ID работы: 6363382

Не в красоте счастье?

Слэш
R
Завершён
395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 96 Отзывы 114 В сборник Скачать

11. Ночёвка (Райан)

Настройки текста
Примечания:
      - Ну, что ты ковыряешь эти хлопья? Они уже размякли, квашня-квашнёй, фе-е-е! Давай сделаю новые, - Мия потянулась за тарелкой, но я рыкнул на нее и ухватил посуду с другой стороны.       - Я думаю, не мешай.       - У-у-у! И о чем же великий мыслитель думает? Ты прям князь Гвидон, - сестра рассеянно крутилась по кухне под благовидным предлогом "ищу что-нибудь поесть", попутно пытаясь вывести меня на разговор, но говорить не хотелось, хотя... хотя она как раз может помочь.       - Я его не понимаю, - поймав озадаченно-заинтересованный взгляд Мии, поясняю, - Оливера. Я же вижу, что нравлюсь ему, но он меня сторонится и я... я боюсь давить, в прошлый раз он просто сбежал... мы словно в болоте застряли. Что ты думаешь? Вы с ним хорошо общаетесь.       - Хм... ну-у-у он очень переживает из-за внешности. Гораздо больше чем ты думаешь и разумеется, после всего того что было в его жизни открыться тебе... для него это тяжело, - она утешительно тыкнула мне пальцем в бок и скорчила мордочку.       - Но я же... я считаю его красивым, и талантливым, и самым милым... и вообще я таких как он не встречал. Но я уже не знаю, как ему доказать, сказать, донести... мысль, что он мне нравится.       - Значит нужно показать, - Мия вывела этот вывод как само собой разумеющее и довольно улыбалась, сидя рядом.       - Как? - не выдержав, уточнил я.       - Детали я обдумаю, но основаная мысль... устроить вечеринку.       - Что? - уточняю я, так как причинно-следственная связь пока ускользает.       - А, ну да! Ты не в курсе... Я пригласила Оливера к нам с ночевкой, пижамная вечеринка, омежьи разговоры и все такое, но раз ты страдаешь, так и быть помогу тебе! Отдам часть вечера вам. Короче слушай...       Мия достаточно подробно изложила свой план, я откроваенно говоря сомневался в каждом пункте, но выбор был не большой, либо так, либо меня вообще не пускают к Оливеру.       - Я тебе скину смс, когда все будет готово, тебе нужно будет отыграть "внезапное появление", а дальше я свалю и ты уж постарайся все не испортить, - сестра окинула меня таким взглядом, будто она великий стратег, а я нерадивый солдат.       Несмотря на все мои сомнения план сработал, но обо всем по порядку. Я, как мы и договаривались, отсиживался у себя в комнате, слышал звонок и шаги Оливера и Мии, пока они шли по коридору мимо моей комнаты. Потом минут десять было тихо, не выдержав, я подкрался к двери сестры и замер. Было плохо слышно о чем они говорили, но зато смех звучал громко. Никогда не думал, что у Олли такой задорный и звонкий смех. Если честно, я вообще не слышал, чтобы он смеялся с кем-нибудь. Нелепо зависаю, опираясь на косяк и улыбаюсь как дурак.       Омежки вновь стали переговариваться, зашуршали чем-то, и наконец, спустя минут десять я почувствовал вибрацию телефона. Открываю окошко смс, новое сообщение гласит: "Пора". Нервно выдыхаю и, не оставляя себе время на раздумье, вваливаюсь в комнату сестры. Из заготовленных фраз успеваю сказать только первую, а дальше... дальше все вылетело из головы. Словно зачарованный отодвигаю Мию и вроде даже что-то отвечаю ей, но сам не могу глаз отвести от Оливера. Никого красивее я в жизни не видел и дело не только в умело загримированных шрамах, а просто в том, что я наконец могу рассмотреть его. Без всех этих челок, шапок и маскирующей одежды омежка чудо, как хорош.       Выпроводив сестру, пытаюсь завести ненавязчивый разговор, но Оливер напряжен как струна, кажется, даже дышать перестал. И вот что мне теперь делать? Как заставить человека увидеть то, что он видеть не желает. Последняя надежда убедить омежку посмотреть на себя... рискованно конечно и... это почти насилие, но выбора нет. Тащу упирающегося парнишку к зеркалу и прошу взглянуть в него, первый миг лицо у него обреченно-несчастное, потом неверяще-удивленное. Пару минут он изучал свое отражение, эмоции менялись словно в калейдоскопе, а потом развернулся ко мне и впервые посмотрел в глаза, прямо, не таясь.       Пара шагов и вот он уже обнимает меня, удержаться от поцелуя невозможно, я так давно хотел этого. Помимо удовольствия от первого поцелуя в мозгу бьется лишь одна мысль: "Не торопить! Не отпугнуть". Останавливать себя было крайне тяжело, мыслями я уже раздевал Олли и утаскивал к себе, чтобы продолжить вечер, но придется потерпеть, с ним такое не прокатит и лишь оттолкнет. А я не уверен хватит ли у меня терпения пройти все стадии ухаживания и вытаскивания его из раковины ещё раз.       Наконец отрываюсь от прекрасный губ и соскальзываю на шею, у нее волшебный молочный цвет, под тонкой кожей видны красиво пульсирующие венки, именно к ним я и присасываюсь. Отказать себе в этом не могу, пусть хоть засос останется в память об этом вечере. Олли протяжно стонет и расслабляется в моих руках, но всего на пару секунд, потом он мягко высвобождается и чуть пошатываясь идет к креслу.       - Как ты? - растерянное лицо омежки тяжело прочитать, рад он или расстроен?       - Все в порядке, - Оливер задумчиво касается губ, кончиками пальцев и рассеянно улыбается - это хороший знак.       - Скажи, что пойдешь со мной на свидание, - решив брать быка за рога, желаю добиться обещания от парня, - пожалуйста, м? Давай завтра вечером сходим куда-нибудь.       Он как-то неуверенно кивает, но мне нужно обещание, знаем мы эти их полусогласия, потом все трактуется по другому. Поэтому пытаю Олли ещё пару минут, но все же выбиваю словесное "Да", после чего тянусь за ещё одним поцелуем, а скорее чмоком. Не стоит больше шокировать беднягу.       - Пойдем к Мии, она наверняка все припасы уже съела, нужно её остановить, - усмехаюсь и протягиваю Оливеру руку, он так же улыбается и идет следом за мной.       Один вечер продвинул наши отношения много дальше, чем много недель моих неуверенных ухаживаний. Гордость за сестру смешивалась с гордостью за Олли. Я слабо представляю, каково было ему, наверняка не сладко, особенно учитывая склад характера и его темперамент. Он настоящий молодец, что наконец начал верить в себя. Теперь главное закрепить результат. И, кажется, я знаю, как все устроить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.