ID работы: 6363513

Темная Империя: Новая история

Гет
NC-17
Завершён
187
Саира Вэнари соавтор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 45 Отзывы 65 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя 60 лет… — Ма-а-ам… — Цыть! — Ну ма-а-а-ама-а! — Не мамкай! Макс уже с отцом погулял по человеческим королевствам, благо волосы у меня по природе белые! Если уж твой старший брат умудрился нагнать страх на деревеньку и остаться в легендах «ночной убийцей, сосущей кровь девственниц», то от тебя можно ожидать куда более шокирующего! Чего только стоит подрыв оранжереи в ШИС! Адепты только и делали, что говорили о вновь ожившем призраке, который клацает челюстью и орет на всю школу: «Я помню чудное мгновенье…!» Ты ведь к заклинанию и иллюзию приложила? А связующие элементы не те взяла? А отдуваться кому пришлось? Мне. Виолетта капризно надула губки, пытаясь скопировать глаза Кота-В-Сапогах, которого я рисовала ей недавно. Не прокатит. И она это поняла, поскольку лицо мое ни на секунду не смягчилось. Ага, дай им слабину —  порвут, а о совести речи не идет! В нашей семье она только у меня. Порой. Нашим первенцем стал Максим. Он родился полукровкой, причем очень потенциальным полукровкой, что снижало риск угрозы на лишение титула «Наследный принц». Характером весь в отца вышел, а вот внешность в большей степени моя. От девушек отбоя у нашего ловеласа нет, да и он сам любит женское внимание. Впрочем бабника я из него растить не собираюсь и ждет любимого сына в ближайшее время строгое воспитание. Кроме расовой предрасположенности к огню и свету, наш сынок оказался… Некромантом. Да, кто бы мог подумать. А все началось тогда, когда я увидела, как трехлетний Максимка играет на полу со скелетом. Как тот оказался в комнате сына — никто так и не узнал. Но факт оставался фактом. Накануне совершеннолетия нам пришлось отправить Макса в Некрос. А супругу потом пришлось искать местную замену нашей Земной валерьянки для меня. Уже в первый год обучения наш сын стал занимать лидирующие места во всем. Нам оставалось лишь гордиться им и стараться почаще видеться. А виделись мы часто… В кабинете Артанаэша Гаэр-аша — директора Некроса. А все потому, что несмотря на отличные успехи в школьной жизни, любимый сыночек и в приключениях на собственную задницу не отставал. Только это качество ему от меня и досталось. Досталось всем троим. Вторым ребенком у нас стала очаровательная Виолетта, чистая демоница, чьи глазки заставляли замирать сердце… в ужасе, переплюнув грозный взгляд Арвиэля Дэкреа и чьи хрупкие ручки такого же хрупкого тельца могли в секунду сломать хребет и позвоночник. А если это милое создание улыбается, то лучше посмотрите: на месте ли ваши кишки? На месте? Ну, значит, повезло… Это Вилу походу чьим-то другим сердцем играет. Воспитывали ее более сдержанно, нежели первого сына, но попадать в неприятности и она умудрялась. Причем намного хлеще. Она с детства очень любопытна и обожает экспериментировать. Над чем — совсем неважно. Главное, чтобы было над чем. Кровожадность же наверное по отцовской линии от дедушки передалась. И, чтобы хоть как-то контролировать дочь, мы решили отправить ее учиться в Школу Искусства Смерти, под присмотром отца. Прошли годы и вот, буквально два года назад, родилась еще одна дочь — Аврора. Она у нас полностью в меня —  хистаэрра. Тихая, спокойная, любит пошвыряться световыми фаерболами. Сила у нее оказалась просто по-фантастически огромна. Пришлось даже надеть на дитя сдерживающие браслеты, ибо в один годик она чуть не спалила весь дворец, когда ее рассмешил лорд Эркесс… Кстати, о друзьях. Ами вышла замуж за своего вампирчика и живут они, горя не зная, высасывая из друг друга не столько кровь, сколько нервы. Виктория, после окончания Академии Стихий пошла по стопам целительницы, не щадя своих сил, вытаскивая из лап Бездны раненных и больных. На нынешний день она официально является Главной целительницей Третьего королевства. Кессик у нас частенько подрабатывает горничной. Флиртует со служанками, да и вообще —  старается брать от жизни все. — Папа все равно меня с собой возьмет. Я сурово взглянула на дочь, повторив уже в миллионный раз: — Нет. Судя по тому, как юная адептка Смерти замерла: через секунду можно было ожидать истерики, только вот, стоило ей лишь глубоко вдохнуть, а мне приготовиться произнести проклятие немоты, как дверь резко отворилась и на порог моей комнаты ступил Даррэн, при виде которого я не переставала разжигаться изнутри. Вместе со своим присутствием они привнесли с собой счастливый смех мелкой и капризный скулеж Ви. — Ну что, Дашунька, еще с ума не сошла? — Послышался задорный голос Виктории Крэйо. Она появилась из-за спины Рэна и подмигнув Вилу, перевела взгляд на меня. — Сейчас сойду, если кто-нибудь не объяснит этой белобрысой хулиганке, что ей нельзя с отцом… Рэн, Бездна тебя пожри, что ты ржешь! Вика тоже присоединилась к смеху, одна я не видела в этом ничего смешного. — Ну вы… как бы… все тут бел…белобрысые-е-е-е! Лицо-стена. Рэн, посадив на кровать маленькую Аври, подошел ко мне, чмокнув в щечку и приобняв. —  Дорогая, я думаю, что стоит просто найти компромисс, — и тут уже повернулся к Вилу: — Родная, мы поедем все вместе. Тебе предоставляется полная свобода, но только под присмотром мамы. Согласна? Дочь, недолго думая, кивнула и тут же радостно пискнула.

***

Я стояла на балконе, и наблюдала, как Виктория учит Виолетту различным премудростям врачевания, показывая различные снадобья и растения. Было высоко стоять, но зрение позволяло видеть все в мельчайших подробностях. —  Надо же, лист усурьера. Он растет только на границе между Вторым и Первым королевством, он очень редок и в академиях о нем не говорят. — Дал мне очередную лекцию муж, вернувшись к дегустированию мой шеи и поглаживанию бедра. — А ты думал, Ви станет давать ей пустые уроки? —  Ехидно спросила я, облокачиваясь на грудь Рэна. Мне ответили смешком. — А это я в большей степени для тебя сказал, недообразованная наша. — И тут мне подарили улыбку, в которой, как всегда: совесть отсутствовала напрочь. — Ну, а ты мне для чего? Ходячая магическая энциклопедия — и лишнего не надо. — Съязвила, поворачиваясь к нему лицом. И тут я совсем не ожидала — Рэн сделал обиженную моську, я аж оторопела. — Ах, ты, значит, меня как энциклопедию только любишь, да? — Прижали меня к себе, массируя талию. Хотелось просто растаять в этих любимых руках. И утонуть в веселых искорках глаз. — Ну почему же… И как мозговыносителя люблю, и как отца моих… — Наших, солнышко, наших, — поправили меня, я закатила глаза. — Наших, — сделала паузу, — детей, и как предмет снятия стресса очень люблю… Мой монолог по перечислению прервали глубоким поцелуем, от которого внизу живота проснулся маленький вулканчик, размером с территорию Миров Хаоса. — Хорошо, хорошо! Люблю тебя всего. Люблю. — Ты не представляешь, как тебя люблю я. — Не отставал Рэн. В наших взглядах вспыхнул азарт. — Оу… Ну тогда проверим! Тихий смех и я проворно выскользнула из рук любимого мужа. Что ж, поиграем в догонялки. — Леди Виктория, а мама любит папу? —  Внезапно спросила Виолетта. Крэйо, прервав очередной рассказ, взглянула на балкон: белоснежный подол платья ее лучшей подруги змейкой уполз внутрь замка. — Конечно, дорогая, — сказала Виктория, улыбнувшись. —  Истинной любви подвластна свет и тьма, на пике горя она всегда сильна, и сколько ни было б преград, любовь наступит, достойная наград.

КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.