ID работы: 6362976

Твой ответ

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какой цвет выберешь? — О, да. Я очень сильно люблю проводить время со своей лучшей подружкой, особенно крася друг другу ногти под музыку Джея. — Давай вот этот! — весело ответила я, указывая на миниатюрную баночку лака с блестками. Жасмин начала мне красить ногти. На улице давно зима. Родители Жасмин работали в ночь, поэтому я у неё остаюсь с ночёвкой. — Как тебе в школе дизайна? — я решила поинтересоваться успехами подруги. — Очень здорово! Там преподают нам уроки сами профессионалы! Они такие вежливые! Даже когда мы жестоко облажаемся, они остаются хладнокровными и спокойными! — Ого, круто! А будь я на твоём месте, мне бы давно голову оторвали бы за испорченную ткань, — Я хихикнула, а Жасмин спокойно посмотрела на меня, усмехнувшись, — покажешь мне свои проекты? — Да! Конечно. Докрашу ногти и покажу. — Как у тебя дела с Клеманом? — Я подмигнула. — Ох, подруга, даже и не спрашивай, — Она закатила глаза. Нет, она возвела глаза к небу! По ней было видно, что любая тема, связанная с нашим глуповатым Клеманом, определённо не устраивает её. Докрасив мне ногти, она достала альбом с её творениями. Первая страница уже свела меня с ума. Это похоже на вечернее платье в минималистичном стиле, которое имело трапециевидную форму, и по краям были красивые кружева, что создавало такой маленький эффект стиля Викторианской эпохи. Следующие страницы были ни чуть не хуже; Жасмин начала рассказывать про каждое из них. — Это двухслойное платье цвета топленого молока, по краям расшитое камнями. — Жасмин! Эту блузку ты просто обязана сшить для меня! Она очень красивая! — Ох, да. Она мне тоже очень нравится! Я как раз выбираю, что сшить для моего ближайшего проекта. И, похоже, что я уже выбрала. — Именно! Спустя несколько часов разговоров с подругой о дизайне и её проектах, мы решили приготовить спальные места, а потом поужинать. — Как у тебя дела с Генри? — Жасмин мне мстит. — Хорошо! — Я даже не стала подшучивать над ней насчёт Клемана, мол, "Намного лучше, чем у тебя с Клеманом". Не буду же я ей говорить, что все намного хуже, чем она думает? — А если честно? — Она вскинула вопросительно бровь, опираясь на спинку стула и наблюдая за моей реакцией. — Все намного хуже, чем ты себе представляешь. — Она поняла меня с полуслова и постаралась перевести тему. — О-ой, сейчас же трансляция концерта Джея будет! — Жасмин, как маленький ребёнок, побежала к телевизору и включила нужный канал.

***

Однажды мы с ребятами на Рождественских каникулах решили навестить наш Лицей. О-о, я так соскучилась по нашим учителям! — Дилан, ты все-таки куда поступил? — В школу программирования. Ну, если это можно ещё и так назвать... В общем, я работаю в фотошопе и в будущем буду создавать рекламы. А ты, Лайла? — Ого, здорово! Я рада за тебя! Ну а мой выбор, пожалуй, пусть останется в секрете. — Я загадочно усмехнулась. Прошёл довольно хороший промежуток времени, и мы вышли из лицея. Я пообщалась со всеми ребятами и учителями. Я так по всем скучала! Мадам Казанолия похвалила мои успехи в сфере, в которой она преподаёт. Если сравнить мой уровень знания английского в лицее и после лицея, то я действительно достигла хороших успехов. Также Жасмин и Тиффани уж о-очень долго разговаривали, ведь говорить всего лишь пять минут о Джее — это чертовски мало! Все же замечательно, ведь так? Но нет Генри. Было бы все намного прекрасней, если бы он хохотал вместе с нами в нашей банде, но его нет. Он уже битые полгода не отвечает мне, но общается с другими. Клеман приглашал его с нами проведать лицей, но Генри отказался. — А ты ему говорил, кто пойдёт с тобой навещать лицей?? — Эм, ну так-то да, — И много времени не прошло, как я услышала вопли Жасмин. — Придурок, про Лайлу-то зачем сказал?!

***

Тот незнакомец в кафе. Я почему-то внезапно его вспомнила. Наш душевный разговор... Невольно вспоминается Генри. Они, конечно, оба красавца, но я не могу предположить, что это один и тот же человек. Надеюсь у незнакомца в капюшоне все хорошо! А ведь в этом кафе, в котором мы укрывались от сильного ливня, мы с друзьями часто собирались и проводили время вместе. Хах, я даже помню этот ловкий пикап Матьяса, которого мы все равно разоблачили. Размещать фото невинных девушек в нижнем белье без их разрешения — это очень невежливо. А ведь со всеми девочками он был так нежен... Придурок. Я усмехнулась.

***

— Может ты снова попробуешь написать ему? Вдруг он ответит? — Жасмин понимающе посмотрела на меня. Я достала телефон и набрала: — " Привет! Как дела? Что делаешь? Как у тебя успехи? Как твоя карьера автора?" Он прочитал, но не ответил. — Это было слишком навязчиво? — Я посмотрела с каплей надежды на подругу. — Я думаю, что это вполне нормальные вопросы. Не грусти, может сходим по магазинам как-нибудь? Скоро ведь всем на учебу, надо хорошенько провести время! — Конечно сходим! — Грусть, конечно, меня не покидала, но думаю, пора уже с этим смириться.

***

— А ну быстро примерь эту блузку и юбку! — Жасмин буквально затолкнула меня в примерочную и прикрыла шторку, — Я пока остальные вещи принесу, хорошо? Ну, я так-то примерила блузу, да подруга не пришла ещё. Ну, подождала я её минут пять, а пока в телефоне залипла. Он в сети. Не ответил. Выложил новую фотографию. Оу... Наконец пришла Жасмин. — Ну ты куда пропала? — Я вспоминала твой размер одежды! Тебе эта блуза идёт. А с этой юбкой она не очень смотрится , вот тебе другие юбка и рубашка. — О, спасибо. Я быстро примерила предложенную ею одежду и выбрала, что я куплю. Теперь моя очередь ей таскать одежду! — Ой, ты с размером промахнулась! Возьми поменьше, — Я взяла платье и вышла из примерочной, чтобы взять подходящий ей размер. — Привет, Лайла! — Я обернулась и увидела Амели. — О, привет! Как у тебя дела? Расскажи что-нибудь, — Я мягко улыбнулась. — Все просто отлично! Как у тебя дела с Генри? — И не спрашивай... — А что так? Мне вот Генри много чего писал! Он скоро выпустит свою первую книгу! Здорово, правда? — Я лишь кивала в ответ. — Прости, мне надо идти, меня Жасмин ждёт. До встречи! Я поторопилась и направилась в сторону примерочной. О, тут есть стенд с украшениями. Я подобрала подружке все аксессуары, подходящие к её образу.

***

Последний день каникул. Я решила с кузиной дойти вместе до книжного магазина. — Здравствуйте! У Вас случайно нет любой книги, автором которой является Генр... — Это вы, Мисс Лайла? — Продавец неожиданно прервал меня. — Да. — Этот молодой и талантливый начинающий писатель оставил Вам оригинал его первого произведения. Сохраните его. Вдруг это произведение станет так ценно, как творчество Александра Пушкина и других талантливых писателей? — По нему было видно, что он очень ценит творчество людей, даже начинающих. Таких людей осталось довольно мало, но они есть. Этот продавец книг отличался от всех филологов своей целью оберегать эти книги, раз он так торжественно преподнёс книгу Генри мне. — Да, спасибо! Сколько стоит? — Для Вас ни сколько. Вы, наверное, особо дорогой человек для него. — Возможно... — Я смутилась. Мне страшно открывать книгу, — Спасибо Вам большое. До встречи! Прежде чем отрыть книгу, я снова решила написать Генри. — "Спасибо". Он прочитал. Он что-то напечатал, но не отправил. Понятно. Я вздохнула.

***

Я открыла книгу. Она началась безумно красивым стихом. Я слегка пролистала страницы, прочитав стих. В конце каждой главы лежали бумажки с огромным объёмом текста. — А так не интересно! — Я внезапно вспомнила свои визги, когда Генри сделал точно так же, как сделала сейчас это я.

***

В конце этой книги я увидела простое "Прости".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.