ID работы: 6362845

В путь за ангелом

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В путь за ангелом

Настройки текста
      Меня зовут Адриан Агрест. Я самый несчастливый человек на свете. Моя мама умерла при родах, я видел её лишь на старых фотографиях. Отец был убит горем, и прктически не обращал на меня внимание. Моя семья была богатой, поэтому моим воспитанием занимались личные учителя и работники нашего дома, но я за всё своё детсво не смог познать родительской любви. Через 15 лет от тяжёлой болезни скончался и мой отец. В этом огромном, жестоком мире я остался совсем один. В наследство мне досталось огромное состояние и компания, но мне это было ненужно. Я лишь хотел любить и быть любимым. У меня было множество друзей. Я их считал своими друзьями. На самом деле их заботили лишь мои деньги, но я старался не замечать всего этого и жить своими убеждениями и мечтами. Женским вниманием я также не был обделён. Они все говорили, что до безумства любят меня и готовы сделать всё что угодно, но я знал, что любили они мои деньги. Потеряй я всё, они бы просто ушли смеясь над моим ничтожеством.       Но однажды... После бурной вечеринки в клубе я собрался идти домой, но внезапно полил сильный ливень. - Ну прекрасно! Что ещё ты уготовила мне судьба? И словно в ответ на мои слова дождь зарядил ещё сильнее, а в небе раздались раскаты грома. Вздохнув я поплелся на автобусную остановку. Было очень темно и холодно, а последний автобус всё не приезжал. Мой особняк находился на другом конце города, поэтому переспектива идти пешком меня не радовала. Через 10 минут мои зубы начали отплясывать чечётку, а губы синеть. Чёртов автобус предательски не приезжал, и я уже подумывал переночевать в клубе, но услышал женский голосок: - Мёрзнешь? Я обернулся. Передо мной стояла тоненькая девушка, и мило улыбалась. Её лицо светилось беззаботностью и счастьем, а васильковые глаза сияли как звёзды на ночном небе. Она была не супер красоткой, но что то в ней безумно манило меня и затрагивало душу. - Ты чего, язык от холода проглотил? - смеясь сново задала вопрос она. Я очнулся от размышлений и сквозь зубы процедил: - Д..Да В..все в п..п..поряд..дке... - Ну я же вижу, что тебе холодно! - девушка укоризненно посмотрела на меня. - Кстати зря ты тут стоишь, последний рейс отменили. Я закатил глаза, и тяжело вздохнул. "Ну приехали..." Странная девушка сново засмеялась, да так, что на глазах выступили слёзы. Я внимательно посмотрел на неё. Успокоившись и вытерев слёзы она пояснила: - У тебя было такое лицо! - улыбка не сползала с её алых губ. - Ладно, пойдём ко мне. Так уж и быть, переночуешь. - Чего, чего? Я правильно тебя расслышал? - Да! А что? - Ну... - я ухмыльнулся. - Ты не боишься? - У меня дома пистолет, чего мне боятся? - она лукаво посмотрела мне в глаза. - Понял. Девушка раскрыла непонятно откуда взявшийся зонт, и мы побрели в сторону ее дома. - Пять минут, и мы на месте. - Хорошо... Кстати мы же не знаем как друг друга зовут! - я хлопнул себя по лбу. - Я Маринетт Дюпен-Чен. Ты можешь звать меня просто "Мари". - Моё имя Адриан Агрест. - О! У тебя же свой модельерный бизнес! Всегда мечтала работать в вашей компании... У меня много разных эскизов... Вот так, разговаривая о том, о сём мы дошли до её кваритиры. Выпив зелёного чаю с печеньем, мы собрались спать. Маринетт постелила мне на диване, а сама ушла в свою комнату. Я долго не мог заснуть, думая о сегодняшнем дне. "Мари дейсвительно удивительная девушка. Она первая, кто узнав о моём бизнесе заинтересовался в работе, а не в деньгах. А ещё у неё очень красивые глаза..." На утро, обменявшись телефонами, мы разошлись. От скуки я часто звонил ей, и иногда мы вместе гуляли по паркам и улочкам родного города. С ней было весело и легко, было о чём поговорить. Я реже стал ходить в клубы, а потом и вовсе перестал, предпочитая её компанию. Одна встреча, затем другая, третья, четвёртая... Через месяц я понял, что без нее, моя жизнь превратится в унылую рутину, да и жить вообщем мне будет безумно сложно. Я предложил ей встречаттся. Плача от счастья она согласилась, улыбаясь мне своей прелестной улыбкой. Я был одержим ей, я ей жил. Она была моим миром, моим ангелом. Маринетт поддерживала меня и не давала упасть. С ней я понял что значит любить, и быть любимым. Казалось, ничто немогло нас разлучить.       Но однажды... Я сидел в своём кабинете и улыбался. Вот уже три года я встречаюсь с Мари, и собираюсь сделать ей предложение. На дворе весна, птицы поют причудливую мелодию, а солнечные зайчики скакали по помещению. Вдруг зазвонил телефон. Нехотя отвлечась от природного благоухания, я поднял трубку. - Да, Агрест слушает. - Здравствуйте. Вы же тесно общаетесь с Маринетт Дюпен-Чен? - Да...- Я напрягся. - Мы не смогли дозвониться до её родителей, поэтому сообщаем вам, что мисс Дюпен- Чен попала в автокатастрофу. Просим вас приехать в больницу ***. Бросив трубку я сломя голову побежал в назначеное место. "Мари... Мари!" Я забежал в приемную. Меня встретила мед.сестра. - Вы Адриан Агрест? - Да. - Мы сожалеем, но Маринетт скончалась в опирационной. Раны были не совместимы с жизнью. Ещё раз приносим свои собалезнования. В этот момент мой мир рухнул, и разбился в дребезги. Я тихо попрощался, и направился к выходу. По щекам текли слёзы. Моя Маринетт, мой ангел. Мне ненужен никто кроме тебя. Ты была моей опорой, но без тебя я сломаюсь. И зачем мне теперь жить?...       *** Новстройка. Крыша. Край. Я стою и смотрю на заходящее солнце. "Где то там моя Мари... Дождись меня." Страх исчез. Я просто улыбаюсь. Все близкие мне люди умирают. Может быть я проклят? Значит я не должен был рождяться. Эта жизнь приносит мне несчастья. Сердце разрывается от боли... Так может... Мне остановить его?... - Адриан! Я взглянул перед собой. - М..Мари! Она стояла передо мной в белом платье, а за спиной были ослепительно белые крылья. Она улыбнулась мне своей тёплой улыбкой и протянула тоненькую руку. Вот она... Прямо передо мной... Так чего же я жду? Я взял ее за руку и шагнул вперёд.       Мы всегда будем вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.