ID работы: 6362797

Когда все пошло не так

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тобирама не мог сказать, когда все пошло не так.       Была война, бесконечная, не прерывающаяся. Были битвы, изматывающие, дикие. Перед глазами то и дело маячил тонкий черный хвост, отрезать бы его к чертовой матери, чтоб не раздражал, но лучше дождаться момента и перерезать горло этой красноглазой мрази. Но тот изворачивался, бросался техниками, желая смерти врага не меньше самого Тобирамы. Были горы трупов. Радовало одно — врагов лежало больше. Клан красноглазых ублюдков ослабевал. Редкие заказы, неурожайные времена и ожесточенные бои, в которых умирал весь молодняк к горю Учиха и на радость Сенджу. А потом были очередные переговоры. И Тобирама чувствовал, что что-то не так. Изуна молчал, стиснув зубы, и сверлил его взглядом, порой хмуро переглядываясь с Мадарой. Не шипел, отговаривая его от перемирия, а просто молчал. Да и Мадара непривычно колебался. Но на мир согласился. Ани-чан улыбался как никогда раньше. Протянул руку, которую с легкостью приняли.       Может именно в этот миг все пошло не так, а может после.       Деревня постепенно строилась, шиноби учились жить бок о бок с недавними врагами, старшие решали насущные проблемы, а Тобирама видел черный хвост чуть ли не чаще, чем в битвах. Изуна вечно ошивался где-то рядом, будто преследуя. И не скрывался, зараза, специально попадался прямо на глаза, дразнил и провоцировал. Как хищный зверек, наблюдал издалека, не даваясь в руки. Тобирама рад был бы его прибить, хотя бы чуть покалечить, так, для профилактики, но знал, что не сдержится и просто убьет его. Огорчать брата и рушить тот хрупкий мир не хотелось. Поначалу пытался уйти, запутать, сбить след, но быстро понял, что такие пробежки только раззадоривают Изуну. Приходилось как и раньше — игнорировать.       А может все пошло не так, когда Изуна отдал свои глаза Мадаре.       Мангекье сажал зрение нещадно, и Тобирама, которому (поверить только) доверили изучить эти глаза, знал об этом не по наслышке. Ани-чан все пытался восстановить зрение так, но чакра оказалась слишком специфичной. Отдать глаза было лучшим решением. Изуна, казалось, ещё давно смирился с этим, не обращая на свою слепоту никакого внимания. Занимался теми же делами, разве что на глаза попадался все реже. Да и те разы Тобирама сам искал его в толпе, не зная зачем. И продолжал наблюдать, полностью не уверенный в его боевых способностях сейчас. Но летящий кунай Изуна отбил. Может чуть кривее обычного, но явно быстрее самого Тобирамы. С предателем разобрались там же, напару, а после уселись на веранде и мирно пили саке. Подобные вечера не были такой уж редкостью. Правда раньше сидели с братьями. Те внезапно решили, что и им надо бы научиться жить бок о бок, перемирие как-никак.       Наверно, все пошло не так именно в эти вечера, Тобирама не мог сказать точно. Хотя нужно ли вообще о чем-то говорить, когда в руках спит бывший враг. Изуна поворачивается, доверительно прижимаясь спиной, а Тобирама спокойно утыкается в его волосы.       И нет, совсем нет больше причин ненавидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.