ID работы: 6363221

Лучший мой подарочек

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста

— Бухло кончилось? Да... Они же привыкли, что Паша за всё платит. Скажи им, чтобы они все пошли в задницу! Всей дружной толпой! Понятно? Они не мои друзья. Мне среди них плохо. Последний раз, когда мне было хорошо среди друзей, это было... было дома, в Белграде, когда мне было 13 лет. У нас по соседству была девятиэтажка и там на крыше мы: собирались, болтали, ржали, курили. И помню тогда ‒ меня родители за сигареты пресанули. Я их послал и всякие гадости наговорил. И пошёл на крышу. Там сижу, курю, злюсь. И потом начинается тревожная сирена, самолёты летят: один, второй. Начинают бомбить. И прямо на мой дом. И ты бежишь домой и надеешься: "Только не мои родители, только не они". А зря... Получается сигареты мне жизнь спасли. С тех пор я не курю.

— Паш... Паш, прости, но я не могу выйти за тебя замуж. Ты очень хороший, ты добрый, внимательный. Но тебе нужна женщина, которая полюбит тебя по-настоящему,прости. Просто я потеряла свои розовые очки, а без них я боюсь, что я... не люблю тебя. Прости.

***

Сказать честно? Первой мыслью было уволиться к чёрту. Уехать в Сербию, в Белград, где раньше всегда было хорошо, где автоматически в голову приходили ответы на многие вопросы... Но эта мысль быстро ушла на задний план, когда Павел вспомнил свои предсвадебные волнения. Воспоминания прерывисто, но в то же время настойчиво оккупировали его сознание. "А что если я не люблю её? Как тот старый любил свою Зою." Снова и снова Паша прокручивал эти фразы и снова оставался ни с чем. Классно Канаева поступила в тот раз. Честно. Благородно. Как поступала всегда. А хотел ли он тогда, чтобы она так поступила? Вряд ли. Очень вряд ли. Сотни раз Павел всё обдумывал перед свадьбой, собираясь сделать так, как правильно. А не так как хотел он. Хотя кто вообще установил это глупое понятие? Правильно... — Мне как обычно. — сказал Паша бармену, кисло усмехнувшись. Иногда ему казалось, что в итоге он останется с виски. А что? Это пойло явно не предаст. Разве что в больнице может. На смертном одре. Сделав первый глоток, теперь уже портье, которому тетя Эля щедро выделила выходной, провел взглядом Софию. Та избегала его после случившегося. Это было заметно. Ну и пусть. Правда с ней действительно творилась какая-то чертовщина в последнее время. Ничего, Джекович поможет — пронеслась в голове ревнивая мыслишка. Перевел взгляд на Канаеву. Дашу. Вновь флиртует со своим Петром. Паша фыркнул. Вспомнил, как сложно было добиться эту девушку. Как было сложно её потерять. Как Пётр спрашивал его совета. Как он растерялся, не зная, что ответить. Даша всегда оставалась какой-то особенной и загадочной для него. И как было сложно принять, что та была с Никитой. Павел покачал головой, отгоняя эти пагубно влияющие на него мысли. А ведь сегодня его день рождения... После того как его разжаловали до портье, все псевдодрузья неизвестным образом исчезли. Печальная суть современного мира... Так что сегодняшний Паша отмечал в полном одиночестве. А ведь он приглашал Дашу в прошлом году. Так и не пришла. Попивая уже пятый стакан, Павел Аркадьевич прислушался. И посмеялся. Очередной отказ — Даша прям в своём репертуаре. Повернувшись, он понял, что девушка не в рабочей одежде — значит у неё выходной: — Хэй, — слова явились на свет первее, чем мысли (алкоголь всё же дал своё). — Даша, не хочешь ли ты быть гостьей на моей празднике? Выпьешь со мной? — Каком празднике? — Решила переспросить брюнетка, осторожно подойдя к барной стойке. Хотя она уже примерно догадывалась, о чём шла речь. О том дне, когда Даша в "слегка" откровенном наряде слушала не менее откровенные речи начальника. О том дне, когда девушка поняла, что Павел Аркадьевич далеко не такой, каким кажется. — Не помнишь... — задумчиво протянул Паша с некой грустью. — К сожаленью-ю, день рожденья-я только ра-аз в го-оду. — пропел он слова всеми известной песенки, а Даша от удивления даже села рядом, немного отставив от уже коллеги стакан. — Прости, я что-то забегалась, совершенно вылетело из головы. — Почему-то начала оправдываться девушка. — Налейте и мне, пожалуйста. — вежливо попросила она бармена. — Но только один стаканчик за твое здоровье... — поспешно пояснила Даша от изумления замолчавшему Паше. Не в её принципах распивать много спиртного. Да ещё и с бывшими парнями, у которых недавно состоялась весьма неудачная свадьба.

***

Спустя парочку лишних стаканчиков разговор и смех уже вовсю завязались, изредка привлекая внимание некоторого обслуживающего персонала и гостей. "Опять будут сплетни", — подумала Даша... А впрочем плевать! Она всего лишь отмечает день рождения с довольно близким ей человеком... Бывшим парнем, с которым всё пошло наперекосяк. — Так а что у тебя с Петром Алексеевичем-то, Дашка? — несколько фамильярно спросил Паша, но Канаеву это лишь веселило. В данный момент её задевало только то, что виски неплохо вставляет и то, что собеседник уже перестал пить, что ей не помешало. Ну правильно, ведь он ранее больше выпил — успокаивала себя этим девушка. — Ничего. — Несколько грубо ответила она и пошатнулась на стуле. Несмотря на количество виски в организме, Паша быстро сориентировался, подхватив свою гостью. Как когда-то... На мгновение парень замер, толи в голове чувство дежавю, толи его охватило чувство, которое полностью охватывало его тогда... Паша мягко улыбнулся Даше, которая думала примерно о том же и усадив её, убрал руки. — Правда ничего? — тихо переспросил он. — Да, — также тихо ответила брюнетка, голос почему-то стал сиплым. — Я ему просто интересна, так как похожа на его покойную жену. И всё, ‒ почему-то Даше захотелось поделиться этой историей. Для неё это было немного дико. И странно. Павел понимающе кивнул, внимательно вглядываясь в её лицо. Если этот Пётр как-то напугал Дашу, то он... — Слушай, давай переберемся в один из номеров нашего прекрасного "Элеона", тебя вон как уже пошатывает... — посмеявшись, предложил Паша. Даша кивнула. В конце концов: почему бы и нет? Возможно, разум и подсказывал ей, что это — плохая идея, но сердце... Говорило о другом.

***

Эта пьянка, это празднование было для них чем-то вроде разговора по душам. Разговора о давно ушедшем и о том, что беспокоило их, но не обсуждалось ранее. Это всё заставляло задуматься и оно не имело конца. Темы, вопросы всё появлялись и появлялись, а решения всё не было и не было. — Почему ты... Почему ты... — Даша не могла собраться с мыслями и произнести то, что так давно терзало душу всё это время, что так накипело. — Что такое, Даш? — обеспокоенно спросил Паша и отставил купленную в номер бутылку вина. — Почему ты сразу после расставания был с ней? Почему так быстро, неужели ты совсем ко мне ничего не чувствовал?! Неужели тебе не хватило смелости извиниться, я же не изменяла тебе, ты узнал это после! — Даша почувствовала, что вот-вот заплачет и закрыла лицо руками. — Даш... Я хотел, просто тогда вновь заиграла песня, да и ты потом с Никитой... — виновато начал Паша, но девушка его перебила. — Да что с Никитой?! Только потому что увидела вас! До свадьбы дошло... До свадьбы! — воскликнула она. По щекам бывшей возлюбленной текли непрошенные слёзы. Паша в порыве чувств коснулся её лица, после сжимая ладони. Ему было невыносимо смотреть на то, что она плакала... из-за него? — Я передумал тогда, в конце, но ты остановила меня, Даша, тогда я всё понял для себя... Да и изначально, когда Юля сказала мне, что потерять своего человека — это самое страшное, я хотел сделать предложение тебе. Просто.. не то стечение обстоятельств, да и... — Паша горько вздохнул. Ничего уже не изменишь. Была бы у него машина времени, он бы многое исправил, но к сожалению это всего лишь фантастика. — Ладно, Паша. — также вздохнула Канаева. — Что-то я переборщила. Давай не будем об этом, да и повод ведь радостный! Твой день рождения всё-таки. — решила исправить положение Даша. — День рождения... — задумался Павел, возвращаясь к главному событию дня. — Для меня это уже давно не радостный повод. Лишь очередной — для того, чтобы напиться. Ты может забыла, но я ведь звал тебя тогда, Даш... Может, всё было бы тогда по-другому, может, то празднование стало бы более радостным, но ты не прошла тогда, любовь моя неразделенная. — с усмешкой назвал Паша девушку, как когда-то. Даша улыбнулась. В глубине души она ведь так сильно его любила... Как и он её. — А тогда ведь многое и стало по-другому. Я же навестила тебя на тот день рождения. Ты мне... многое рассказал. Я иначе посмотрела на тебя тогда. Девушка в откровенном сиреневом наряде, не припоминаешь? — Даша решила, что можно раскрыть данную карту их сложных взаимоотношений в этой пьяной, но такой сближающей и обреченной беседе. Паша удивленно посмотрел на неё, не в силах найти слов. После того загадочного разговора с незнакомкой на его день рождения ему стало явно легче. — Жаль, что я без подарка, я не думала, что сегодня, решив зайти к Юле, окажусь на чьём-то дне рождения. — Объяснила Даша. — Лучший мой подарочек — это ты. — решительно сказал Паша. И притянув к себе Дашу, находившуюся в опасной близости рядом с ней, поцеловал. Канаева не стала сопротивляться. Она всегда сопротивлялась, но с Пашей ей больше этого не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.