ID работы: 6363097

Друзья?

Гет
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Забудь. Забыть, забыть и не тревожить Уйти, покинув навсегда, И хлопнуть дверью, чтоб до дрожи Не возвращаться никогда. Забыть, ещё раз и еще Чтобы стереть, не вспоминая Чтобы никто и ничего Не мог понять, ведь я уж не такая. Закрыться, убежать Вот так вот просто, без причины Чтоб никогда не знать Их вечной и немой пучины. Чтобы не видеть их И тех кто делал больно Чтобы улететь от них Хотя бы удаленно. И вновь понять, что надо жить Дышать, пылать и верить Чтоб не смогли вот так глушить Вновь убегая от истерик. Не зная боли и утраты Забыв все прошлое и не таясь Не чувствовать себя уж виноватой И вновь любить ни капли не боясь. POV Полина. У вас бывало такое ощущение, когда вокруг все хотелось сломать, просто вот разбить и уничтожить, а потом взять и исчезнуть, превратившись в невидимку. Просто перестать выносить эту боль, что причиняют, казалось бы, близкие и родные люди, от которых совсем не ждешь удара в спину, ну или по лицу. Близкие знают куда бить. Это такое странное ощущение, как будто все твои внутренности вытащили, помяли, разрезали, да все что угодно сотворили, а потом всунули обратно, как бы пытаюсь склеить разбитую вазу, но это ведь невозможно. Так как было раньше уже не будет. Вот именно так сейчас у меня. Я не помню, как доехала так быстро домой и открыла дверь, наверное, забыв захлопнуть, просто знала, что предупредив Юрия Викторовича на счет съемок, на сегодня больше ничего не запланировано, если не считать утреннюю встречу с человеком, которого я уже никогда, наверное, не смогу назвать родным. Я просто приехала в квартиру, зная, что там никого нет, и, предварительно выключив телефон, достала бутылку вина. Зачем? Да чтобы заглушить эту боль, чтобы перестать чувствовать. Точно не знаю, как так быстро справилась с бутылкой, но знаете, по мере того, как ее содержимое уменьшалось, я переставала чувствовать эту тупую боль, да и вообще перестала ощущать реальность, хотя прекрасно понимала, что это только на время. Как? Как он мог так со мной поступить? Я любила его. Любила. Приехала из тура раньше на несколько часов, чем планировалось, и сразу поехала в наш дом. Наш. Был. Просто прихожая, тишина, и в следующую секунду я слышу ее смех, как она выходит из ванной и, подойдя к тебе, целует, как просто, словно каждый день так делает. А дальше, дальше был шок, просто шок от происходящего. Громкое стуканье от удара чемодана об пол и твои удивленные глаза. А дальше все как бывает в обычном фильме, где муж изменил жене. Она пытается уйти, а он останавливает ее, говорит, что она все не так поняла, ну и в конце концов все заканчивается пощечиной. при чем не ее, а его. Слезы, это я хорошо помню, очень много слез, хотя в душе, будто все замерло, мир вокруг остановился, как в прочем и моя машина посреди дороги. И было плевать, что все сигналят, что там сзади ругающиеся люди, просто было тяжело, слишком. Может, я драматизирую? Сбежала. Уехала. Называйте, как хотите, но я не могла там быть, да и видеть никого не хотелось. Хорошо еще, что Ондрик был у бабушки, остался на лето, иначе даже не знаю, как бы я справилась. Потом каким-то образом заела в Останкино, знаете, это, наверное, уже такой режим, какими бы не были проблемы, нужно сначала предупредить других, чтобы твои проблемы не мешали остальным. Ну а дальше первая бутылка, потом вторая, а потом вдруг стало слишком душно. Как будто кто-то стоят, и душил тебя невидимыми веревками. Душно настолько, что начала задыхаться, но открытое окно в кухне не помогло, и я решила открыть все что можно, но тут же пожалела об этом, сильный ветер и дождь. Хотя я любила дождь, но это напомнило о нашей свадьбе в начале осени. И эта фотография, со свадьбы. Тут словно что-то изменилось, знаете, как бывает, когда тебя просто переполняют эмоции и хочется их сбросить. В следующую секунду рамка полетела в стену, вместе с приятными воспоминаниями об этом дне. Боль. Это все что осталось. Она медленно подошла к разбитой рамке и достала фотографию. По щекам лились слезы, и уже неважно было, сохранится ли когда-то красивый макияж. Она медленно скатывалась по стене, ей казалось, что, если не будет опоры, она просто упадет, задохнется от этой боли. Сережа Лазарев. Даже не знала, что он знает об этой квартире. Он появился так неожиданно, но так необходимо. Как будто ты тонешь в море воспоминаний и боли, уже захлебываясь, а тут тебя бросают спасательный круг. Я чувствовала это тепло его рук, я чувствовала его обеспокоенный взгляд, но мне было так страшно, что если это лишь видимость, и его нет на самом деле? Но он не ушел, он был рядом все это время, а я будто в вакууме не слышала его, лишь чувствовала его поддержку. И этого было достаточно. Я боялась, что он тоже уйдет, как и все бросит меня, но он остался. Он был рядом. Конец POV Полины. Солнце последними лучами пробивалось сквозь солнце, дождь закончился, гроза утихла. На небе была яркая радуга. Лучи уходящего солнца щекотали лицо девушки, напоминая о том, что пора было вставать. POV Полины. Говорят же люди, что сон лучшее лекарство, они в чем-то правы, но еще теплая чашка чая, и человек, который будет рядом, просто так, потому что вы ему дороги. Я медленно открыла глаза, и поняла, что проспала несколько часов. Помнится, я засыпала в объятиях, но сейчас было пусто. Может мне показалось? Но тихие звуки с кухни и голос одного человека, говорили об обратном. Поднявшись с дивана, я поняла, что так и не переоделась с дороги, а была в спортивном кремовом костюме. Ну ладно, зато тепло спала. Тихонько подойдя к кухне, я облокотилась о дверной косяк и немного засмотрелась. Еще бы, не каждый день на твоей кухни увидишь готовившего Лазарева, да и еще тихонько напевающего себе, что то под нос. - Знаешь, а ты отлично смотришься, когда готовишь. – он неожиданно повернулся, слегка удивившись внезапному звуку, но увидев меня, на его лице появилась такая добрая улыбка, что мне захотелось, чтобы он всегда так улыбался, мне. - С добрым утром, или вечером,- он, взглянув на часы, висевшие над микроволновкой,- как спалось, я надеюсь, ты выспалась, ведь сейчас будет ужин. Надеюсь, ты не против, что я тут немного похозяйничал?- мне кажется, что он специально так спросил. - Я готова каждое утро тебя видеть. Хорошо, конечно не против, - я подошла ближе и обняла его, кажется, он был слегка не готов, но обнял меня в ответ.- Спасибо тебе, - тихо прошептав на ухо ему, я отошла и села за стол. Наверное, я немного переборщила, ведь пару секунд он стоял как будто в трансе, но потом повернулся к плите и начал накладывать еду. Ужинали мы в тишине. Мне казалось, что он ждет, когда я сама начну говорить, но я не готова была все рассказать, слишком свежие воспоминания. - Поль, - он положил вилку на стол и посмотрел на меня,- я не хочу, чтобы я заставлял тебя что-то рассказывать, если ты захочешь, то сама расскажешь, но я волнуюсь за тебя, - я была благодарна, что он понимает, насколько мне было сложно, хотя я знаю, что должна ему рассказать. - Серень, я обязательно тебе расскажу, правда, просто не сейчас,- на глазах снова начали наворачиваться слезы, так не должно быть, я устала от слез. - Эй, Поля, все будет хорошо.- он подошел ко мне и сел на колени, беря мои руки в свои,- все будет хорошо, и не надо плакать,- он осторожно вытер слезу с моей щеки и внимательно посмотрел на меня. Его взгляд был такой обеспокоенный, даже не знаю чтобы я делала, если бы не он. Как бы я справилась? - Спасибо, что ты есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.