ID работы: 6363368

Безвременник

Гет
PG-13
Завершён
748
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 12 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был маленький бедный городок, вполне обычный для того времени. После Второй Мировой многие страны были в критическом состоянии. Сироты были столь обычным зрелищем, что на них почти никто не обращал внимания. Голодные оборвыши рыскали по всему городу в поисках еды. POV Пустой желудок был моим постоянным спутником, головокружение лишь ухудшало положение. Схватившись за живот, сгибаюсь пополам. Увы, но я не знала другой жизни, но порой… …порой мне казалось, что это все не моё. Эти короткие и грязные, неровно обрезанные, найденными тупыми ржавыми ножницами, волосы. Эти ярко-фиолетовые глаза, которые приходится постоянно скрывать дырявым капюшоном кофты, найденной в мусорке, возле которой толпились такие же дети, в попытке найти хоть что-нибудь. В конце концов, эта жизнь тоже не моя. Обрывки другой жизни постоянно мелькали перед глазами. Я то восхищалась яркими, красочными мультиками, то капала слюной на зажаренную курицу, покрытую золотистой корочкой или наслаждалась запахом цветов, который резко отличался от помоев на улице. И медленно, день за днем, я вспоминала прошлую жизнь, с отчаянием осознавая, что мне туда никогда не вернуться. М-да, сознание взрослого, запертое в оболочке маленького ребенка. Вот такой вот меня, отчаянно цепляющейся за эту жизнь, он и нашел. Просто подошел, сел рядом, прямо на грязной землю, внимательно наблюдая за тем, как я напряглась под взглядом, судорожно надеясь на то, что смогу сейчас отвлечь его внимание. Понимание того, что это, скорей всего, мой конец, заставило меня сжать зубы, органы нынче ценятся. И когда я уже потянулась за заточкой, он со смешком остановил меня, честно сообщив о том, что это не поможет. Вот тут-то я и по-настоящему и испугалась. Мягко улыбнувшись, он протянул мне руку. И его следующие слова были: «Давай так, если ты сейчас пойдешь со мной и в следующие несколько лет выдержишь все мои тренировки, то получишь билет в большой мир, ведь ты же понимаешь, что единственное, что ждет тебя здесь, так это участь проститутки, добровольно или нет». Нахмурившись, сжала губы, понимая, что он говорит правду. Я и сама об этом думала и даже собирала деньги для того, чтобы когда-нибудь свалить отсюда. Первое время могла перекантоваться где-то, но и это вряд ли бы сильно мне помогло. — Ну и каков же будет твой положительный ответ? — впрочем, я и не питала особо надежд на то, что мне дадут выбор.

***

Следующие пять лет не отличались сильно друг от друга. Но этот человек не соврал, я действительно стала известна, пусть и в довольно узких кругах. Тихо убрать соперника, что-то украсть, подчистить концы, порой даже чему-то обучить — это все моя работа. Однажды он просто исчез, оставив мне оружие, деньги да воспоминания о коротких встречах между нами. Я так и не поняла, какая выгода ему была от этого. Хотя склоняюсь к тому, что в этот раз удача отвернулась от него, и он напоролся на пулю, не успев ничего потребовать от меня взамен. Ну, туда ему и дорога.

***

*** Прошло уже два года, и я вдруг внезапно поняла, что просто не знаю, что мне делать дальше. Обычно приключения захватывали меня с головой, из которых я выходила пусть и вся в ранениях, еле волоча ноги, но точно зная, что делать дальше. А сейчас это всё вдруг внезапно отпустило. Просто в один момент я растерянно оглянулась по сторонам, ища за что можно зацепиться, и ничего не нашла. Видимо, кто-то там, услышав мои мысли, решил сполна поиздеваться надо мной, ибо как еще можно объяснить то, что проходя мимо одной из подворотен я услышала то, как оттуда донесся болезненный стон. Обреченно вздохнув, заранее понимая, что мимо пройти не смогу, ведь даже не самая удачливая судьба не смогла вытравить излишнее милосердие и совестливость. Заглянув в грязную подворотню, поморщилась, вспоминая не самые счастливые года жизни, когда вот такие вот места были местом пропитания, благодаря тому, что там порой можно было найти крысу и, думаю, дальше объяснять не надо. Подросток, зажав рану сбоку, сквозь зубы матерился, стараясь хоть как-нибудь себе помочь, бледнея буквально на глазах. Но тут же испуганно замер, внимательно смотря на меня. Рукой уже было потянулся за, видимо, пистолетом, но тут же вскрикнул. При такой ране явно не надо было делать таких резких движений. Пока он там снова бормотал что-то себе под нос, подошла почти вплотную, замечая, что он не сильно старше меня самой, если не наоборот. Неизвестный злобно зыркнул на меня из-под шляпы, понимая, что в таком состоянии мне он не сможет долго противостоять, если вообще сможет. — Я не причиню тебе вреда, — мне показалось, или на этот раз он зыркнул на меня несколько ехидно? Ого, вот это талант, — Давай так, если ты сейчас не будешь сопротивляться, то я отнесу тебя к себе домой, где смогу тебя вылечить. — С чего это такое добродушие? — раздался глухой, шипящий ответ. — Ну, если не хочешь, то я пошла, — развернувшись, начала мысленно отсчитывать. Три, два, один. — Стой! Я согласен! — мысленно довольно улыбнувшись, направилась назад. Подойдя ближе, аккуратно беру его на руки, из-за чего подросток краснеет то ли от злости, то ли от смущения. К счастью, сейчас была почти ночь, поэтому улицы были практически пусты.

***

*** Сидя на кухне, тихо помешиваю ложкой сахар в чае, думая над тем, что делать с таким неожиданно свалившимся подарком. Даже не сомневаюсь в том, что некоторое время его придется практически насильно удерживать здесь. Он ещё горяч и неопытен, сразу куда-нибудь рванет, похерив все мои труды. Хотя благодаря тому, что он имеет пламя Солнца, заживает все на нем необыкновенно быстро. Что же, думаю, стоит действовать по обстоятельствам.

***

*** Этот гаденыш свалил! Просто взял и свалил спустя два дня, мне что теперь, идти искать его?! Сам-то долго на ногах не продержится!

***

*** Я опять его нашла в подворотне, прям дежавю какое-то! И да, он таки порвал все швы на ране, молодец, чего уж тут сказать! А мне теперь опять его тащить! Он еще что-то там пищит про то, что ему срочно нужно куда-то! Ну куда он в таком состоянии собрался?!

***

*** На этот раз он практически не пытался свалить, ну да, ему явно пришлось не по вкусу, когда я у него ножом перед носом махала. В очередной раз перевязывая его, ибо сам он что-то точно неправильно сделает, было, проходили, и когда я почти закончила, он резко схватил край моей футболки, потянув к себе, попытавшись меня поцеловать. От неожиданности я автоматом прописала хук справа. Неудачливый Дон Жуан немедленно отключился, ведь я не только не сдерживаясь ударила его (у обычных людей, как минимум, треснул бы череп), но и он сейчас не в лучшей форме. Увидев то, что этот, не стоит забывать, подросток, в самом пике гормонов, сейчас очнется, вышла наружу. Ну его, пусть сам доделывает перевязку!

***

*** На следующий день я вручила ему книгу для подростков, про предупреждением о том, что будет, если слишком увлечься сексом в таком возрасте. Но тот моих стараний не оценил, снова попытавшись меня поцеловать, но на этот раз я уже примерно представляла чего ожидать, поэтому быстренько вывернулась из объятий, позорно капитулировав.

***

Неделя прошла в таких кошках-мышках. Но когда я вернулась вечером из магазина, дома меня встретила лишь записка, гласившая о том, что так и не представившийся подросток, вернется через неделю. На это лишь печально улыбнулась, понимая, что с ним мы вряд ли когда-нибудь вновь встретимся, ведь уже через три дня я съезжаю из этой квартиры. Забавно, но за все это время он так и не задал вопроса о том, почему я спасла его, будто страшась ответа и сомневаюсь, что теперь когда-нибудь получит его.

***

Снова прошло два года, и я вновь в этой же квартире, прям ностальгия, не хватает только этого чертенка. Присев на стул в кухне, положила рядом рюкзак, все же сумка не понадобилась, сюда я заехала лишь на пару дней, немного отдохнуть, развеяться и рядом есть прекрасный пляж…пусть поплавать я там и не смогу, но вот хотя бы просто полежать на золотистом песочке… Немного замечтавшись, пропустила тот момент, когда к двери моей квартиры кто-то подошел, зато уже вытащила пистолет, когда ключ начал открывать дверь, готовая спрятать оружие обратно, если это просто хозяйка квартиры, давшая мне её в аренду. Когда явно замешкавшийся человек снаружи вошел, искренне расстроилась тому, как построили квартиру, ведь кухню было сразу видно, как только войдешь. Черный костюм, оранжевая, нет, даже медовая рубашка, шляпа с неизменной лентой, а так же повзрослевшее, окончательно потерявшее детские припухлости, лицо. — Антия?! -о, нет, только не он! Когда я говорила, что мне ЕГО не хватает, не стоит это воспринимать так буквально, Судьба! Меня же сейчас убьют! Пока он не очухался окончательно, быстро открываю окно… И когда уже поставила вторую ногу на подоконник, меня резко хватают сзади, потянув назад. Зажмурившись, уже приготовилась к тому, что меня сейчас застрелят. Но, неожиданно почувствовав тепло на губах, моя рука чисто на автомате (честно-честно!) взметнулась вверх, на что ее только схватила уже мужская, крепко за запястье. — Неужели ты вправду думала, что это сработает во второй раз? — ого, вот это голос! Если он пойдет в секс по телефону, цены ему не будет! Но, почувствовав то, как меня нежно поглаживают по щеке, вернулась в реальность. Вот тут то мне и продемонстрировали все свои способности в плане поцелуев. И пока мозг судорожно посылал сигналы SOS, тело уже действовало самостоятельно, обняв повзрослевшего шкета за шею. Еще минут пять позволив себе понаслаждаться, ребром ладони вырубила его. Что же, спасибо за приятные минуты, но с такой профессией как убийца, нам не по пути. Надев рюкзак, спокойно выхожу из квартиры. Видимо, не видать мне отдыха, хех.

***

Следующий год я упорно работаю для того, чтобы стать каскадером, да не простым, а переодетым в мужчину (поверьте, способов немало), ведь к женщинам в такой профессии всегда относились несколько снисходительно, а мне такого не надо. Эта сумасшедшая, даже для меня, идея мучила меня целую неделю, не давая спать. И когда я сдалась ей на волю, внезапно поняла, что мне действительно нравится это. Да, такие вот идеи постоянно посещают меня, только вот я редко задерживаюсь на одной. Полгода мне понадобилось для того, чтобы обо мне узнали и еще полгода, чтобы стать лучше…кхм…лучшим. Только после этого мне пришло предложение из разряда тех, от которых нельзя отказаться. Причем оно пришло не на имя меня-киллера, а именно меня-каскадера. Взвесив все «за» и «против», все же решила согласиться на встречу, только меня до сих пор ставит в ступор то, что мафии понадобилось что-то от простого каскадера.

***

Что же, они меня не разочаровали. Тут сидели лучшие из лучших. Все семь цветов радуги, включая меня. Я искренне надеюсь, что моё разукрашенное лицо не сильно перекосило, когда увидела этого чертенка здесь, да и он как-то подозрительно напрягся, увидев мои волосы, но внимательно на меня посмотрев, успокоился. Только вот напялив маску клоуна, внутри все больше мрачнела, слушая, для чего нас всех собрали. От этого всего не просто тянуло дерьмецом, воняло буквально отборным дерьмищем. Остается только ждать того момента, когда капкан захлопнется; постараюсь свалить подальше, и если получится, прихватить, как он тут себя называет? Ах, да, Реборна.

***

Не успела. Теперь уже маленькие пальцы крепко держат шлем, внимательно смотря в отражение. Что же, эта история закончилась более печально, чем предполагалось в начале.

***

Не знаю сколько прошло лет. Плыла по течению. Наткнулась на какую-то практически уничтоженную семью, медленное поднятие её с колен, постоянная работа с бумагами, за которыми я порой засиживалась несколько дней подряд, без еды и воды. Парочка встреч с наследником Вонголы. Просто в один далеко не прекрасный момент поняла, что вот прямо сейчас сражаюсь против роботов. Просто вслушайтесь: ро-бо-тов. Нет, я конечно знала, что технологии скакнули далеко вперед, но чтобы настолько… Еще пару дней по-скрывавшись от этих роботов, сделала вывод, что лучше мне сейчас уйти в Вонголу. Сомневаюсь, что там откажутся взять к себе аркобалено.

***

В итоге я оказалась права, меня взяли, только до сих пор не покидало тревожное чувство: что-то грядет. И все это чувствуют, пусть и пытаются шутить и смеяться, но все это было слишком натянуто.

***

Спустя две недели внезапно стало очень плохо. С утра я даже некоторое время не могла встать с кровати, но собрав мои несуществующие яйца в кулак, все же смогла это сделать. Спустя неделю ученые Вонголы что-то выяснили, мало, даже безумно мало, но этого хватило понять, что кто-то решил, что аркобалено нынче слишком много. Не одна я такая теперь еле с кровати подняться могу. К счастью, на обычных людей эта радиация не работает, только на аркобалено. Как докладывают, несколько из нас уже погибло. И, честно говоря, я бы хотела к ним присоединиться, слишком больно, слишком тяжело. В дверь тихо постучались. Оу, меня решил почтить своим присутствием сам Десятый? — Я проведу вас в специальное помещение, чтобы остатки пламени в вашем теле после вашей, кхм… — Смерти, — подсказала я. — Именно, так вот, чтобы остатки пламени не разнесли все вокруг, с обычными пользователями пламени подобного не происходит. — Но даже здесь аркобалено снова выпедрились. Десятый, качнув головой, видимо решил, что я совсем ослабла, протянул мне руку, на что лишь улыбнувшись, покачала головой. Несколько неловко слезаю с кресла, касаясь босыми ногами пола. А сейчас мне нужно напрячь всю мою силу воли, чтобы не упасть на колени, пока меня не доведут до пункта назначения. Вот так, шаркая ногами по полу, пошла за Вонголой, раздумывая над тем, а не пошалить ли мне в последний раз? Хотя нет, буду хотя бы перед кем-то выглядеть серьезной. Зайдя внутрь какого-то огромного зала, огляделась вокруг. — Если ты сейчас же не обратишь на меня внимания, Антия, то клянусь, ты не спасешься от меня и на том свете! -сглотнув, медленно поворачивая голову в сторону столь знакомого голоса. Да, вынуждена признать, что Реборн сейчас выглядит более потрепанно, чем обычно. — И как давно ты в курсе? — Давно. — А почему решил поговорить только сейчас? — Решил окончательно убедиться, что это ты, а теперь иди сюда, — и для надежности подозвал рукой. Сначала медленные осторожные шаги, тут же превратились самый быстрый бег, который я только могла выжать из себя. — Я скучала, — отчаянно шепчу, утыкаясь носом в край золотистой рубашки, прижимаясь еще крепче, судорожно стараясь не заплакать, но тихий всхлип вырвался наружу. — Знаешь, если мне предоставится еще один шанс, то на этот раз ты уже не сможешь убежать. Чуть улыбаясь, шепчу в ответ: — Я даже не буду пытаться. — Что же, я запомню, — слезы все-таки брызнули, оставляя после себя на дорогом костюме Реборна лишь темные пятна, что вскоре засохнут. Что же, видимо у этой сказки и правда не самый лучший конец.

***

Сидя на очередном собрании аркобалено, на которые я изредка прихожу, стараюсь не заснуть. Но тут же хватаюсь за голову, в которой будто взорвалась сверхновая звезда. Тут же за мной это повторил и Фонг. Так, судя по всему, события будущего скоро ко всем придут, а это значит и к Ребо…бля-я…он меня убьет. Что я там говорила про то, что не буду убегать? Забудьте! Мне слишком дорога жизнь для этого! Пробормотав что-то про то, что мне срочно надо выйти, выбегаю за дверь, перед этим с ужасом замечая, что Реборн уже схватился за голову, а это значит, что в запасе у меня не больше пяти секунд. Припустив еще быстрее, слышу сзади крик: « Антия-а-а!». Вот и пришел пиздец котенку. Так, что хуже: свалить сейчас и потом огребсти пиздюлей по-позже или сейчас, но, может быть чуть-чуть послабее? Остановившись, вжалась в угол. Может пронесет? Почувствовав, как меня схватили за шкирку, поджала воображаемый хвост. Не пронесло. — Антия-а…- «так, это что еще за мурлыканье?», -Ты же никуда не спешишь? — «будто у меня есть выбор» — Ну если нет, то мы как раз могли бы поехать ко мне…-ну точно пизда.- да и тела скоро вернутся в нормальное состояние…- надеюсь, я не сильно покраснела. А, нет, судя по довольному взгляду и здесь облом. Вздохнув, таки обняла этого негодника, хотя наверное пора переставать так его звать, потому что здесь маленьким ребенком теперь чувствую себя я. — Тогда чур по пути мы купим пиццу! — И спагетти. — И спагетти, -покорно согласилась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.