ID работы: 6362889

Aqua Viva

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Большинство легенд и мифов, существующих на сегодняшний день, связано с водой и её свойствами. У славян были понятия "живой" и "мёртвой" воды, у греков был Посейдон (которого римляне называли "Нептун"), у религии Всемирный потоп, что избавил землю от неверных по воле Бога, у англосаксов в болоте жил Грендель, а в фольклоре встречаются русалки или же сирены. Однако, вот ещё одна легенда, которая порождает множество вопросов, на которые навряд ли найдётся разумный ответ.       Возле одного из поселений Шварцвальдского леса, где ещё герои сказок братьев Гримм находили себе неприятности, на самом возвышении известный граф Берга начал строительство своего имения. Почему там? Скрывался от своих долгов в карты. Человек он был азартный и весьма глупый, не умел вовремя остановиться и признать своё поражение; и даже его молодость не могла скрасить всех ошибок его прежней жизни. Нойманн, а именно такова была его фамилия, вскоре взял себе в жёны простолюдинку и таки достроил к своей старости замок, что вы и до сих пор сможете увидеть в этом лесу, возвышающимся над тёмными верхушками деревьев. Он был полностью деревянным, так как граф строил его на оставшиеся гроши, что занял у своего близкого друга (естественно, что никто их не собирался возвращать, и друг это понимал). И жил бы род Нойманнов до сих пор, если бы не одно происшествие, которое заставило породить множество легенд и слухов вокруг этой семьи. Тот самый граф давно умер и оставил после себя кучу потомков полузнатного происхождения. Одной из них была его несколько раз "пра" внучка, Маргарита. Графиня была несговорчивой и имела вид самой важной персоны, какую только вы могли бы знать. Дети поселения называли её ведьмой и пытались не попадаться ей на глаза в те редкие случаи, когда она спускалась из своего замка. Взрослые же распускали слухи из-за того, что Маргарита Нойманн овдовела спустя пару месяцев после своего замужества. Говорили, что в деревушке она навещает своего любовника, с которым они знакомы с детства, а мужа она попросту убила и выкинула его тело в реку. Всё это не находило должных доказательств ровно до того момента, как в лесу в том месте, где река переходит в ручей, нашли тело. Нет, не мужа графини. Какого-то иссохшего старика, которого никто не знал. Тут же начали появляться байки о том, что графиня способна выпивать жизненные силы из людей, а этот старик - её бедный муж, которому не повезло с женой. Вскоре в деревне начали пропадать дети, и байки приобретали иной смысл. Они обрастали деталями и крепли в сознании людей. Хоть тела стариков и детей никто не находил, а Маргарита стала для людей неким подобием вампира. Детей запирали в домах, на двери вешали обереги, а в сторону горы с замком боялись смотреть. Графиня ничего не делала ради того, чтобы уверить людей в их заблуждении и глупости, что играло явно не ей на пользу. Как обычно это бывает, нашлась кучка смелых людей, что пошли к имению Нойманнов с вилами и факелами. Подойдя к воротам, они лишь увидели молодую прислугу, что смеялась им в лицо: как они могли пройти сквозь ворота? Один особенно озлобленный мужчина повёл своих товарищей в обход, к конюшням. К слову, замок никто не переделывал, лишь иногда заменялись совсем уже сгнившие доски. Что ж, за свою скупость они и поплатились. Замок в эту ночь пылал ярче, чем любой костёр, превращаясь в кучку пепла. Лишь несколько сооружений осталось в виде руин, и не вся прислуга, в том числе и сама Маргарита, успели выбраться из замка - люди подожгли все входы и выходы. Те, кто смог спастись, были прогнаны вилами с этой земли.       Через столетие замок реконструировали в дань истории Германии и превратили его в приют для детей. Однако, в нём тоже вскоре произошёл пожар, унесший жизни как его маленьких жителей, так и персонала. Тогда решили снести всю конструкцию, кроме маленького фрагмента часовни (история - наше всё), и построить новый замок, на этот раз из камня. На сегодняшний день там процветает пансионат с якобы лечебной водой для всех больных и нуждающихся. Именно здесь и должна начаться дальнейшая история, ещё не успевшая стать мифом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.