ID работы: 6363427

I Am Damaged

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I am damaged, far too damaged, But you’re not beyond repair. Stick around here, Make things better ‘Cause you beat me fair and square

Спускающийся в компьютерную комнату, Рэй, особо не обращающий внимания на творившийся вокруг хаос, думает о проведенных с нею днях. Думает о том, сколько всего он получил от нее, и сколько не успел сказать. Интересно, а если бы он постарался чуть больше, возможно ли, что у них был бы другой исход? Он уже и не знает. На верхних этажах последние верующие покидают Минтай, спасаясь по наставлению Спасительницы и благодаря его стараниям. А он идёт к своему компьютерному столу, любовно проводя ладонью по верной технике, будто благодаря и её тоже. Проверяет взрывную установку, усаживается на стул. Мысли вновь возвращаются к ней, к Джейн. "Милая, милая Джейн. Надеюсь, что ты счастлива, там, где ты сейчас. Ведь, это единственное, что я хочу для тебя - счастья. Надеюсь, что ты не зла на меня, иначе я бы не смог сделать этого с такой виной на сердце. Я безумно благодарен тебе за все. " Слова летят в пустоту комнаты, не услышанные никем. Рэй вздыхает, закрывая лицо ладонями на некоторое время, затем берет в ладонь детонатор, а в глазах загорается решимость. Как вдруг, звонит телефон. Дрожащими руками, выронив детонатор, Рэй пытается достать мобильный, путаясь в карманах своего костюма. Кто бы это мог быть? Спасительница? Но зачем? Или, может быть?... - Рэй? Рэй, ты там? Что происходит? - напуганный, волнующийся голос раздаётся из трубки. Такой знакомый и до боли родной голос. Рэй глубоко дышит, пытаясь успокоиться вновь. Зачем она продолжает пытаться спасать его? Зачем она это делает? - Джейн, милая моя. Не стоит. Что бы ты не собралась сделать, не стоит. Твоя жизнь гораздо важнее, чем моя. Если меня уже не исправить, то ты - другое дело. Не пытайся вернуться за мной. Иди. Иди туда, где ты будешь счастлива. Ты сможешь изменить этот мир к лучшему, а мне это уже не удасться. - РЭЙ, НЕТ! ОСТАНОВИСЬ!- её крик отдаёт в сознании, пытаясь достучаться, спасти. Но решение уже принято, и его не изменить.

Please stand back now ‘Little further. Don’t know what this thing will do. Hope you’ll miss me. Wish you’d kiss me Then you’d know I worship you. I’ll trade my life for yours.

- Я лишь хочу тебе сказать, что ты всегда самым важным в моей жизни. Я был готов ради тебя на все. Я любил тебя больше, чем кого-либо на этом чертовому свете. Пожалуйста, прости меня за страдания, которые я тебе принес. Я бы хотел сказать "до встречи", но... Рэй вздыхает, сильнее сжимая детонатор в ладони, которая даже белеет от напряжения. - РЭЙ!!! Крик девушки тонет в звуке взрыва, когда Саэран сжимает кнопку детонатора. Шум, огонь, и резкая вспышка боли наполняет пространство, прежде чем смениться расслабляющей темнотой. Вот и все.

***

А где-то далеко, свернувшись в комок рядом с выроненным телефоном, захлебывается в слезах темноволосая девушка, жалея о том, что не смогла спасти того, кого любила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.