ID работы: 6363664

Вкус к жизни

Фемслэш
R
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бум. — Кара! Дыши, сестренка, пожалуйста.       Бум. — Адреналин один кубик, сейчас! Ток выше, быстрее! У нас еще 3 минуты.       Бум. — Она не может дышать, Алекс… — Так сделай что положено, сержант! — Что? — Блять, дай сюда, выйди и не возвращайся!       Бум. — Давай, сестрёнка, ты же сильная.       Бум. — Какая же ты дурочка, Кара.       Пик. Пик. Пик.       Сложно открыть глаза, свет слепит. — Алекс?.. — Пульс слабый, давление низкое, в целом состояние крайне тяжелое, — чужой голос, мешает. — Кара, солнышко, ты так меня напугала, — родной, приятный. — Алекс, я хочу спать… — Нет, Кара, не надо! — испуганный, приглушенный. — Я чуть-чуть…

***

 — Бум это?..  — Разряды тока, проходящие через тело, — девушка ежится, сползает с кресла на мягкий ковер на полу, зарываясь пальцами ног в бесконечно приятный ворс. — Они начинаются в грудной клетке, проходят через желудок, к ногам, остаются на кончиках всех пальцев, как искры, а потом резко ударяют в мозг, так, что все ощущения разом смешиваются в одно. — А что было дальше, Кара? — мистер Диксон сделал пару пометок в своём блокноте. Это был мужчина лет пятидесяти. В густые, некогда чёрные волосы начала пробираться седина, в основном в районе висков. Весь его внешний вид внушал доверие, как будто он был давно знаком своей новой пациентке, но забыт, смотрел своими льдисто-голубыми глазами, чуть прищурившись, поджав губы. — Алекс… — девушка запнулась, опустила взгляд вниз, на руки, поняв, что успела сломать ноготь, слегка перенервничав. Было трудно приходить в себя. — Я не готова об этом говорить. — Конечно, я понимаю, — осторожно сказал Дэниел, кивнув. Карандаш скользил по бумаге, делая очередную пометку. — Всё же, это только первая наша с вами встреча, не стоит торопить события, — он замолк на минуту, закусил губу, раздумывая, и твёрдо, но всё еще осторожно сказал, — У тебя ПТСР, Кара. Не хочу скрывать это от тебя. — Я… — девушка выглядело напугано, словно впервые увидевший мир зверек, — поправлюсь, да? — Не знаю, — честно ответил мистер Диксон, не отводя от неё внимательного взгляда.       Минут пять Кара просто смотрела на протянутую психологом медицинскую карту. Её новая карта, в новой больнице. Символично, потому что жизнь, по сути, тоже новая.       «Посттравматическое Стрессовое Расстройство» на бумаге было как клеймо на лбу. Это клеймо, с которым ей теперь придётся жить. — Я бы хотел тебе посоветовать найти человека, с которым у тебя сильная эмоциональная связь, — Диксон потер переносицу, словно когда-то давно носил очки. Кара вспомнила, что вообще-то носила очки. — Парня, но это не лучшая идея. Или подругу, может даже сестру. Где твоя мама сейчас? — Подругу, мистер Диксон, — заметив недоуменный, выжидающий взгляд мужчины, она прочистила горло и решила уточнить, — я найду подругу. — Отлично, — коротко кивнул мужчина, оставляя блокнот в сторону. Он провел рукой по волосам, словно зная, что этот жест привлечет её внимание. — Карту можешь оставить мне, если тебе не надо. — Спасибо, — коротко ответила Кара, протягивая психологу свою медицинскую карту. Мысли в голове совершенно спутались. — Тебе тоже. Встретимся через неделю? — Конечно.       Кара поднялась с пола, где сидела всё это время, обула ноги в удобные кроссовки и вышла, даже не попрощавшись. Секретарь вежливо кивнула, продолжая что-то записывать из разговора. Скорее всего с очередного разговора с очередным клиентом.       На улице шел теплый летний дождь.       Гудки в телефоне прервались сообщением автоответчика, официальным, как и всегда.       Звуковой сигнал немного ударил своей громкостью. — Лена, привет, перезвони, когда сможешь… Это Кара, если ты не узнала… Пожалуйста.

***

      Девушка лет двадцати пяти сидела на лавочке в парке, спокойно наблюдая за детьми. Её короткие прямые волосы едва доставали до плеч, и ей приходилось иногда поправлять их, чтобы черные пряди не загораживали обзор; прекрасные зеленые глаза были спрятаны за зеркальными стеклами очков, но улыбка выдавала её настроение как никогда. Отложенная на колени обложкой вверх книга была каким-то легким чтивом, как раз для такого приятного выходного дня.       Внезапно раздавшаяся трель мобильного телефона в стоящей рядом дамской сумочке оборвала мысли девушки, и, глубоко вздохнув, она протянула руку, вытягивая прибор из множества документов. -- Джесс? -- Лена прокашлялась, поняв, что горло пересохло после долгого сидения на солнцепеке без единого слова. Затекшие конечности тут же дали о себе знать ноющей болью, отчего Лютор поморщилась, менять позу не стала. -- Мисс Дэнверс звонила, оставила сообщение, -- секретарша на том конце провода явно нервничала, тараторила, буквально выговорив всё на одном дыхании. Лена провела наманикюренным пальцем по лакированному дереву скамьи. -- Позвони Алекс и скажи, что она может пользоваться и моим мобильным телефоном, в очередной раз, -- фыркнула Лютор, поморщив нос и всё же поднимаясь с насиженного места, поправляя белую свободную футболку, немного смявшуюся на животе. -- Звонила не Алекс, -- коротко отвечает всё ещё взволнованная Джесс, и Лена буквально видит её закушенную губу, виноватый взгляд и нервное постукивание костяшек пальцев по столу. -- Кара оставила сообщение около часа назад, попросила перезвонить как только ты сможешь. Я только вернулась из КэтКо, и сразу позвонила тебе. -- Хорошо, я п-позвоню, -- директор Л-Корп запнулась, схватила сумочку и быстрым шагом направилась к машине. -- Это всё, что я должна знать? -- Больше она ничего не сказала, -- Джесс успокоилась, её речь стала более внятна, и Лена поняла, что нервозность была вызвана ожиданием реакции на новость. -- Просто помни, что для неё прошло не так много времени, и ей тяжело. И она всё ещё твоя лучшая подруга. -- Да... -- Лена села в автомобиль, вздохнула и опустила локти на руль. -- Как думаешь?.. -- Ты справишься, -- в голосе собеседницы Лютор опознала улыбку. -- И скажи ей уже, что чувствуешь, иначе это съест тебя изнутри. -- Пока, -- Лена попрощалась, завела мотор машины и направилась в сторону ДЭО, ожидая найти подругу там.

***

-- Не знаю, -- честно ответил Д'жонн, разводя руками. Мужчина выглядел счастливым, каким не был последние полтора года. -- Она вчера впервые вышла отсюда, сказала, что ей нужно о многом подумать. Вернуться обещала через дня три. -- Как вы могли её так рано выпустить? -- прошипела Лютор, тыкая в грудь Марсианина. -- Меня не было четыре дня! Вы не только скрыли от меня её пробуждение, так ещё и отпустили не адаптированного к новому миру человека одну на улицы! -- она всплеснула руками, отходя к окну, чтобы посмотреть в небо, где очень сильно желала бы увидеть Кару. -- Какие у неё результаты? -- Мы не можем судить сейчас, -- настроение мужчины не поменялось даже после таких обвинений в его сторону. -- У неё сейчас сложный период, всё что могу сказать. Она просто сидела, смотрела в стену два дня, ничего не говоря. А потом встала, отпросилась и ушла. Я вообще думал, что она с тобой... -- Думал он! -- снова шипит Лена, ударяя кулаком по стене так, что костяшки начинают болеть. -- Она оставила мне сообщение мне полтора часа назад, попросила перезвонить, а теперь не отвечает. Что мне сейчас делать?! -- Искать, -- улыбается Д'жонн, успокаивающе поглаживая плечо девушки, что за полтора года стала ему едва ли не дочерью. -- Думаю, она хочет тебя видеть, а не просто слышать. К тому же, вы всегда любили загадки.       Лена хмурится, пытаясь понять смысл сказанного, а после широко улыбается, оставляет легкий поцелуй на щеке Марсианина, крепко стискивает его в объятиях и направляется в сторону лифта, на ходу прощаясь. -- Не знаю, чем это обернется, но Кара выбрала себе хорошего друга.

***

-- Признаться, первым делом, не обнаружив тебя в ДЭО, я отправилась в квартиру Алекс, -- Лена хлопнула дверью машины, после ставя автомобиль на сигнализацию. Она направилась в сторону младшей Дэнверс с улыбкой на губах, надеясь, что их первый разговор за столь долгое время будет не таким тяжелым, каким кажется. -- В любом случае, это второе место, где стоит тебя искать, сладкоежка. -- Тебе идет новый образ, -- Кара с застывшей на губах полуулыбкой сидела напротив памятника Супергерл, на лавочке около её любимой палатки мороженного. Рожок в её руках был пуст, потому что она всегда выедала сначала начинку, а потом с удовольствием хрустела вафлей. Это было так привычно для неё, что Лена невольно заставила себя помечтать о прошлой Каре. Люди, сновавшие вокруг, иногда останавливались, чтобы благодарно кивнуть десятиметровой статуе героини и так же молча пройти дальше. Это было так печально и приятно одновременно, что эмоции смешались, но Дэнверс казалось, что это и не она вовсе, не её статуя и не её наследие. -- Но ты ведь даже не повернулась, чтобы увидеть, -- с усмешкой произнесла Лена, чтобы коснуться сгорбившейся спины, но так и оставила её в двух сантиметрах от обтянутой в рубашку кожи. Кара повела плечом, коснувшись им кончиков пальцев подруги, и Лютор уже смелее положила ладони, слегка поглаживая. -- Это правда ты. -- Это правда ты, -- отзеркалила Дэнверс, поворачивая голову вбок, чтобы уткнуться носом в живот девушки. Рожок от мороженного упал на брусчатку.       Лена глубоко вдохнула, чтобы сдержать рвущиеся наружу слёзы не то счастья, не то обиды за эту светлую девушку.       Мимо них пробежала девочка лет семи. Она остановилась около основания постамента, там, где лежали букеты цветов, подарки и потухшие свечи, которые снова зажгут вечером. В её руках было что-то черное, что она упорно прятала под курточкой. -- Супергерл, я не знаю, где ты сейчас, но папа говорит, что с тобой всё хорошо, поэтому я решила подарить тебе подарок. Ты спасла меня три года назад, но я не помню этого, -- девочка вытерла щеку рукавом, будто плакала, но Кара не могла видеть её слез, только слышать речь, похожую на молитву. -- Папа сказал, что у тебя наверняка много друзей, но ты же можешь взять себе ещё одного? -- малышка вытащила черный комочек шерсти, который жалобно мяукнул. Дэнверс шмыгнула носом, сильнее стискивая в объятиях Лену. -- Он потерялся, а у мамы аллергия, и я подумала, что раз он такой же потерявшийся, как и ты, то вы сможете помочь друг другу найтись, или просто станете друзьями, чтобы больше не быть потерянными.       Девочка посадила котенка на ступеньки, кивнула статуе, будто говоря "Я надеюсь на тебя", и убежала, иногда оборачиваясь на животное. -- Лена, мы можем взять домашнего питомца? -- со слезами на глазах спросила Кара, наконец посмотрев на подругу. -- Конечно, милая, -- Лютор повернулась к котенку чисто черного цвета, улыбнулась и лукаво выгнула бровь. -- Как назовем? -- Стрики.       У них будет много трудностей, взлетов и падений. Впереди тяжелые разговоры с друзьями и родными, друг с другом, лечение и срывы, но они будут проходить это вместе, а значит всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.