не собираюсь нянчиться с тобой. Через пару часов наши дороги разойдутся навсегда. – Я не маленькая! Со мной не надо нянчиться! – возмущению брюнетки не было предела. – А поведение говорит об обратном. Рассуди ситуацию здраво. Я опасный нукенин, за голову которого назначена огромная награда. Если ты будешь со мной, то тебя настигнет такая же участь. Вернуться к нормальной жизни ты больше никогда не сможешь. Я не для этого тебя забрал от тех людей. – Мне плевать… Я не хочу оставаться одна. Одиночество итак преследовало меня всю жизнь. Дай мне шанс! Молчание затянулось. Было чувство словно в этой пещере находится только один из семи мечников Тумана, так как тишину разрывало тяжелое сопение. Итачи смотрел куда-то перед собой, обдумывая сложившуюся ситуацию. Если он будет держать ее при себе, то она будет в большой опасности. Ниндзя охотившиеся на него не так страшны, как настоящий лидер Акацуки. Он не упустит возможности взять под свой контроль еще одного представителя Учиха. Переведя свой взор на бессознательного Хошигаке, парень понял, что с напарником придётся сложно. Кисаме сразу показал свой настрой по отношению к девчонке. Если брюнета не окажется рядом, то он не упустит момента прикончить ее. Уровень силы черноглазой меньше, чем у генина. Бросать её здесь одну тоже не вариант. Возможно, девушку ищут наёмники, заказанные тем работорговцем. Коноха сразу отпадает. Данзо не оставит её в покое, да и Саске может угрожать опасность. Живая Миюки – прямое доказательство провала миссии по уничтожению всего клана. Обстоятельства явно складываются не в лучшую сторону. – Как только очнется Кисаме, мы отправимся в место, которое скрыто от чужих глаз. Этот остров давно пустует, поэтому ты будешь в безопасности. – А что это за место? – заинтересованно спросила девушка. – Увидишь. Костер стал медленно тухнуть, и спустя пару минут, вовсе перестал освещать помещение. Наступила кромешная тьма. Миюки осторожно двигалась, стараясь не наступить ни на что. Облокотившись о стену, она попыталась уснуть. Морфей долго не хотел забирать её в свое царство, а мысли хаотично мельтешившие в подсознании, поддерживали его. Уже перед тем, как заснуть брюнетка прошептала: – Спасибо... за всё. Она не знала этого, но парень смотрел на неё уже долгое время и размышлял. Возможно, это вина перед кланом заставляет его помогать, или же нечто иное, но одно Итачи знает точно – он не может бросить её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.