ID работы: 6362481

Давно потерянная...

Гет
NC-21
В процессе
149
автор
_mayora13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 82 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Утром девушка проснулась от голосов, доносившихся из кухни. Встав с кровати, она пошла в сторону звуков. Прибыв на место назначения, Миюки захотелось сразу же уйти. На неё смотрели две пары глаз, в которых можно было заметить укор. Итачи стоял, облокотившись на столешницу, а Рэйден сидел около открытого окна. Тишина давила на брюнетку. Не выдержав её напора, черноглазая сделала самый раскаивающийся вид, имеющийся в её арсенале. Бесполезно. – Простите, – извинилась девушка, поняв свою вину. – Миюки, ты понимаешь, что твоя ошибка могла стоить кому-нибудь жизни? Почему ты не предупредила нас друг о друге? – тяжёлый взгляд пантеры заставил её сжаться сильнее. Он всегда умел надавить на её совесть, чем неоднократно пользовался. Эти уроки хорошо откладывались в памяти куноичи. – Я забыла, – если бы не звериный слух, то Рэйден не смог бы разобрать слова девушки, которые она пробубнила. – Я доживу до того момента, когда ты станешь более ответственной? Устало вздохнув, он дал слово Итачи. Пока его подопечная спала, у них состоялся разговор. – Миюки, с этого момента твоим учителем становлюсь я, – такого сюрприза брюнетка точно не ожидала. Удивление отчётливо отразилось на её лице. Хищник с удовольствием наблюдал за мимикой своей бывшей ученицы. – Мне это не показалось? – Нет, – коротко ответил парень. – Кстати, у тебя осталось пятнадцать минут на завтрак. *** На полигоне. – Итачи, я так больше не могу! – задыхаясь, произнесла девушка. Прошёл всего час, а она уже выдохлась. Сейчас брюнетка жалела, о своём глупом поступке. Спарринг с гением клана был не самой лучшей её идеей. – Давай передохнём? – Хорошо. Уставшая девушка сразу же устроилась под самым ближним деревом, облокачиваясь на него. Прикрыв глаза, она старалась выровнять сбившееся дыхание. Всё это время Учиха внимательно наблюдал за ней. Тренировочный бой показал ему над чем стоит поработать. У него есть примерно неделя на занятия, а потом необходимо вернуться в логово. Отдохнув немного, Мию готова была продолжить свои попытки хотя бы задеть нового учителя, но её остановили. Задачей парня было помочь девушке овладеть ниндзюцу, а не тайдзютсу. У неё хорошие данные, но не развиты в полной мере. Это несложно исправить. Весь оставшийся день Итачи объяснял элементарные техники, которые знает каждый генин. Внимательно слушая, брюнетка выполняла всё, что скажет учитель. Успехи были, но незначительные. Единственная техника, которая поддалась ей, это Перевоплощение. Восторг девушки было не описать словами. Она радовалась как маленький ребёнок. – Итачиии, покажи какую-нибудь крутую технику, – умоляюще попросила куноичи. – Сначала выучи те, которые я уже показал. – Ну, пожааалуйста! Смотря на эту непоседу, нукенин неоднократно вспоминал своего брата, который также выпрашивал показать ему новую технику или потренироваться с ним. Повернувшись в сторону ручья, Учиха использовал Цветок Феникса. – Это было… Было… Просто потрясно!!! У меня нет слов, чтобы описать свои впечатления. – Позже я научу тебя ей, но это при условии, что основной у тебя будет стихия огня. – А ты долго учил эту технику? – Около месяца, а что? – Спорим, что я выучу её быстрее? – девушка с вызовом и азартом смотрела на Итачи. – Миюки, у тебя может оказаться совсем другая стихия, например молния или ветер. –Ну, так что? Устало вздохнув, парень подумал, что ещё пожалеет об этом. – На что спорим? – На желание! – Хорошо. Довольная собой, брюнетка продолжила свои попытки создать клона. Учиха наблюдал за ней, иногда комментируя ошибки, допускаемые этой персоной. *** Всю последующую неделю ребята занимались тренировками. Миюки довольно-таки быстро осваивала искусство ниндзя. Пару раз они устраивали спарринги, чтобы девушка отрабатывала свои навыки на человеке, а не на манекене. За небольшой промежуток времени пара неплохо сблизилась. После усердной тренировки они ни раз сидели на поляне и разговаривали обо всём на свете. Любопытство отчётливо виднелось в глазах юной особы. Итачи терпеливо отвечал на все вопросы своей ученицы, даже на совершенно нелепые и детские. Рядом с ней он чувствовал себя уютно и расслаблено. Он не видел смысла надевать уже въевшуюся маску хладнокровного убийцы. Итачи тоже человек, поэтому он, как и все люди, имеет способность чувствовать. Каждый день его разъедает изнутри чувство вины и горечи. Поступок, который он совершил, был правильным, но приносил невыносимую боль в сердце брюнета. Тренировки девушки помогали ему отвлечься от негативных мыслей. Наблюдая за ней, парень не мог не отметить её таланта. Порой она доводила себя до изнеможения, но добивалась результата. Сейчас они сидели посреди полигона на зеленой траве. Солнце садилось за горизонт, даря всем свои последние лучи. Малиновый закат был очень красив и притягивал многие взгляды. Лёгкий ветерок обдувал довольное лицо черноокой красавицы. Сегодня она выучила ещё одну технику, чему была невероятно рада. С каждым днём она становится всё ближе к своей мечте – стать полноценной куноичи. Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что не сразу отозвалась на своё имя, прозвучавшее из уст парня, расположившегося слева от неё. – Миюки, спустись с небес на землю, – спокойный мужской голос быстро привёл её в чувства. – Прости, я задумалась, – извинилась брюнетка. – И… Зови меня Мию. – Хорошо, Мию, – исправился нукенин. – Я просто хотел напомнить тебе, что завтра я ухожу. – Что!? Из-за бешеного распорядка дня я совсем потеряла счёт времени! – Учиха-младшая резко вскочила на ноги и смотрела на юношу сверху вниз. Ей категорически не хотелось отпускать его и оставаться снова одной (Рэйден не в счёт). – А ты надолго уходишь? – Неужели я успел тебе надоесть? – с добродушной усмешкой спросил Итачи, заранее зная ответ. – Нет! Наоборот! – слова вырвались быстрее, чем она успела их обдумать. То, с какой интонацией она произнесла их, заставило смутиться говорившую. Отведя взгляд агатовых глаз в сторону и слегка покрывшись румянцем, девушка поспешила объяснить своё поведение. – Я хотела сказать, что без тебя здесь снова будет скучно. А как же тренировки? Я ещё не отказалась от своей цели – выучить технику огня быстрее тебя. – Ты действительно этого хочешь? Я даю тебе шанс передумать и отказаться от спора, – снисходительно произнёс черноглазый. – Вот ещё! Я не намерена сдаваться, можешь и не надеяться,– Миюки с вызовом посмотрела в ониксовые глаза, забыв о мимолётном смущении. Она истинная Учиха, поэтому ни за что не отступит. Итачи встал со своего места и, подойдя ближе к наследнице клана, ткнул двумя пальцами в её лоб, вызвав недоумение со стороны девушки. Ничего не объясняя, он направился домой. Рано утром ему необходимо покинуть остров. Брюнетка так и осталась стоять на том же месте, приложив руку ко лбу, и с удивлением смотря на удаляющийся силуэт её учителя. К сожалению, ей было не дано увидеть мимолётную улыбку на лице черноволосого, скрывающегося за поворотом. Опомнившись, она побежала догонять человека, понять которого ей так и не удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.