ID работы: 6362540

Если навсегда... То навсегда прощай.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжело… Как же тяжело переступить через себя, через свои чувства. Как же тяжело закрыться от эмоций и сделать то, что давно пора. Мозг не раз твердил, что он не стоит ее слез, не стоит такого количество нерв. А сердце болело, запрещая вырвать из себя человека, подарившего самые положительные и, к сожалению, отрицательные моменты в жизни. Человека, что подарил смысл существованию, а после растоптал все благое, что было между нами… Саске, милый, что же ты делаешь? Зачем ломаешь меня? Зачем доставляешь такую боль? Ты ведь знаешь, что я готова простить тебе все, зачем ты этим пользуешься? Я сидела у окна и вновь ждала его. Очередная любовница, видимо, решила не пускать его домой. Ха, весело, дожила. Где и когда я умудрилась потерять гордость? Где и когда я стала такой тряпкой, о которую он каждый раз вытирает ноги. Почему не могу уйти? Потому что люблю и жизни без него не вижу. Почему не хочу изменить свою жизнь? Потому что сама выбрала этот путь и изменить его уже не в силах. «Он не придет», — горькие мысли, прокравшиеся в голову, вызвали спазмы в груди. И я не сдержалась. Привыкла к его изменам, но… Да нет же, к такому нельзя привыкнуть. И, хотя я и обещала себе больше не плакать, не сдержалась. Слезы одна за другой покатились из глаз, а за ними последовал всхлип. И уже исчезла потребность держаться. Давно я так не рыдала, давно не выплескивала эмоции посредством слез. Но… Это пошло мне на пользу. Вместе с соленой водой мое тело покинула напряженность. Я расслабилась и смирилась. В который раз за прошедший месяц? Наверное, сотый. — Опять ноешь? — услышав чуть хриплый голос, вздрогнула. Неужели за своей истерикой я пропустила его приход? Да какая уже разница… А он выпил. Комната сразу наполнилась едва уловимым запахом перегара. Саске никогда не пил много, но если и грешил бутылкой спиртного, то всегда старался скрыть это. А я чувствовала и замечала. Я многое замечала касательно него. И его это до одури раздражало. Но что я могла поделать с собой? — Какая же ты жалкая, — его слова ранили. Раз за разом оставляли на сердце раны, которые, наверное, никогда не перестанут кровоточить. В последнее время он то и делал, что говорил о том, какое я все же ничтожество. Как будто сама не знаю… — И что я в тебе нашел? — и правда, что? Я же обычная, даже хуже. А они красивее, смешнее. Саске, милый мой Саске, я и сама себя не выбрала бы, поверишь? А ты выбрал. И сожалеешь. Наверное, мне стоит уйти, чтобы дать тебе жить счастливо? Я не раз об этом думала, но. Да, все-таки мне надо покинуть тебя, иначе в будущем ты еще не раз пожалеешь о том, что приютил девушку из бедной семьи, подарил ей все, а она даже не соизволила уйти, когда чувства твои прошли. — Саске, я… Прощай, — наконец нашла в себе силы, что произнести это слово. Чтобы принять решение, которое должно изменить и мою, и его жизнь. Повернулась, взглянула на него. Удивлен, растерян. Что же, не ожидал от тряпки? Я и сама от себя такого не ожидала. Но сделала это. — Стоп, что ты сказала? — мне показалось, или ты расстроился? Скорее всего показалось, ведь чувств ко мне ты не испытываешь очень давно, как бы о том я не мечтала. — Я ухожу, — и слезы вновь покатились из глаз. Я поднялась, сделала пару шагов в сторону двери, а затем была остановлена его сильной рукой. Не рассчитав силы, он словил мое запястье. Попыталась вырваться, но что я в сравнении с великим и ужасным? Мои силы явно в несколько раз были меньше, чем его. Саске в один шаг преодолел расстояние между нами, чтобы развернуть меня, прикоснувшись к подбородку, поднять лицо на него, а затем коснуться губ легким, едва ощутимым поцелуем. Что же он творит? — А теперь иди умывайся и ложись спать, — спокойно, будто совсем ничего не случилось, произнес Учиха. Что же, он всегда был против моего самоуправства. Но если нет любви, зачем оставлять меня в своем доме? — А кто сказал, что любви нет? — видимо последнюю мысль я произнесла вслух. Поняв это, я сразу жутко покраснела, а он продолжил. — Сакура, если ты действительно хочешь уйти, то хотя бы назови причину. И пойми, что вернуться после уже не сможешь. — Причину? Саске, ты… Я не хочу, я не могу быть больше лишним грузом в твоей жизни. Твои постоянные измены, унижения. Я устала. Устала быть ненужной. Я потеряла тебя уже давно, а сейчас лишь это осознала. Я люблю тебя, но ты меня не любишь. И я не хочу портить тебе жизнь, не хочу больше страдать и мучить тебя своим присутствием, — и истерика, что пару минут ушла, вернулась с новой силой. Я стояла и плакала, закрыв глаза, не в силах смотреть на него. Самого любимого, самого лучшего мужчину моей жизни, что доставил мне столько боли. Мужчину, что являлся единственной причиной моих слез. — Не было измен. И я тебя люблю, — так спокойно, словно это было правдой, произнес он. И так тихо, что, стой я в шаге от него, не услышала бы. — Сакура, я самый ужасный человек в мире, но ты знаешь, когда я тебе вру. И сейчас сама понимаешь, что я говорю правду. Не знаю кто и когда придумал эти измены, да еще и тебе сообщил о них, но этого не было. Да, я бываю груб, да я в последнее время слишком жесток к тебе, но я хотел сделать тебя сильнее, закалить характер. Прости. И, давай попробуем сначала? — я опешила. И поняла одно: я люблю идиота с садистскими наклонностями. И верю каждому его слову. Потому лишь открыла глаза, посмотрела в его, и утонула в их черном омуте. Не в силах вынырнуть обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.