ID работы: 6363788

Я люблю тебя. А ты?

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Alteya Duran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ева понимала, что так просто сдаваться нельзя. Она чувствовала, что Крис узнаёт обо всём. Он что-нибудь придумает, обязательно придумает. Ей надо всего лишь тянуть время так долго, как это возможно, но необъяснимая волна страха, ненависти и неуверенности накрывала её с головой, всё сильнее и сильнее. Несмотря на это, она нашла в себе силы отстраниться от губ парня. Её голос слегка подрагивал, её накрыла лавина жара, но она постаралась собрать все силы в кулак. — Как тебя зовут? И кто ты вообще такой? — она прикладывала титанические усилия, чтобы выходить хотя бы в ноль на фоне парня, но это у неё плохо получалось. — Вообще-то, я никогда не разговариваю со своими жертвами, но это, наверное, от недостатка времени. У нас же его полно, поэтому, думаю, ничего не случиться, если ты узнаешь. Ты отсюда всё равно никогда не выберешься, сладкая, — жнец буквально прошептал последнее слово, наклонившись прямо над щекой Евы и лизнув её. — Моё имя Адриан. Я, как и Крис, являюсь высшим жнецом. Я надеюсь, Крис рассказывал про меня, он же ничего не скрывал от тебя, — с этими словами он заглянул в глаза девушки, и в его зрачках опять забегал этот алый огонёк. — Он не рассказывал обо мне? Что ж, очень жаль, потому что если бы он сделал это, то, возможно, смог бы спасти тебя, но увы и ах, он слишком самоуверенный. Дело в том, что мы были отобраны из двухсот заблудших душ, мы были лучшие. Но знаешь, я всегда был на втором месте. Всё Крис делал чуть лучше меня, он всегда был первым, и я всегда искал способ отомстить ему. По-моему, это прекрасная месть, блюдо, которое подают холодным, а к его приезду ты будешь бледная, холодная, прекрасная, но… мёртвая. Будет жаль убивать тебя, как следует не наигравшись, поэтому на тебе я оторвусь по полной, убив тем самым сразу двух зайцев: неплохое развлечение и месть злейшему врагу,  — в его глазах горела уверенность, будто передаваясь от Евы Адриану.       Она хотела верить, что Крис успеет, но вера в это вытекала из неё, как вода. Она хотела уцепиться ещё хоть за что-то, любой шанс на спасение. Внезапно, будто что-то или кто-то услышал её, раздался пронзительный телефонный звонок. — Ой, смотри кто звонит, солнышко. Это же наш Кристиан. Как думаешь, брать трубку? А? — произнеся это, он с силой зажал ей рот ладонью и нажал «принять вызов». — Привет, Крис, как ты? Не устал ещё ловить воздух? — Я знаю, что она у тебя! Отпусти её ублюдок или… — Или что? — голос Адриана моментально изменился со слащаво-угодливого на злой и холодный. — Ну вот что ты мне сделаешь, а, Крис? У меня твоя девушка, которую я могу убить в любой момент, а ты даже не знаешь, где я. И что теперь? Знаешь, я ведь всегда говорил тебе, чтобы ты держался подальше от смертных, с ними одни проблемы, убедился теперь? — он говорил это с самодовольной ухмылкой, зная, что загнал его в угол, из которого Крису будет выбраться почти невозможно, по крайней мере, он так думал. — Но я обещаю, что пока я ничего не буду делать с Евой. Ну, или почти ничего, — сказав это, он рассмеялся, так как понимал, что в этой битве Крису не победить. — Если она всё ещё жива, то дай мне поговорить с ней, — скрипя зубами от злости, ненависти и собственного бессилия, он решил сохранять спокойный голос, потому что знал, что Адриан провоцирует его. — Как смело. Она на волоске от смерти, а ты ещё смеешь выдвигать мне какие-то условия. Ну что ж… Раз ты такой смелый, то говори, но недолго, моё терпение не резиновое, — он разжал Еве рот, дав понять, что одно лишнее слово и он больше никогда не увидит её: ни живой, ни мёртвой. — Ева! Ты в порядке??! — голос Кристиана впервые дрожал, его дыхание было неровным, а сердце бешено колотилось. — Крис! Восток! Двадцать! Нью-Йорк! Я… — она не успела договорить, почувствовав, что что-то обжигающее пробирается к её горлу, сдавливая его изо всех сил, она потеряла сознание. -< i>Чёрт, парень, как ты её вообще терпишь? По мне, она слишком болтливая. И болтает она совершенно не по делу, не находишь?</i> — Адриан был уверен, что он уже победил и уже праздновал свою победу. — И чересчур хрупкая, не знаю, вырубил её или убил. — Я убью тебя, Адриан, клянусь, — зубы Криса заскрипели ещё больше, а сам он благодарил всех богов и дьяволов за то, что Ева оказалась так умна. — Ну, уверен, что успеешь, Крис, по крайней мере, спасти её точно нет, — сказав это, Адриан бросил трубку, а сам вышел из комнаты, закрыв её на ключ.       «А я совершенно уверен.»       Сказав это, Крис завёл машину, выехал на Восточное шоссе и вжал педаль газа в пол.       «Лишь бы успеть.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.