ID работы: 6363344

Бесконечность

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хакс сидит в кафе – солнечные лучи расчерчивают столики золотистыми полосками, медленно кружатся чаинки в чашке, устроившийся за соседним столиком высоченный парень хмурится, пытаясь разобраться в меню – непривычная кухня, явно. Хакс отводит глаза. Нет. Нет-нет-нет, не сейчас, не…       Он поднимается, подходит к соседу, легонько откашливается.       - Помочь?

***

      Так все и начинается – и в этот раз, и раньше, и даже позже, Хакс уверен, он так и будет выискивать в толпе знакомые черты. Каждый раз одно и то же – вопрос, отказ, согласие, минуты, часы или годы вместе – или не вместе, - конец, начало – и вопрос. Вопрос, который он никогда не сможет перестать задавать – хотя ответ знает заранее. И все равно, в те секунды, что проходят между словами, Хакс всегда чувствует, как холодеет в груди. Вдруг на этот раз Кайло ответит… не ответит.       Кайло всегда отвечает.

***

      Однажды им удается прожить вместе почти всю жизнь. Всю – если считать с момента встречи. Они живут в маленькой квартирке, где Кайло кажется крайне неуместным – как и во всей моей жизни, раздраженно думает Хакс. Кайло возвращается домой, целует его, смеется – слишком громко, Хакс слегка хмурится, а спустя еще десяток жизней думает, что никогда не был – и не будет – так счастлив, как тогда.       Кайло, наверное, тоже.

***

      Хакс пропадает – надолго, на год, жизнь, вечность, возвращается и снова находит то, что потерял, то, что не искал, то, что все равно случится – и неважно, в каком они времени. Каждый раз одно и то же – декорации меняются, они остаются – так, словно больше ничего не имеет значения. Может, и не имеет, думает Хакс где-то в середине очередной истории. Ближе к финалу он в этом уверен.       Он смутно помнит прочитанное когда-то – что-то про лабиринт, путеводную нить, про зверя, что, возможно – возможно? – ждет за одним из поворотов… но не пытается освежить память. И не рассказывает никому – ибо тот единственный, кому бы он хотел рассказать, сейчас сам идет по лабиринту. Или ждет – это всегда по-разному.

***

      Сегодня они – на одной стороне, и ткань плаща Кайло промокла от крови – чужой. В следующем сегодня они смотрят друг на друга из-за линии, проведенной между ними политикой, силой, слабостью – неважно. Перчатки скользкие от крови – уже не чужой. Чаще всего происходит именно так.

***

      Они редко признаются друг другу – в чем угодно. Зачем повторять очевидное, зачем говорить о том, что все равно не изменится – никогда. Хакс этому рад, даже слишком – ничто другое не может вызвать такую реакцию. Об этом, конечно, не знает никто. Даже Кайло.

***

      Зал ожидания почти пуст, но Хакс все равно устраивается подальше от центра. Совсем скоро раздаются шаги, и кто-то садится на соседнее сиденье. Хакс поворачивается, пытаясь не обращать внимания на то, как бешено колотится сердце.       В соседнем кресле высоченный парень распутывает провода наушников.       Хакс отводит глаза. Нет. Нет-нет-нет, не сейчас, не…       - Помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.