ID работы: 6363361

"Он мой!"

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Он мой! Раздался в толпе отчаянный крик и расталкивая зевак, вперед пробивался невысокий паренек, лет шестнадцати. На солнце ярко переливались его рыжие волосы и сверкали янтарные глаза, в обрамлении пушистых ресниц и веснушек. Стоявшие около приговоренного повернулись все как один и увидев кричавшего, переглянулись. — Мальчишка спасает убийцу? Они знакомы? Вздор! Нельзя помиловать! Раздались в толпе оживленные разговоры, но закон есть закон. Молодой черноглазый убийца был помилован. Разговоры о неожиданном происшествии на казни, гуляли по небольшому провинциальному городу еще неделю. Горожане шептались о загадочном рыжеволосом мальчишке на каждом углу, гул от недовольных голосов почти не стихал даже ночью и все это было похоже на большой пчелиный улей. Обо всем это можно рассказывать бесконечно, но история совсем не об этом.

***

Был вечер, за окном ходили тяжелые свинцовые тучи и воздух был безумно тяжелым. Казалось, еще минуту и он, влажный, душный и тяжелый вот — вот раздавит город и все его население. В небольшом доме недалеко от центральной части города горел свет. За столом сидел парень, лет восемнадцати — девятнадцати, длинные волосы, цвета свежей смолы, были собраны в низкий, тугой хвост, а в свете лампы горели такие же черные, внимательные и красивые глаза. Напротив него сидел тот самый рыжий мальчишка и смущенно смотрел в пол. — П…простите… Дело в том… что мне не хотелось, чтобы умирал кто — то… Почти все преступления в этом городе не доказаны и стоит только указать на кого — то пальцем, как его тут же приговаривают к петле… Тихо и немного сбивчиво оправдывался он, стараясь не смотреть на спасенного им парня. Последний задумчиво сверлил взглядом мальчишку, как будто оценивая его. Наконец тот как — то странно усмехнулся и скрестив руки в замок, недовольно цокнул языком. — Довольно. Во всяком случае ты спас меня, спасибо. Только вот… где твои родители? Что они скажут, когда узнают, что ты привел в дом преступника? С долей неподдельного интереса спросил Риан. (Именно так звали черноволосого) Услышав вопрос Кай (А так звали рыжика) потупился. — Я живу один… Родители оставили мне дом и скопившиеся деньги и… Мальчишка запнулся и отвел взгляд. — Это не важно… вы уйдете… теперь? Риан внимательно выслушал слова Кая, но ничего не ответил, что — то подсказывало ему, что он обязан остаться. Парень прекрасно понимал, что мальчишка один не больше месяца, иначе все было бы в более плачевном состоянии. К слову, Кай был слегка растрепан, волосы отросли и густая, слегка кудрявая челка спадала на глаза, а одежду чистой назвать было грешно, однако по состоянию дома, было видно, что он не позволял себе запустить его. Именно по этому в душе, Риан прекрасно понимал, что хотя бы из — за чувства элементарной благодарности он должен остаться и помочь бедняге, ведь было понятно, что тот спас парня от смерти не просто так, от нечего делать. Наконец, взвесив все «за» и «против» тот глубоко вздохнул и посмотрел на Кая. — Я останусь. Кому — то нужно приглядывать за тобой. Коротко сказал Риан и за окном раздался первый раскат грома, а на часах показало десять. — Что ж… насущные вопросы решены, теперь спать. Потянулся черноглазый и зевнул, глядя на рыжего. — Где спальни? Спросил он. Кай быстро поднялся и пошел вглубь дома. Внутренне он ликовал, что загадочный незнакомец останется с ним. Мальчишке не было страшно, от того, что Риан — убийца. Напротив, Кай был полностью уверен, что все это ерунда. Показав Риану спальню, тот ушел к себе и с этими загадочными мыслями лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.