ID работы: 6363043

Хотим котёнка!

Слэш
R
В процессе
42
автор
Linaria Vi бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подъём! Папа, вставай! — светловолосый мальчик с голубыми глазками запрыгнул на кровать к отцу с этими воплями. После ничего не обещающего «М-м-м» со стороны такого же голубоглазого, но уже брюнета, он начал прыгать на кровати прямо рядом с отцом, — Вставай! Ну пап, все уже встали… Сейчас блинчики остынут… — Или их съедим мы! — к кровати подошёл другой — на два года старше светловолосого — с тёмными волосами и зелеными глазами, — Папа, если ты сейчас не встанешь, мы всё съедим и тебе не оставим! — М-м-м, сколько времени? — наконец, отозвался мужчина, открывая один глаз. — Была половина девятого, но пока тебя разбудишь!.. — с возмущением проговорил пятилетний мальчик. — Сегодня же выходной… Зачем так рано?.. — Это не рано, папа. И мы договорились сходить за… — затем младший был перебит. — Погулять! — выпалил старший. — Да! Вставай… На этот раз его прервал мужчина, который с воплями стал возмущаться. — Даже в выходной не даёте мне отоспаться! Это что ещё такое?! Я сейчас как уложу вас спать! —Отец повалил детей на кровать и начал их щекотать. Пока двое, задыхаясь от смеха, пытались выбраться, в дверном проёме показался худой светловолосый парень. Он с улыбкой наблюдал за брыканием детей и их воплями. Спустя пару секунд Артём — младший — увидел улыбающегося отца в проёме и начал, давясь смехом, кричать: — Папа… П-помоги… — затем раздался очередной взрыв смеха. — Отстань от бедных детей! —Антон навалился на своего супруга, и через пару секунд Арсения щекотали уже шесть рук. Сквозь смех Арсений пытался что-то сказать, но выходило, конечно, так себе. — Так н-не честно… Все на одного! — Ладно, сжальтесь над папой! — сказал Антон, убирая руки и садясь рядом с мужем, — Идите быстрее кушать, а то все ваши блины остынут и будут не вкусными! Услышав это, дети убежали на кухню. — И вот что вам не спится? — с наигранной обидой начал возмущаться Попов-старший, откидываясь на подушки. — Скажи спасибо, что тебе дали хоть немного поспать! Это у нас выходной, а детям всё равно. Я, вообще-то, с половины восьмого уже не сплю, — ответил Антон, ложась рядом и обвивая руками талию Арсения. — Ну, у них же тоже выходной… — продолжил брюнет, обвивая талию любимого в ответ. — Это же дети, они по утрам не спят! Попов, не тупи. Ты как будто первый день с детьми живёшь! — Вообще-то, ты тоже Попов, — с вызовом бросил голубоглазый, проигнорировав последнюю реплику. — Рождён я был Шастуном, если ты забыл! — не дав больше ничего возразить старшему, Антон поцеловал его, встал с кровати и потянул за собой. Однако так быстро уйти не получилось: Арсений притянул его к себе за талию. — В последнее время мне тебя жутко не хватает, Ангел, — голубоглазый нежно поцеловал возлюбленного. Тот в свою очередь быстро обвил шею мужчины руками и углубил поцелуй. Но уже через пару секунд им пришлось оторваться друг от друга, так как из кухни донёсся звук разбившегося стекла. — Твою же мать, — тихо выругался Антон и убежал на кухню. За ним последовал Арсений. — Блин, Тёма! Ты не поранился? — Нет… Не ругайся, пожалуйста, тарелка сама… — начал хныкать мальчик. — Тебя никто не ругает. На счастье, малыш, успокойся. Тош, отойдите, а то ты и ребёнка, и себя поранишь, я сам! — на последних словах Антон закатил глаза, но всё же отошел, успокаивая своего сына и усаживаясь вместе с ним за стол, смотря, как Арсений убирает осколки.

***

— Открывай рот, ну вкусные же блинчики… — Я больше не хочу! — завопил самый младший из всех, когда Антон пытался всунуть блин ему в рот. — Малыш, ты съел всего один! Смотри, вон Саня с Сеней уже половину блинов слопали! — Я не Сеня, а папа, между прочем! — Окей, успокойся, папочка наш любимый. Тём, давай за папу? — Нет! — Ты разве меня не любишь? — начал разыгрывать спектакль темноволосый мужчина. Чего не сделаешь ради того, чтобы ребенок поел! Он начал хныкать, утыкаясь лицом в ладони, на самом деле пряча там улыбку. И это подействовало! — Конечно, папа, я тебя люблю, не плачь! — мальчик съел сразу весь блин. — Вот умничка! — Арсений улыбнулся самой нежной улыбкой, — Солнышко, а за папу Тошу? — Антона, — поправил его мужчина и посмотрел на мальчика щенячьим взглядом. — Ну ладно! Я вас всех люблю! — ответил Артём и начал поглощать очередной блин. — Вот и хорошо!

***

— Папы, мы собрались! Вы где? — Саша заглянул в комнату родителей. — Сейчас, солнышко, видишь, папа выбирает браслеты и кольца, как всегда! — ответил голубоглазый брюнет. — Саша, детка, посмотри на папу Арсения, видишь, он уже тут полчаса около зеркала вертится. Вот когда навертится, тогда и пойдём, — в тон мужу ответил шатен. — А что мне ещё делать, пока ты там свои кольца выбираешь? У меня вот одно единственное кольцо на пальце, а у тебя среди всей этой фигни даже не видно то, что ты женат, — мужчины не заметили, что теперь за ними наблюдали уже две пары глаз. — Успокойся! Обручальное всегда видно. И вообще, половину этой «фигни» мне подарил ты! — Но не обязательно же нацеплять сразу всё! — Арсений подчеркнул слово «всё». — Как будто тебе не нравится! — Ну можно же меньше времени на это тратить! — Ты не понимаешь! Ну Сень, правда… — Антон посмотрел на мужчину таким взглядом, что на душе сразу потеплело. Он знал, что это подействует. За семь лет супружеской жизни они знали все слабости друг друга. Если у них начиналась перепалка, парни знали как её прекратить, и поэтому она заканчивалась всегда очень быстро, как и сейчас. — Ладно, и так уже много времени потеряли, догоняй, — чмокнув мужа в щеку, Арсений удалился с детьми в сторону входной двери. Вообще, в этой семье никогда не было скандалов, сильных ссор. Конечно, без каких-то небольших стычек, обид, перепалок вряд ли можно обойтись, но в этой семье старались сократить такие моменты к минимуму.

***

— О, смотрите какие котятки в зоомагазине, давайте возьмём одного! — завопил пятилетний мальчик, заглянув в окно зоомагазина. — Нет, Сань, нам не нужен котёнок! — быстро выпалил Арс, думая про себя: «Только не это!» — Ну пап, пожалуйста! Па-а-а-ап… — Саша хотел уговорить папу, а пока он это делал, Тёма с Тошей уже зашли в этот магазин и рассматривали животных. — Папа, смотри! Тёма и… папа! — с этими словами Саша забежал в зоомагазин к брату и отцу, пока Арсений пребывал в замешательстве. Как только дверь за мальчиком закрылась, мужчина пошёл за ним. «Бля… Нет, нет, нет», — пронеслось у него в голове, пока он приближался к своей семье. — Ангел мой, ты разве против меня? — обратился брюнет к мужу, показывающему детям котят. — Ну Арс, ты же знаешь, что я давно хочу котёнка! — Ну уж нет… — Ну пап… — Пожалуйста… — Сень… — Нет, спасибо, мне и трёх детей хватает! — Трёх?! — переспросил Сашка, думая, что ослышался, тогда как Антон закатил глаза. — Ну да! — Я, Тёма, а третий то кто? — Папа ваш — Тоша Мальчики рассмеялись. — Папа не маленький и не твой ребенок! — отсмеявшись, серьёзным тоном проговорил Саша. — А чей... — Не путай детей, Попов! Прекрати, здесь как маленький ребенок себя только ты ведёшь! — Да ладно тебе, Ангел… Но кота мы всё равно не купим, идём отсюда. — Пап, ну давай купим, — дети решили упросить второго отца, но он лишь показал пальцем на своего мужа, идущего в сторону выхода. Арсений решил повести всех в парк, чтобы все смогли развеяться и забыть о котёнке. Он даже решил, что справился с этой задачей, потому что дети заметно развеселились, но на самом деле, пока они шли, Антон успел шепнуть детям, что обязательно уговорит Попова-старшего, и они купят кота. Ещё около часа семья Поповых гуляла в парке, после чего все дружной компанией пошли домой. — Вот если бы у нас был кот, он бы нас сейчас встречал! — заявил вошедший в дом Саша. — Да, а сейчас нас никто не встречает! — продолжил Тёма. — Представляешь, мы зашли бы не в пустую квартиру, — поддержал своих детей Антон с иронией в голосе. — Я думал, вы забыли! — ответил им мужчина, закрывая глаза и откидывая голову назад. — Нет, папочка, ты так просто от нас не отделаешься! — с улыбкой сказал Александр, и все, кроме Арсения, засмеялись. — Ладно, раздевайтесь. Тоже мне, развели тут не пойми что… — сказал, наконец, Арсений, снимая кеды и проходя в гостиную.

***

— Кто хочет есть? — спросил Антон, и на него тут же запрыгнули дети с воплями «Мы! Мы!». — Эй, вы же меня уроните, аккуратней, — сказал мужчина и начал кружить детей по гостинной. — Я пока разогрею суп, ангелочки мои любимые, — с этими словами, Арсений ушёл на кухню, при этом улыбаясь, как чеширский кот. — Так, ладно, слезайте, — через какое-то время обратился Антон к детям, — а то я сейчас вместе с вами упаду! — Стол накрыт, садитесь есть! — в гостевую зашел голубоглазый брюнет. — Давайте, зайки, быстрее, а то уже спать пора. — Хорошо, папа, веди нас на кухню! — начал вопить Артём. — Папе тяжело тащить вас обоих на кухню, — Арсений подошёл ближе, когда понял, что дети не хотят слезать с шатена. — Тогда я перепрыгну на тебя! — не успел мужчина ничего понять, как Саша уже висел на нем, — Пошли кушать! — Ладно, ладно, хоть так… — мужчины взяли крепче своих детей и пошли на кухню.

***

— Спасибо, все было очень вкусно! — в один голос крикнули дети и убежали прочь из кухни. — Ложитесь спать, мы допьём чай и проверим! — крикнул им вслед Антон. — Да ладно, пусть поиграют ещё, пока мы чай пьём, а потом уложим их в кровать. — Арс, ты время видел? Почти три, им уже просыпаться пора, а не наоборот. — Ну хорошо, давай я уберу посуду, а ты иди их уложи. Потом спокойно чай попьём. — Спасибо, милый мой. — зеленоглазый, поцеловав мужа в щеку, пошел укладывать детей и улыбнулся, услышав: — Ну конечно твой, чей же ещё.

***

— Зай? — М? — Арсений поднял взгляд на подошедшего Антона. — Я хочу котёнка… — Ангел, вот скажи мне: зачем нам котёнок? — Чтобы был! — ответил Антон с видом а-ля «Попов, ты что дурак?» и сел за стол, где уже стояла чашка черного чая c двумя ложками сахара и лимоном. — У нас уже ты есть! — увидев, как его муж заказывает глаза, он добавил уже серьёзнее, — Ну вот конкретнее объясни мне, зачем? — Арс, вот что за тупые вопросы? Зачем тогда животные вообще нужны? Или зачем нам дети нужны, а, Попов? Не знаешь, что ответить? Правильно, чтобы нас радовать! Может, мне ещё сочинение написать на тему: «Зачем семье Поповых котята», а? И вообще, твои отговорки давно закончились! — закончив свой монолог, парень глотнул теплый напиток и заглянул прямо мужу в глаза. — Ну ладно, — наконец протянул мужчина, — с этим мы разобрались. Вот вам радостно будет, а мне не очень. Я вообще котов не люблю, от него ещё по всему дому шерсть будет. А ухаживать кто за ним должен? Нет, спасибо, мне и вас хватает! — Ну, Сень… — Солнце, закрыли тему. Ничего хорошего в этих котах нет. Ну пожалуйста, давай не будем одно и тоже мусолить. — Хорошо, но мы к этому ещё вернёмся, — тихо сказал Антон, но мужчина его услышал. — Пойдем в гостевую, фильм какой-нибудь посмотрим, пока дети спят… — Идём, — улыбнулся темноволосый, вставая с места.

***

— Тош? Ангел… — шепотом позвал Арсений, но мужчина видимо уже спал, удобно расположившись на коленях мужа. — Ну спи, устал, наверное, ты-то уже с половины восьмого не спишь, — продолжал шептать голубоглазый, поглаживая любимого по волосам, — Надо бы тебя чем-нибудь накрыть. Видя, как Антон съежился, обняв ноги, он начал осматриваться по сторонам, в поисках того, чем бы можно было накрыть спящего, но ничего подходящего, кроме толстовки, лежащей на расстоянии вытянутой руки, не нашлось. Поэтому, недолго думая, Арсений дотянулся до неё и накрыл ей ноги мужа. Не досмотрев боевик, мужчина выключил телевизор и стал рассматривать самые красивые и любимые черты лица своего мальчика. Антон уже далеко не ребенок, но не для Арсения.

***

Весь оставшийся день прошёл без происшествий. Они всей семьёй поиграли в твистер, посмотрели «Свинку Пеппу», от которой мужчин уже выворачивало, но что-либо другое дети смотреть не хотели, так что выбора у них не было. К девяти часам дети лежали в кровати, а Антон читал им сказки, пока Арсений домывал посуду и убирал разбросанные по полу игрушки. Когда дети уснули, их родители завалились на кровать и почти сразу погрузились в сон, ведь это был тяжёлый день. Перед тем как заснуть, мысли Антона были заняты тем, как уговорить Попова купить котёнка. Дело в том, что у Антона с Арсением уже был, подобный сегодняшнему, разговор, и не один. В первый раз голубоглазый уговорил своего, тогда ещё, парня не покупать котёнка, потому что за ним некому будет ухаживать (на тот момент они делали карьеру), и Антон с трудом, но согласился. Во второй раз Арсений отвлёк своего любимого, сделав ему предложение. Потом было не до кота, но через два года Антон снова заговорил о животном. Тогда они уже успешно владели своей фирмой и, казалось бы, что все отговорки закончены, но Арсений заявил: «Зачем нам заводить кота? Давай заведём ребёнка!» После появления Саши, Арс прикрывался им: говорил, что тот может раздавить бедного кота, нужно подрасти сначала, а вдруг аллергия… Когда Александру стукнуло два года, мужчина уговорил своего мужа на второго ребёнка, тем самым снова отговорив его от кота. Спустя три года, Антон твёрдо решил, что теперь его не смогут отговорить, тем более у него есть поддержка! Он решил уговорить своего ненаглядного любым способом, но каким — он ещё не придумал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.