ID работы: 6363416

Два счастливых идиота

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы лежали на крыше девятиэтажки и смотрели на звёзды. Банально, но нам это нравилось. Это нас успокаивало, мы забывали про все проблемы, про всё, что нас ждало за пределами этой крыши. Мы забывали про весь мир. Были только вдвоём. Пусть это всё было в молчании, я знала, что мы думаем об одном и том же. Лишь бы этот миг не заканчивался. Ровно в двенадцать, стараясь не смотреть на Него, я уходила. А он и не останавливал. Он продолжал смотреть на небо. Так было всегда. До сегодняшнего дня. Весь день меня преследовали неудачи: проспала, опоздала на собеседование, порвала свою любимую юбку, сбежал кот (этого моя душенька не выдержала). В общем, чтобы не случилось ещё чего, я решила от греха подальше сбежать на крышу. В душе появилась маленькая радость: первый раз приду раньше Него. Смотря на закат, на постепенно загорающийся свет в каждом окне высоток, думала обо всём на свете. А Его всё не было. Странно, я даже имени Его не знала, а уже успела втюриться по уши. Видать, эти встречи на меня произвели сильное впечатление. Ты о человеке не знаешь ничего, но рядом с ним тебе настолько комфортно, как-будто весь мир усеян одеялками и подушками. И, конечно, Он был чертовски привлекателен. Нет, не как эти плохие, накаченные мальчики, которым только баб подавай, да побольше. Он был привлекателен своими движениями, своими действиями. Волосы на вид у Него были пушистые и кудрявые. Всегда хотела пропустить их сквозь пальцы, но вовремя останавливала себя. Время от времени подглядывала за Ним. Он искусно делал вид, что не замечал этого. И один раз я заметила его взгляд на себе. Держалась изо всех сил, но всё-таки резко повернулась в Его сторону. Он быстро отвернулся, чем вызвал у меня смех. Странно, правда? Ведь я делаю также. Стрелка на часах подходила к двенадцати. Его всё ещё не было. Переживание быстро нарастало в груди. Может у него тоже был неудачный день и он решил не испытывать судьбу, не лезть на крышу? Несмотря на сомнения, я решила сегодня не уходить как обычно. Какое-то чувство внутри меня останавливало. Честно, я успела даже прикорнуть часок, пока не услышала открывающуюся дверь. Быстро поднявшись, увидела удивленный, скользнувший по мне, взгляд. Удивление быстро сменилось на равнодушие. — О, не ожидал тебя тут увидеть,- услышала я его хриплый, немного уставший голос. Эм, что, простите? Первый раз Он со мной заговорил. Я продолжила стоять как истукан. Прошагав мимо меня, Он плюхнулся на мой плед и похлопал возле себя ладошкой. Сев рядом с Ним, продолжила сверлить его взглядом. Даже уловила в этих хитро-зеленых глазах смешинку. Так Ему смешно? Класс. — Не ожидала, что ты со мной заговоришь когда-нибудь,- не выдержав эту пытку глазами, я отвернулась. — Пора бы уже. Сколько мы с тобой видимся? — Он сел слишком близко ко мне. — Месяц,- тихо, слишком тихо. Но Он услышал. Боже, отодвинься, пожалуйста. — Вот видишь, пришло время. Надо же начинать когда-то, правда? — невозмутимо сказал Он, при этом пододвинувшись так близко, что я чувствовала Его дыхание на шее. — Да. Давай начнём. Как тебя звать? — не выдержала. Быстро встав, услышала за спиной ухмылку. — Это так важно? Точнее, ты только это хочешь узнать? — Он встал за мной, хватая меня за руку. Ток. Электрический разряд. Молния. Искра. Называйте как хотите. Это было так отчетливо, что на секунду мне стало страшно. Неужели и вправду, влюбилась? Показалось, что Он почувствовал тоже самое. Он решил продолжить, наклоняясь ближе, почти дотрагиваясь до губ. Только сейчас я поняла, как мне холодно. Его дыхание согревало только губы. — Нет, не только,- выдохнула Ему в губы. — А что же? — ещё ближе (хотя куда ещё ближе!) пододвинулся. — Всё,- успела сказать до того, как он коснулся моих губ. Слишком аккуратно, слишком нежно, слишком искренне. Разрывая внутри мою душу, моё сердце. Я, выворачивая все мои чувства на изнанку, ответила. Это послужило толчком и Он углубил поцелуй. Пытаясь не задохнуться, я зарылась руками в Его, всё-таки, очень мягкие волосы. Через пару секунд, когда воздух закончился, мы оторвались друг от друга. Он коснулся моего лба своим, взял мою руку в свою и положил на свою грудь, где билось Его сердце. — Мне кажется, оно сейчас выпрыгнет,— со смешком сказал Он. Я улыбнулась, понимая, что мои чувства не безразличны.

***

Мы лежали на крыше девятиэтажки и смотрели на звёзды. Банально, но нам это нравилось. Это нас успокаивало, мы забывали про все проблемы, про всё, что нас ждало за пределами этой крыши. Мы забывали про весь мир. Были только вдвоём. Только теперь мы не молчали, а болтали обо всём на свете, целовались, обнимались, пили чай и ели вишневый пирог (оказалось, мы оба его любим). Я не уходила в двенадцать, потому что теперь мы уходили вместе, улыбаясь, как два довольных идиота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.