ID работы: 6363583

Под дождём обретёное счастье

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Стаса

      Меня зовут Стас, мне 29. Когда это началось? Наверно в старшей школе. Я заметил, что засматриваюсь не на девушек, а на парней. Я стал встречаться с одноклассницей, но это не помогало, я всё равно смотрел на парней. Я стал тихим и замкнутым, я не верил, что любовь в таких отношениях возможна. Я скрывал это от родителей. Закончил школу, следом институт и стал хорошим программистом, нашёл работу в неплохой компании и съехал от родителей. Вот так и жил, в большой квартире, в полном одиночестве, от этого и завёл собаку. Красивая немецкая овчарка по кличке Муха, да не оригинален я. Вот и шёл я домой только из-за собаки.       На работе мне дали отпуск, начальник сказал, что я уже заработался, когда я перепутал бумаги. И вот теперь у меня месяц заслуженного и оплаченного отпуска и что мне делать я не знаю. За один день переделал все накопившиеся дела и к вечеру уже сходил с ума от скуки. На улице весна, всё цветёт, парочки, а мне этого не надо, я в отчаянии и полном одиночестве. Только Муха и вытаскивал на улицу, у него тоже любовь. Вы не подумайте, я не пессимист, вернее раньше я им не был. Что же случилось? Был у меня друг, тоже гей, у него был парень и любовь у них такая была, а потом он явился ко мне домой и предложил переспать, мол ему скучно. В общем друга у меня больше нет. Я ведь думал, что они любили друг друга, а теперь и вовсе не верю в это чувство. Девушки, парни какая разница, если они тебя просто используют, если у вас куча секретов друг от друга, если вы даже телефоны друг другу не даёте - это по вашему любовь? Да зачем она такая нужна. Вы видели хоть одну пару где нет секретов, где оба спешат домой, чтобы побыть вместе, где общие друзья, где не боясь отпускают на рыбалку или едут вместе, где всегда вместе в кровати, в магазине, на прогулках, в сердце? Вот я не видел. И после этого вы можете назвать свои отношения идеальными? Когда не знаешь чего ждать, когда не знаешь можно повернуться спиной или тебе тут же воткнут нож. Мне такие отношения не нужны.       Сегодня меня поднял на ноги Муха, я бы вообще не вставал, если бы не он. Но эта лохматая морда сиганула в мою кровать с лаем и просьбой идти гулять, я уже сто раз успел пожалеть о том, что завёл этого зверя, но всё же встал и повёл Муху на прогулку. Правда сегодня все было против меня, то джинсы не мог найти, то ключи посеял, джинсы нашлись на балконе, а ключи в ванной на полочке, даже думать не хочу как это там оказалось. В общем кое-как собрался, нацепил на Муху поводок, вышел на площадку, а жил я на 7 этаже, только закрыл дверь, как Муха меня потащил и громко залаял, он потащил меня к лестнице, а в этот момент какой-то парень с коробкой в руках поднялся на наш этаж, коробка рухнула на пол, пёс лаял, а мы лежали на полу в обнимку.

POV Макса

      Ну здрасте! Меня зовут Макс. Мне 28 и я кондитер. Но начнём по порядку. В школе я учился плохо, много прогуливал, я подрабатывал грузчиком в магазине, отец ушёл когда мне было пять и денег не хватало, мама до ночи работала на рынке, но это мало приносило доходов, а особой работы в нашем городке не было. Зато была небольшая редакция, куда я носил фотографии и накопил на обучение в техникуме. Когда я поступил, мама нашла ухажера, он смог её обеспечить и под конец моего обучения они поженились. С отчимом отношения не складывались и я частенько ночевал в кондитерской где и работал, поэтому при первом же случае, я купил квартиру и переехал в другой город. И вот сейчас я лежу на полу в обнимку, должно быть со своим соседом. Мой новый сосед был симпатичен, брюнет с почти чёрными глазами. Он тоже с любопытством меня разглядывал, правда в его чёрных глазах было столько боли и одиночества, тут пёс залаял и мы поднялись на ноги. Знаете никогда не замечал в себе тягу к парням, встречался всего лишь с одной девушкой в технаре, но не сложилось, и вот сейчас я смотрю на своего соседа и мне снова хочется чтобы он меня обнял и так хочется чтобы эти глубокие полуночные глаза, больше не были одинокими. Как-то сразу вспомнил как был влюблён в одноклассницу, а она высмеяла меня перед всеми, но не думаю, что ему нужна моя жалость, лучше просто познакомиться. - Здрасте я Макс, ваш новый сосед - представился я и протянул руку для рукопожатия.

POV Стаса

      Смотрю на это белокурое чудо с большими синими глазами и ещё острее ощущаю себя одиноким. Пожимаю руку и произношу: - Привет, я Стас. И просто ухожу, всё же Муха ждёт. Минус дома, лифт на ремонте и пешком на 7 и с 7 этажа. Возвращаюсь домой вечером и сразу падаю в кровать. Просыпаюсь от шума на балконе. И знаете, что я там вижу? Мой пёс выпрашивает еду у моего нового соседа. Муха поднимает лапы и скулит, а Максим кормит его пирожками, признаюсь готовлю я не очень, но это же не повод клянчить еду у соседа. Забираю пса и закрываю балкон. Я зол, скорее всего на себя, я ведь так и не смог смириться, но любви хочу, но не с этим чудом, не верю, наверно у него уже есть девушка, а тут я, ведь я его не люблю, просто понравился, любви в таких отношениях не бывает, я в это не верю. Снова падаю в кровать и засыпаю, теперь до утра.       А утром просыпаюсь от шума, сосед делал ремонт. Кое-как завтракаю, беру Муху и идём в парк.

POV Макса

      Сосед ушёл, а я ещё какое-то время, смотрю ему в след, после подымаю коробку, хорошо, что ничего хрупкого там не было, и иду в квартиру. До обеда вожусь с вещами и чувствую себя разбитым. Когда я в таком состоянии, я всегда начинаю готовить, меня это успокаивает. Вот до вечера торчу у плиты, испек пирожки по новому рецепту. Но моё состояние это не улучшило. Хорошо, что новый работодатель дал мне месяц отпуска, в связи с переездом. И вот я иду на балкон, падаю на скамеечку и жую пирожки. Как на соседнем балконе появляется пёс, тот самый, что напугал меня утром, он заскулил и стал просить пирожок, я ему дал, он очень быстро его съел и попросил ещё, что же этот пёс отвлёк меня от грустных мыслей. Но тут появился его хозяин, сосед сначала удивился, а потом разозлился и забрал собаку с балкона, а моя грусть вернулась. Никогда не думал, что это всё меня так расстроит, но пора выходить из этой тоски, всё же у меня ещё ремонт впереди. С этими мыслями иду в душ. Но только оказываюсь в воде просто начинаю рыдать. Я давно не плакал, когда ушёл отец я плакал часто, ведь пятилетний мальчик не может понять, почему папа больше не придёт. Потом плакал когда меня высмеяла одноклассница и последний раз я плакал когда поругался с отчимом.       И сейчас, задыхаясь под струями тёплой воды, я как никогда ощущаю себя одиноким. Выплакавшись иду спать. Утром просыпаюсь с приподнятым настроением. Всё же никому нет дела до моих проблем. Позавтракав, начинаю ремонт. В принципе, сделать нужно было немного. Положить плитку в ванной, прикрутить полочки, да расставить мебель. До обеда я уже всё сделал. И даже познакомился с некоторыми соседями. По мимо соседа Стаса, на нашей площадке жила бабушка Зинаида Петровна, хорошая такая, пригласила на чай, рассказала о себе и других соседях и поспрашивала меня о жизни и я почему-то рассказал всё, она меня пожалела и сказала, что всё у меня ещё впереди. Потом я познакомился с соседями сверху, там жил один студент, семья с маленьким ребёнком и пожилая пара. А потом я пошёл в магазин, нужно было кое-что купить.

POV Стаса

      Гуляя в парке, наблюдал за парочками и видел столько лжи, в казалось счастливых глазах. Я стал это замечать и острее реагировать. Никогда не понимал как можно находясь рядом со своей половинкой смотреть на кого-то другого, для меня это нонсенс. Ведь это так больно, я этого не хочу. Лучше прожить жизнь в одиночестве, чем так. Вот и сижу я в парке на скамейке, Муха гуляет. А я с головой ушёл в мир книг, у меня всегда в телефоне есть скачанная книга и я часто пропадаю в этом незатейливом и таком честном мире историй. Может не совсем и честном, но всё же это лучше чем эта мерзость окружающая меня каждый грёбанный день этого мира. Вот и не вижу окружающих, лишь одним глазом наблюдаю за своей собакой. Тут ко мне подсаживается, по меркам этого мира, красивая девушка и так ненавязчиво, роняет на меня мороженое. И тут мне захотелось кого-то убить, ненавижу когда портят мои вещи, а эту кофту мне подарил дядя, перед тем как уехал в путешествие. - Простите. Я не хотела. Меня кстати Софья зовут. - говорит эта недальновидная особа. Я лишь вздыхаю и собираюсь уходить. - Ну куда же вы? Давайте я выстираю вашу кофту. Боже, за что мне это. Так и хочется метать молнии и научиться испепелять глазами. Как внезапно я увидел своего соседа. Он шёл с пакетом, явно из магазина. Тут Муха подбежал к нему и заскулил.

POV Макса

      Шёл себе никого не трогал, а тут снова этот пёс и скулит почему-то. Я поднял глаза и увидел разгневанного соседа, флиртующую особу и пятно от мороженого на кофте. Всё сразу стало ясно, девушка решила познакомиться таким незамысловатым образом, а мой сосед явно дорожил этой вещью. Так надо спасать соседа от убийства, а девушку от смерти, хотя она сама виновата. Только как это сделать? Кажется у меня появилась идея. Смотрю снова на собаку и подмигиваю, тот всё понимая бежит рядом, спокойно подхожу и нагло беру за руку соседа: - Простите леди, я украду у вас кавалера, всё же нам пора домой. И так нагло тяну его за собой, а потом и вовсе смеясь убегаю с ним к подъезду. Подымаемся на наш этаж, я нагло снимаю его кофту и убегаю к себе в квартиру, всё же я могу привести её в порядок. Весь день привожу её в порядок, потом оставляю кофту на балконе соседа и иду в гости к Зинаиде Петровне, она меня уже ждёт. А вечером снова реву под душем, мне одиноко и хочется тепла, мне больно и страшно. Такие чувства к мужчине у меня впервые и я не понимаю этого, но мне хочется быть рядом. Знаете какого это быть другим и не иметь возможности не с кем поделиться своими чувствами, отца нет, мама не поймёт, а про отчима я молчу. Правда я не смотрю на других мужчин, только на своего соседа, но это не меняет дело. Выплакавшись иду в кровать и уже вижу своего соседа во снах. Я просыпаюсь посреди ночи, бегу в душ и под холодной водой, снова рыдаю. Засыпаю под утро, просыпаюсь к обеду с высокой температурой, мне холодно, ужасно болит голова и горло, наверно не стоило сидеть под холодной водой. Весь день провожу в постели, нечего не ем и даже не включаю телевизор, мне слишком плохо.

POV Стаса

      Меня крайне удивил поступок Макса, но я не злюсь, я растерян. А вечером я нашёл на балконе свою выстиранную кофту. Весь вечер провожу в раздумьях, потом иду в душ и ложусь спать, а ночью просыпаюсь, мне снился мой сосед, причём сон был весьма эротического характера, снимаю наваждение в душе и снова иду спать. Утром иду в магазин, заодно выгуливаю Муху, потом готовлю что-нибудь съедобное и занимаюсь накопившимися, по дому, делами. К обеду мой пёс стал буянить, скулил на балконе и скрёб входную дверь. Он никогда не вёл себя так. Поэтому выпускаю его на площадку. Он сразу бежит к двери моего соседа, начинает скулить и скрести дверь. Не задумываясь звоню, долго никто не открывает, но всё-таки дверь открывается и на пороге появляется Максим, он выглядел плохо, явно заболел. Не говоря ни слова пробую его лоб, он весь горит. Хватаю его за руку и тащу в спальню, укладываю в кровать и спрашиваю где аптечка, иду за ней в ванную. Достаю градусник и меряю ему температуру. 39.8, я смотрю на градусник и на соседа, беру телефон и просто вызываю врача. Он приехал быстро и принялся осматривать Максима. Я ждал доктора в коридоре. Выйдя он сразу спросил: - Кем вы ему приходитесь? - Я его сосед. - Сосед? Ну ладно. У него острая форма ангины, вот лекарства которые нужно купить. Кормить бульоном и следить, чтобы соблюдался постельный режим. После этого врач ушёл. Я заглянул в спальню, Макс спал. Оставил Муху с ним и пошёл в аптеку. Вернувшись сварил бульон. Хотел уйти, но так и не смог . Покормил его бульоном и уложил в кровать. Макс снова уснул. Я сидел в его гостиной и думал о том, что же я тварю. Делаю себе только больнее, но и оставить его в таком состоянии не имею права. Ночую в его квартире, на диване. Пою Макса лекарствами, кормлю, хожу в магазин и аптеку и да покупаю всё за свои деньги и ничего не требую. Мы не говорим, а как только ему становится лучше я ухожу к себе.       Я практически никуда не выхожу. Я понимаю, что люблю его, мне становится страшно. Я именно люблю, не хочу и не нравиться, а именно так и мне больно. Больно на столько, что с крыши спрыгнуть хочется. И в один из дней я нахожу на балконе записку, там всего несколько слов: "Завтра жду тебя у фонтана." Ни времени, ни имени. Не сплю всю ночь и утром беру Муху и бегу к фонтану, жду час, другой, сижу возле этого фонтана до вечера, но он так и не пришёл. По смеялся наверно надо мной, а я как идиот, его ждал. Вот поэтому я и не верю в любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.