ID работы: 6363102

Невыносимая Всезнайка

Гет
R
В процессе
63
автор
joj karl. бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. О принятии важных решений

Настройки текста
Летом Гермиона пришла к выводу, что возродившийся Волдеморт может в любой момент начать войну. Или снова попытаться уничтожить Гарри. А ещё она догадывалась, что её другу предстоит что-то глобальное. Рон точно пойдёт с ним. Её, конечно, попытаются отговорить. Но девушка твёрдо решила, что не оставит друзей. Сделает всё, чтобы им помочь. Следуя своей привычке, готовиться к будущему Гермиона начала по книгам. Однако она довольно быстро осознала, что в данном случае зубрежка ей не поможет. Нужна практика. Хорошо бы, конечно, знать, что конкретно им предстоит. Ну, чтобы выбрать самые необходимые предметы для углубленного изучения. Поразмыслив, будущая шестикурсница выбрала те дисциплины, которые пригодятся наверняка: Трансфигурацию, Чары, Зелья и, естественно, Защиту от Тёмных Искусств. И, конечно же, нужно продолжать занятия анимагией. Вот в ней-то у Гермионы как раз были преимущества: она не была зарегистрированным анимагом, так как ещё не освоила навык перевоплощения до конца, а о тренировках знали только лучшие друзья, декан и директор, ну, по крайней мере ей так казалось. Нужно отточить умения до совершенства, а с регистрацией подождать до полной победы над Тем-Кого-Нельзя-Называть. Если с Трансифигурацией и Чарами проблем, скорее всего, не возникнет, то ЗОТИ и Зелья Гермиону действительно беспокоили. Гарри рассказал друзьям, как директор уговаривал профессора Слизнорта вернуться в Хогвартс. Но девушка не хотела просить его помочь ей. Что-то настораживало Гермиону в этой истории. Новый профессор ей уже заранее не нравился. Директору, конечно, не до неё. К нему Грейнджер обращаться тоже не хотела: пусть занимается с Гарри, она уж разберется как-нибудь. В зельях Гермиона разбиралась неплохо и, если что, решила напроситься в помощницы к мадам Помфри. Так и медицинские заклинания выучить можно. А вот с Защитой нужно было что-то придумать. Был бы Люпин в школе, было бы проще. Ещё с первого курса девушка помнила слухи о том, как профессор Снейп каждый год добивается должности преподавателя ЗОТИ. «Может, попробовать к нему обратиться? Нет. Он и слушать меня не станет. А вот МакГонагалл, вероятно, сможет убедить его». Снейпа Гермиона уважала. Сильный волшебник, постоянно рискует жизнью, двойной агент. Столько раз спасал их. А ещё девушка помнила, как профессор закрыл их собой от оборотня. Наверное, Гермиона была единственной гриффиндоркой, которая не испытывала ненависти к мрачному слизеринскому декану. Однако тот всезнайку на дух не переносил. Поэтому она и решила заручиться помощью своей наставницы, чтобы профессор Снейп согласился обучать её Защите от Тёмных Искусств. И едва новый учебный год наступил Гермиона пришла к МакГонагалл и высказала свои соображения по поводу усиленной учёбы. Только, подумав, не стала говорить, что хотела бы дополнительно заниматься с профессором Снейпом. Вряд ли у него есть время. Хотя втайне надеялась, что именно к нему её декан и обратится. МакГонагалл планы Гермионы одобрила. Но от факультативов по Чарам и Трансфигурации отговорила. — Мисс Грейнджер, занятий по анимагии вам вполне хватит, не стоит себя так перегружать. И профессор Флитвик тоже очень вас хвалит. Думаю, усиленной работы на уроках вам хватит. Девушка помрачнела. — Ну подумайте, помощь в Больничном крыле, ЗОТИ, анимагия. Да на что-то ещё вам просто не хватит времени! — Но профессор, есть ведь Маховик… — Ну уж нет, мисс Грейнджер, мне вполне хватило того года. Не стоит разрываться между всеми предметами. Это моё последнее слово. Насчёт ваших занятий по Защите я посоветуюсь с директором. И Минерва выставила Гермиону из своего кабинета, пожелав хорошо отметить начало нового учебного года с друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.