ID работы: 6363811

Мечты, длиною в жизнь.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Девочка и мальчик , которые выжили.

Настройки текста
Непроглядная тьма окружала Тисовую улицу. Последние алые ленты заката уже давно лениво скатились в никуда. Ни один фонарь, как назло, не горел, поэтому остро-зоркие болтливые женщины, при всём своём желании, ничего не разглядели бы. Но всё же двух людей в такой мрачный вечер угораздило оказаться именно там. Один был худой, высокий и очень старый, его седые волосы и чисто-белая борода были настолько длинные, что их можно было заправить за пояс. Возле него стояла женщина в остроконечной шляпе и ярко-изумрудной мантии. Её чёрные волосы с многолетней сединой были туго стянуты в пучок. Грустный взгляд женщины был устремлён в непроглядное небо, где только что скрылся из виду зачарованный летающий мотоцикл. — Альбус, думаете, мы разумно поступаем?— обратилась она к своему спутнику. — Абсолютно, Минерва... Девочка и мальчик пережили огромную опасность, она будет ещё долго им грозить, поэтому лучше им расти по отдельности друг от друга...— прошептал Альбус Дамблдор. — Но скажите мне, зачем детям таких замечательных людей, как Лили и Джеймс Поттеры, воспитываться на протяжении 10 лет маглами? Дамблдор промолчал, сдвинув брови. — В нашем мире они уже знаменитости и сотворили невозможное... Не будет такого ребёнка, который не знал бы их имена...— взволнованно шептала Минерва МакГонагалл. Вероятно, она ждала ответа, но Альбус Дамблдор с этим не спешил. Он смотрел на маленький свёрток из одеял, который лежал на пороге дома номер четыре, и к которому было привязано письмо. Глаза старика выражали грусть, как и его спутницы, но он понимал всю серьёзность этих действий и знал, что поступил как можно правильнее. — Именно поэтому, Минерва, Катарине и Гарри Поттерам лучше всего будет расти, вдалеке от нашего мира. Гарри будет жить у сестры его матери, её семья хоть и неприятная, но не выкинет на улицу ребёнка, об этом я позаботился... А Аддингтоны не имеют детей и томятся в одиночестве, Катарина там не пропадёт. Тем более, я поручил надёжным людям все десять лет вести наблюдение за близнецами. Прошу, не волнуйтесь... — Ох, Дамблдор, ох...— МакГонагалл уже вытирала белым платком из под очков горячие слёзы, стекающие по её морщинистым щекам. — Нам пора идти, профессор МакГонагалл... Нас уже ждут в Хогвартсе...— сказал Дамблдор. Ни секунды не медля, Минерва МакГонагалл обернулась в пятнистую кошку и грациозно скрылась за углом. Старик ещё немного задержался, и слегка отклонившись на бок, тихо прошептал: — Удачи вам, Гарри Джеймс и Катарина Лили Поттеры!

***

Этой ночью Дэвиду Аддингтону спалось весьма плохо. Для него это было не впервые, в Хэллоуин всегда было так. Он ворочался, мял подушку и его очень раздражало то, что его супруга, Анна, забрала себе всё одеяло, по уши в него завернувшись. Было около часа ночи. За окном было очень темно, и только фонари могли хоть немного освещать путь.Вдруг в гробовой тишине мистер Аддингтон услышал детский плач, вероятно, через приоткрытую форточку. начале Дэвид подумал, что это ему послышалось, но плачь никак не утихал, а наоборот становился всё громче и громче. Это заставило мужчину подняться с кровати и спуститься на первый этаж. Плачь, с каждым шагом слышался всё громче и громче. Мистер Аддингтон с огромным вздохом открыл входную дверь. У него челюсть отвисла от увиденного. На пороге, завёрнутый в тёплое голубое одеяло, лежал ребёнок. На его маленькое личико спадали чёрные, как сама ночь, волосы, но они не могли скрыть ужасный шрам в виде молнии на лбу. Дэвид, полный недоумения, взял плачущего ребёнка на руки. Через какое-то время тот успокоился и перестал лить слёзы, ощущая хоть чьё-то присутствие. Мистер Аддингтон после этого громко окликнул свою жену. Но видимо миссис Аддингтон не особо хотелось вставать и её шаги послышались на лестнице не так быстро. – Надеюсь, что у тебя есть весомая причина меня разбудить, Дэвид Аддингтон! – зло сказала она, подвязывая поясом свой розовенький и пушистый халат, но увидев нечто завёрнутое в одеяло на руках у мужа, выпучила от удивления глаза и ещё громче вскрикнула – Что это?! – Нам кто-то подкинул... На порог... – только и вымолвил не менее шокированный Дэвид, рассматривая спящего ребёнка. – Но как? Как такое произошло? – спросила Анна, подойдя к мужу и посмотрев на ребёнка, около минуты прибывая в оцепенении. – Допустим, нам его подкинули, но тогда каким образом эта персона перелезла через забор или поломала замки? – Откуда мне это знать? – пожал плечами мистер Аддингтон. – А я говорила, что охрану нельзя на ночь отпускать. А вот это ещё только цветочки, а если бы ограбление?... Подожди, тут ещё есть конверт... Анна, нервно дыша, вытянула за угол небольшой конверт. На нём чёрными чернилами было написано «Миссис Анне и мистеру Дэвиду Аддингтонам». Женщина взяла его и, попутно раскрывая, направилась на кухню. Закрыв дверь, Дэвид с ребёнком на руках пошёл за ней. Миссис Аддингтон включила свет и села за мраморный кухонный стол. Затем развернула лист и начала читать написанное вслух: – «Дорогие миссис и мистер Аддингтоны! Я вынужден написать вам из крайней необходимости. Эту девочку зовут Катарина Лили Поттер. Она родилась 31 ого июля 1980-го года. К большому сожалению, её родители, великие и уважаемые люди, были жестоко убиты. И я очень прошу вас взять себе этого ребёнка. Я знаю, что у вас не чёрствое сердце и вам будет не трудно это сделать. Поверьте, у этой девочки нет другого выхода! ». Подписи нет... Миссис Аддингтон перепуганными глазами уставилась на мужа. – Что получается, нам подбрасывают ребёнка и нагло просят усыновить? – резко спросил возмущённый мистер Аддингтон. От чего девочка на его руках снова ещё громче расплакалась. – Чёрт, она опять ревёт... – Ты ничего не понимаешь, – сказала Анна и взяла у мужа ребёнка. – Она видимо хочет есть. Неизвестно, сколько времени она там пролежала... – Но чем её можно накормить? – Не знаю, – ответила миссис Аддингтон качая на руках девочку. – А ты, мисс Катарина Поттер, что скажешь?... О, Дэвид, я придумала! - И что же ты придумала? – язвительно спросил мистер Аддингтон. – Нужно отвести девочку к миссис Лоус. Она ведь врач, что-то же должна сделать, а потом, пожалуй, её нужно отвести в полицию, пусть там разбираются... – Гениально... Что прямо сейчас?! – А как ты хочешь? Ладно, держи ребёнка и собирайся. Я тоже сейчас переоденусь и позвоню миссис Лоус, она добрая душа, даже среди ночи поможет... Не пошло и двадцати минут как супруги уже ехали на своём автомобиле ближе к центру Лондона. Именно там жила Анджелина Лоус – врач высшей категории и старая знакомая миссис Аддингтон. Она с очень недовольным тоном, но согласилась помочь. А маленькая Мелисса всё плакала и плакала, уже ничего её не успокаивало... Так началась великая история!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.