ID работы: 6363513

Темная Империя: Новая история

Гет
NC-17
Завершён
187
Саира Вэнари соавтор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 45 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9. Новый облик

Настройки текста
Когда надоело смотреть в потолок, решила осмотреться. И здесь Звездная не ошиблась: высокие узкие окна, серые шкуры каких-то зверей покрывали каменный пол, напротив кровати камин, а поверх камина… Портрет Найрины Сайрен. Тут я вернулась из отрешенного состояния, наконец-то поняв, что действительно лежу в кровати магистра! Ужас накрыл с головой. Резко вскочив, тут же села, поскольку голова пошла кругом. Прикоснувшись к волосам, почуяла неладное. Они стали упругими, мягкими и… Белыми?! Наверное, мой крик всполошил весь Хайранар. Тут же в спальню вбежала смуглая черноволосая девица с вертикальными зрачками в глазах. — Леди, что-то случилось? — Белые волосы случились! Где здесь зеркало?! — В… В-ванне. — девушка указала на дверь. Я опрометью ринулась к двери, точнее, полетела, в буквальном смысле. А когда влетела и нашла требуемое, снова закричала. Истошно. Потому что, девушка, которая стояла в зеркале, не была мной! Длинные белые волосы до колен с черной отращенной челкой по левую сторону, большие сапфировые глаза, сияющие не естественным светом с кошачим зрачком, как у той девушки, вздернутый носик, пухлые алые губы и мраморная гладкая кожа, а лицо в форме сердечка. Мой рост значительно увеличился, раза в два. Непривычно смотреть с другого ракурса. Но боевая ипостась привела меня в глубочайший шок, сильнее нового облика! Человеческие уши исчезли, на их месте была только кожа, а вот на голове торчали два миленьких белых кошачьих ушка с кисточками. Красивеньких, но шокирующих! Позади висели крылья белоснежного оперения. Теперь я знаю, почему раньше на Земле хистаэрр называли Серафимами. Но стоило мне увидеть дергающийся туда-сюда пушистый хвост… — М-м… Магистр Эллохар! Услышав шаги и скрип двери, выбежала из ванной и набросилась на лорда. — Магистр, пожалуйста, скажите, что это не навсегда! Пожалуйста, скажите, что я вернусь в обычное состояние! Я не хочу быть хвостатой воительницей! — Тише, тише, Лаэкра, хватит паниковать, меня задушишь! — конечно, он шутил, чтобы успокоить, но я была на грани нервного срыва. — Да вы на хвост посмотрите! Я же теперь не человек, я черте что! Внезапно этот самый хвост магистр схватил, я ойкнула от неожиданности. Посмотрев на него и так, и эдак, демон констактировал: — Хвост, как хвост, что тебе не нравится? — Вы издеваетесь?! — Не хнычь, это всего лишь боевая трансформация, а вот облик, — он провел пальцами сквозь прядь и покосился на меня. — останется. Моргнув, отпустила воротник камзола магистра. Что-то я сильно к нему прильнула. — Это хорошо! — выдохнула. — можно мне обратно в ШИС? — Пока нет. — Пока нет? — Пока присягу деду не дашь, никакие порталы работать не будут. В ванную ходила? — посмотрев на меня снизу вверх, усмехнулся. — не ходила. — Ходила. — В зеркало смотреться? Так, давай шуруй мыться, у тебя до сих пор за шиворотом кровь, и на крыльях тоже. — Магистр, может хватит… — Я сказал — в ванную! — и вот от этого тона мне сразу стало как-то не по себе. Решив промолчать для благополучия, послушно отправилась обратно. Сначала я мучилась. Ладно тело, хвост, волосы, но когда дело дошло до крыльев, тут уже нужна была помощь. Помощь подоспела. В лице той самой черноволосой леди. Бросив: «приказ лорда», стала поспешно драть мне перья. Самая адская водная процедура в моей жизни! С облегчением выйдя из комнаты пыток, легла на кровать. Сейчас меня ужасно мучало несколько вопросов. Во-первых, какого хрена демонам приспичило напасть на Наемное? Блин, не так. Правильнее лучше сказать: почему именно Наемное? Во-вторых, почему магистр Эллохар так лояльно ко мне относится? То взгляды такие… То прикосновения. А теперь еще и спальня! Почему, кстати, именно его спальня? Еще хочу узнать, что значило те слова на языке песков, когда с ним разговаривал Тьер. Ни одного похожего слова, что обрадовало. Почему? Потому что слова «любовница» и «любимая», не было, а значит, ничего такого. Хотя, почему они должны были говорить обо мне? Узнать все равно стоит. Скрипнула дверь. Темный лорд скривился. — Надо смазать. Помылась? — уже мне. — Молодец. А теперь собирайся. Мы все шли и шли. Коридоры, коридоры и еще раз коридоры. Как еще здесь никто не заблудился? Мимо нас шли крылатые, хвостатые, клыкастые, и даже красноглазые вампиры. Весь высший свет Хаоса. И все поспешно кланялись будущему властителю Ада. Наконец мы остановились. Отворилась огромная дверь в приемный зал Арвиэля Декрэа и вдруг стало тихо. В зале, кроме нас и возвышающегося на троне Владыки, никого не было. Вообще, весь интерьер походил на стиль пещерных людей. Везде красные, коричневые и золотые тона, мебели практически нет, окон также. — Ужасающих, ваше Темнейшество. — И тебе всего кошмарного, дитя света. Владыка спустился с трона и оглядел меня цепким взглядом. Я также разглядела его. Очень похож на Эллохара. Если б не знала, сочла бы его отцом магистра. Больше всего меня заинтересовали его глаза: красные с тремя расположенными треугольником зрачками. Вспомнила, что это знак Хаоса. — А со мной поздороваться не хочешь, дед? — С тобой я утром здоровался, когда ты весь покоцанный, вывалился с этим пернатым чудом из огня. — Это пернатое чудом не назовешь. — я лишь хмыкнула. — Кто бы говорил. Между прочим, это не вы меня от демонов спасали. — Между прочим, это не я на голову тебе свалился. — Следя за нашей перепалкой, повелитель Хаоса лукаво улыбался. — Рэн, дорогой мой, в этот раз, должен признать, ты меня удивил. — Дед, об этом, я бы попросил тебя поговорить позже. — сквозь зубы, внимательно следя за моей реакцией, сказал лорд Эллохар. Еще один скелет? Мой шкаф скоро лопнет. — Даррэн, вот тебе мой совет — не повторяй ошибку. Мне уже надоело смотреть, как ты страдаешь и скатываешься до алкоголика, а потом страдает половина жителей Хаоса, полночи просиживаясь с тобой в трактире Торна. Та-а-ак, а вот это уже интересненько! — Лаэкра, у тебя уши дергаются. — Да? — я прикоснулась к ушам. Щикотно! Повелитель Ада изогнул бровь. — Лаэкра? — Ваше Величество, просто когда я попала сюда, еще не знала, что являюсь продолжительницей рода Лиарро. — И придумала фамилию. — Да, придумала. — фыркнула. Дед Эллохара хлопнул в ладоши. — Что ж, закончим разговоры, пора браться за ритуал. *** — Магистр Эллохар, выпустите меня немедленно! — Нет! — Выпустите, я сказала! — А я сказал, не выпущу! Перестав колотить кулаками дверь, обреченно заскулила. — Я в Школу Искусства Смерти хочу-у-у! — Впервые слышу подобное… — Вы обещали! — Я, Лаэкра, свои обещания держу. Сумеешь вернуть свой человеческий облик, тогда и отправлю в школу. — Я вам тут сейчас всю спальню верх-тормашками переверну! — пригрозила. За дверью послышался смех. — Ну валяй. — и все. Ушел. Сука! Когда ритуал был завершен, магистр открыл портал. Уверенная в том, что он ведет в ШИС, шагнула и оказалась опять в спальне! Первую секунду ничего не понимала, но когда не почувствовала на шее медальон — меня охватила паника! Он решил меня здесь запереть. Зачем? Явно не для того, чтобы смотивировать на обратную трансформацию, я вообще не знаю, как это сделать. Резко повернулась на звук. На полу вспыхнуло синее пламя. Угаснув, оно оставило мою сумку. Сумку, лежащую на кровати в школе?! Мне даже представить страшно, в какой ситуации оказалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.