ID работы: 6363779

Волшебство под Новый год

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия кутается в алый, совсем как ее губы, плед и выдыхает табачный дым. С Новым Годом тебя, Мартин. Десятое поздравление от самой себя за этот вечер. Ну, а что еще делать, когда «дружная» стая утонула в любви и совсем забыла [забила] на одинокую банши. А ведь ей кричать охота от досады, так чтобы голос сорвать. Кричать так, чтобы Стилински услышал и оторвался от своей Эллисон, приехал и обнял, утешил. Но он официально знакомиться со всем семейством Арджентов, а Лидии остается только кольца дыма в небо пускать. Может хоть рак легких добьет, раз Дерек не смог? Ушел в канун праздника [лучший подарок под елку]. Оказывается другую любит, своевольную волчицу. Действительно, кому нужна рыжеволосая банши? Лидия закусывает губу и всерьёз задумывается над этим вопросом. А ведь никому, кроме мамы. Да и та сейчас в Париже из-за дурацкой погоды. А ведь она бы сейчас отчитала дочь за курение и сидение на холодном крыльце в такой мороз. Но остальным все равно, да никто и не видит. Только Прада рядышком скулит, зазывая хозяйку в дом. Но Лидия не может смириться со своим одиночеством. В огромном доме лишь она, да собака под елкой сидят. А ведь елку ей Дерек притащил. Огромную и пушистую. Наверняка, вторая такая же в доме волчицы стоит. А тут она хотя бы ветру нужна, который путает снежинки в рыжих локонах и отгоняет от нее отравленный дым. Но оказывается, что еще и ему нужна рыжеволосая банши. И не для того, чтобы воспользоваться и выбросить, а просто для уюта и тепла. Не думал, что такое еще цениться, да вот только под Новый год чудеса случаются. Банши может оказаться нужной, а монстр может полюбить. Тео мнется у ее крыльца, словно двенадцатилетний мальчик, ждет пока его заметят. Но Мартин будто нарочно не поворачивается в его сторону. Из-за размышлений не слышала шагов, из-за дыма не увидела темный силуэт. А Тео подходит ближе, отбирает сигарету [лучше бы о себе так заботился] и с ухмылкой наблюдает за девушкой. Лидия не кричит, не возмущается, только тянется за новой, но и тут ей повезло.       — Мартин, может впустишь уже? Холодно вообще-то. И ведь она впускает, усаживает прямо около елки и вручает еще один алый плед, потому что на улице действительно было слишком холодно. Лидия погружается в свои мысли, но Рейкен не перестает болтать какой-то бред. Поначалу она злиться, потом просто игнорирует, а спустя час уже активно поддерживает разговор. Они выпиваю какао чашку за чашкой, ведь Рейкену шампанское до лампочки, а Мартин просто хочется уюта. Она не перестает думать о Дереке. Тео не перестает думать об Эллисон. Две израненные и брошенные души. Две одиночки. Но когда на улице начинают взрываться салюты, а часы показывают ровно полночь, они кутаются в один большой белый плед и поднимают чашки с какао, произнеся поздравления. На утро она найдет под елкой мягкий белый шарф [и плевать, что он предназначался когда-то Эллисон], а он улыбнется и натянет красный свитер с оленем на размер больше [Дереку подошло бы в самый раз]. Да только какая теперь разница? Спустя много лет они будут вместе смеяться над этой ночью, твердя своим детям о том, что Новый Год поистине волшебный праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.