ID работы: 636306

Держись! ( Hold on!)

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Калифорния ждёт нас, братишка! Урааааа! - крикнула Лиззи, в открытое окно. Сумасшедший ветер раздувал её волосы, она морщилась от яркого солнца, но я впервые видел её такой счастливой. Стрелка спидометра доползла до ста километров в час, немного да, но это уже было чудом, учитывая состояние этой машины. Лиззи нормально уселась на сиденье, поправила майку и завязала растрёпанные волосы в хвост. Сейчас я чувствовал себя ужасным, недовольным и ворчливым стариком, по сравнению с ней, хоть она и старше меня на целых два года. И вот, мы в дороге уже полные сутки, и всё это время за рулём сижу я, потому что моя милая сестра так и не удосужилась сходить на экзамен по вождению. Что является весьма забавным фактом, ведь больше, чем петь она любит только путешествовать. Раньше она ездила автостопом вместе с нашей старшей сестрой Викторией, точнее у них была своя компания. Но сейчас эти ребята выросли, стали важными шишками и оставили своё безрассудное увлечение. Я видел, как Лиззи погибает находясь целыми днями дома, рисуя на огромной настенной карте в своей комнате, красным маркером, кружочки вокруг городов, где хотела бы побывать. Сейчас нашей главной целью был Лос-Анджелес, а это значило, что придётся пересечь границы четырёх штатов. Как бы то ни было, у нас есть немного денег, полный багажник чипсов и минералки, машина и, пожалуй, позитивный настрой... - Не переставай верииииить! Не отпускай это чуууувство! - вдруг закричала Лиззи, "подпевая" песне на радио. На несколько секунд я потерял управление от неожиданности и машину занесло в лево, но Лиззи схватилась за руль очень вовремя. - Роберт! Придурок! Опять в своих мыслях! Вернись к реальности, мы на дороге! - Прекрати орать на меня! В следующий раз предупреди, когда захочешь заорать... Так, стоп! Я старший брат, я за рулём, впереди дофига километров, надо успокоиться и не кричать. Вдох-выдох. - Я не кричу, а пою, пою всю дорогу, а ты даже не слышишь. И я хочу говорить с тобой, Роб, а не смотреть, как ты внимательно следишь за дорогой! Поговори же со мной! Мы первый раз выбрались куда-то вместе! Она была права, я не только не только ужасный и недовольный старик, я ещё и никудышный братец. - Окей, давай поговорим. Что ты хочешь узнать? - Какой твой любимый цвет, Роберт П? -Элизабет, ты прекрасно знаешь, какой мой любимый цвет! - пробурчал я, но уже чувствовал её буравящий взгляд. - Ладно, ладно, серый! - Сок или газировка? - Сок. - Секс или наркотики? - Рок-н-ролл! - Чёрное или белое? - Серое, Лиззи! Спорт- дартс, инструмент- фортепиано, еда-гамбургер, транспорт - поезда, музыка- всякая, сигареты- отношение отрицательное! Допрос окончен? Закончив, я повернулся к сестре, пытаясь изобразить милую улыбку. Она сидела, скрестив руки на груди, и явно была недовольна, тем, что я смог предугадать все вопросы, на которые она хотела получить ответы. - Правда, Ли! Могла бы придумать что-нибудь поинтересней, чем банальные житейские мелочи, на которые ты и так знаешь ответы. - Осёл, - недовольно сказала она под нос, но потом выпрямилась, убрала волосы с лица, что означало, что сейчас меня ждёт какой-то облом. - Ты гей? Она что, спросила это на полном серьёзе? Не, ну правда?! Прямо таки удар в сердце! - Элизабет, что за вопросы? О Боже, нет, конечно. - Почему я тогда не видела тебя с девушкой, ни-ра-зу! Ты же чёртов англичанин, на тебя должны девчонки вешаться, как на фирменное платье во время распродажи. - Да, но сама же прекрасно знаешь, что людям, тем более девушкам в Рок-Спрингс абсолютно плевать кто ты, что ты и откуда. - Это не правда Робби. Не будь ты таким отвратительным одиночкой, ты мог бы быть просто рок-порно-звездой. - Уау, ну спасибо за такое определение, сестричка. Только я не вижу себя ни в одной из этих ролей. - Надеюсь, что время со мной и прогулка по ""Городу ангелов" изменит тебя, по крайней мере я буду стараться. С сейчас я решил, что лучше ничего не ответить, потому что Элизабет обязательно начала бы спорить. Хотя может она и права, может мне и вправду стоит измениться. Не только потому что за двадцать два года жизни у меня не было серьёзных отношений, а потому что я действительно иногда чувствую себя, монахом в стриптиз-клубе. По радио зазвучала какая-то спокойная песня, мы мчались по совершенно пустой дороге, солнце близилось к закату. Лиззи опустила стекло со своей и моей стороны и теперь, не только её, но и мои волосы раздувало во все стороны. - Я так люблю, когда ты это делаешь, - сестра смотрела чуть нахмурив брови, с лёгкой улыбкой на лице. - Как? - Мне нравится, как ты назад зачёсываешь волосы рукой. При этом ты выглядишь безумно милым и сексуальным. Надо же, а я и не замечаю. Однако радует мысль, что я могу быть сексуальным. Хотя бы иногда. Учитывая, что у меня не самое накаченное и красивое тело, моя кожа ужасно бледная, кривой нос, и даже с лёгкой щетиной я выгляжу не как мачо, а скорее как бомж. Следующие минут сорок мы ехали по совершенно пустой дороге, прямим к границе между Вайомингом и Ютой. - Давай будем часто выбираться куда-то вместе. Вернёмся домой, побудем несколько месяцев, а потом рванём, в Нью- Йорк, Диснейленд! Куда-нибудь! - Ли, нам надо учиться... - Но мама с папой будут в Лондоне ещё пять месяцев, никто ничего не узнает. Робби, я же знаю, что ты тоже этого хочешь. - Да, хочу. - Я так и знала! - Элизабет с довольным видом облокотилась на спинку кресла и начала настукивать пальцами по бардачку. -Тормози!!! Прямо перед нами на дорогу вышел человек, я думал, что он остановится у края, но он медленно выползал на дорогу. По виду он был пьян, вещи висели тряпкой, голова как будто безжизненно опущена. Я резко нажал на тормоза, но эта машина никогда не отличалась быстрой реакцией. - РОБ! Где его руки!? О БОЖЕ! МАТЬ ТВОЮ, ТОРМОЗИ!!! Тут Лиззи громко закричала и схватилась за руль, машину резко повело влево. Я попытался выровнять руль, но Элизабет вцепилась мёртвой хваткой. Машину занесло, всё закружилось, скрежет, крик сестры. Мы перевернулись несколько раз, пока лобовое стекло не лопнуло, скрежет... облака, песок во рту, невыносимая боль в щеке и левой ноге... темнота ...темнота. Лиззи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.