ID работы: 6362481

Давно потерянная...

Гет
NC-21
В процессе
149
автор
_mayora13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 82 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Величественный остров встретил гостей вполне дружелюбно, если не считать змею, ярко-кислотного цвета, злобно шипящую на них. Кисаме хотел кинуть в нее кунай, но девушка не позволила этого сделать. В кустах, около которых они проходили, Миюки смогла разглядеть гнездо с яйцами. Змея защищала своё потомство, готовая отдать за него жизнь. Брюнетка с уважением посмотрела на животное, которое не сводило с них внимательного взгляда. – Ты слишком добрая. Когда-нибудь ты поплатишься за свою доброту. Не удивлюсь, если ты умрёшь здесь из-за этой скользкой твари, – сказал с презрением Хошигаке. – Она всего лишь защищает своих детей, которые даже вылупиться ещё не успели, – ответила спокойным голосом Учиха. – Этот инстинкт присущ всем живым организмам, особенно женскому полу. – Ты очень мало знаешь о жизни, – парень смотрел вперёд, о чём-то раздумывая. – Я видел очень много матерей, которым абсолютно плевать на своих отпрысков. Некоторые даже заказывали их убийство, подстроенное под несчастный случай. Этот мир жесток и не знает границ дозволенного. – Значит, это не люди, а чудовища! Как можно так поступать со своим ребёнком? – С тобою ведь поступили. Не думаю, что ты по доброй воле оказалась девушкой лёгкого поведения. – Я не такая!!! Мои родители не виноваты. Это полностью моя вина, что я попала в руки работорговцев. Я не должна была убегать за территорию клана… – Хм, так ты у нас клановая? – слова девушки привлекли внимание не только мечника, но и Итачи, который внимательно следил за разговором этих двоих. – Моего клана больше не существует. И вообще, это не твоё дело, – слишком резко сказала брюнетка. – Не груби мне, мелочь, – огрызнулся синеволосый. Дальнейший путь прошёл в молчании. Каждый думал о своём. Учих терзали воспоминания, а Кисаме задумался об этой необычной личности, из-за которой напарники подрались. Они шли вперёд ещё около пятнадцати минут, пока Итачи не остановил их. В его глазах горел Шаринган, так влекущий Мию в свои сети. Она не понимает, что это за чувство, старательно игнорируя его. – Здесь барьер, – впервые подал голос Итачи и стал складывать какие-то печати. Завеса начала рушиться. Взору предстала деревня средних размеров с полуразрушенными и заброшенными домами. Сразу видно, что людей здесь не было несколько лет. Миюки как завороженная шла по пустынной улице, оставив парней позади. Она вглядывалась в каждую мелочь, стараясь представить жизнь здешних людей. Брюнетка продолжала идти, пока не наткнулась на небольшой храм, привлёкший её внимание. У входа была табличка со словами: « Отпусти прошлое, но не забывай его. Живи настоящим, но верь в будущее». Эта надпись заинтересовала Мию. Вроде простая фраза, но несёт в себе огромный смысл. – Долго еще будешь любоваться достопримечательностями? – этот голос девушка узнает из тысячи. – Мы не на экскурсию пришли. – Куда нам дальше, Итачи? – проигнорировав Кисаме, спросила Мию. – Нужно найти более пригодный для проживания дом. Ночь мы проведем там, а утром я и Кисаме направимся обратно. С этого дня данное место станет твоим домом. – Ты серьёзно!? – Похоже, что я шучу? – такого сюрприза черноглазая точно не ожидала. Время близилось к закату. Итачи первому удалось отыскать пригодный для проживания домик. В нём были две спальни, гостиная, кухня, ванная, прихожая. Довольно-таки вместительный и удобный. Единственными недостатками были пыль в несколько слоёв и разбитые в некоторых местах окна. Поужинав, Миюки сразу направилась в приглянувшуюся ей спальню. Там не было ничего особенного, кроме окна с широким подоконником. Очистив его от пыли и постелив туда одеяло, девушка удобно расположилась. Она смотрела на солнце, которое почти скрылось за горизонтом. Её не покидало чувство одиночества. Завтра утром парни покинут это место, и брюнетка останется совсем одна. Просить их остаться – глупо, и она прекрасно осознаёт это. У каждого есть свои дела и заботы, а из-за неё они и так задержались на задании. Юной красавице было всё равно на то, что Итачи и Кисаме являются нукенинами. Это не её дело. Они сами выбрали этот путь или же так сложились обстоятельства. Девушка не вправе судить, не зная всей ситуации. Наступила темнота. Лунный свет падал в окно, позволяя увидеть в нём силуэты двух людей. Девушки, сидящей на подоконнике, и парня, застывшего в дверном проёме. Брюнетка не замечает присутствие постороннего человека, а он не спешит раскрывать себя. Так бы продолжалось и дальше, но Миюки решила обернуться. Она чуть не вскрикнула от испуга, однако взяла себя в руки. – Ты меня напугал. В ответ девушка не получила и звука. Усмехнувшись, она вновь стала заниматься своим занятием. Разглядывание ночного неба дарило ей умиротворение. – Знаешь, я всегда мечтала о свободе, но получив её, не знаю, что мне делать дальше. – Живи. Отыщи для себя цель, к которой будешь стремиться. У тебя появился шанс начать всё заново. Воспользуйся им. Взгляды чёрных глаз встретились. Парень успел бесшумно приблизиться к собеседнице, заставив её вздрогнуть. – Легко сказать… Грустная улыбка появилась на лице брюнетки. Она обвела комнату взглядом, отмечая для себя некие детали. Ночью мир преображается и кажется совсем другим. Вернув свое внимание Итачи, девушка решилась задать интересующий её вопрос: – Ты ещё вернёшься? – Да. – Я буду ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.