ID работы: 6364038

Перчатки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чин-Чин

Настройки текста
      Голос, который говорит, что будет рядом.       И все будет в порядке.       — Кто ты? — спрашивает директор Кренник, целясь в девушку-повстанца из бластера.       — Ты знаешь, кто я такая, — отвечает она, кажется, нисколько не обеспокоенная тем, что является в данный момент мишенью для имперского офицера. Улыбка появляется на губах — задорная и совершенно неуместная в сложившихся обстоятельствах. В зелёных глазах загораются шальные искры, девушка подмигивает директору, нисколько не опасаясь того, что он выстрелит в неё.       И он знает, знает наверняка. Старомодный бластер выбирает новую цель, теперь уже без лишних слов стреляя в и без того раненого мятежника, составлявшего компанию девушке. О том, что директор будет сейчас атакован, его предупреждает зеленоглазая «незнакомка».       — Сзади! — коротко бросает она, заставляя директора обернуться, выстрелить и устранить угрозу. Девушка подходит к своему недавнему союзнику, забирает бластер капитана Андора себе.       — Джин, — слабым голос произносит Кассиан, не веря своим глазам.       — Прости, сладкий, — приторным и притворно ласковым голосом обращается к нему девушка, настоящего имени которой он не знает, но, по всей вероятности, точно не Джин Эрсо. От обращения «сладкий» Кренник закатывает глаза, но оставляет своё мнение относительно манеры агента Императора разговаривать с врагами государства при себе.       — Директор Кренник, — обращается она к Орсону, заламывая руки повстанца за спину. — Нам нужны пленные для допроса или нет?       Директор оценивающе смотрит на раненого.       — Возьмём, — коротко произносит Кренник. — Хотя он не кажется согласным рассказать всё, что знает, добровольно.       — Уверена, в умелых руках… — девушка, не договорив, ударяет рукояткой бластера Андора, не завершая начатое убийство, но только оглушая. — Что там с флотом?       Всё оказывается просто прекрасно, великолепно. Триумфально.       Флот повстанцев, попавших в ловушку, разгромлен. Диверсионная группа, высадившаяся на Скарифе, уничтожена. Чертежи остаются в руках Империи. База на Йавине IV уничтожается «Звездой Смерти», а все высокопоставленные участники сомнительного предприятия под названием «Альянс за восстановление Республики» вскоре лишаются не только своих мест в Сенате ввиду роспуска последнего, но и своих горячих, глупых-преглупых голов.

***

      — Прекрасная речь, директор Кренник, — произнесла женщина с лицом Джин Эрсо, поднося свой бокал к бокалу мужчины в белоснежном кителе. — Чин-Чин?             Кренник улыбнулся в ответ. Он мало знал реальную Джин Эрсо, фактически «познакомившись» с ней лишь во — и на — время допросов. Молодая элегантная женщина с лицом дочери Галена была абсолютно не похожа на имперскую пленницу, не сразу захотевшую сотрудничать с Империей.       Вопросы, задаваемые Джин, были просты. Имя. Фамилия. Возраст. Род занятий. Ничего такого, что могло бы хоть как-то вывести на Альянс. Имелся, правда, Со Геррера — большой кусок её жизни, но опять-таки это были скорее личные вопросы.       «Расскажи нам о своей жизни, девочка».       Что-то в этом роде. Глупо и нелепо, если подумать.       Следователи менялись, вопросы оставались теми же самыми. По-прежнему идиотскими и простыми, не очень информативными. Так продолжалось несколько дней. Пока спрашивать не пришла женщина в маленьком чёрном платье.       — Вы сняли все биометрические данные? — спросила она у директора Кренника.       — Все, она нам больше не нужна, — ответил Орсон.       — Замечательно.       Бархатные туфельки аккуратно, будто боясь вляпаться во что-нибудь как минимум нехорошее, как максимум — отвратительное, ступили на пол камеры для допросов.       — Джин Эрсо, — протянула женщина, вглядываясь в заключённую.       — А вы кто? — с вызовом в голосе спросила девушка. Допрашиваемая по мягкой методике, согласно указанию сверху. Добыть все необходимые сведения и не сломать раньше времени.       — О! Замечательно! — Имперская дама улыбнулась. И это не предвещало Джин ничего, совсем-совсем ничего хорошего. — Ферафата.       Имя, в котором явственно слышалось слово «смерть». Женщина неспешно сняла с рук белые перчатки, положила на стол, сама присела на самый его краешек, протянув руку к Джин. Острым ногтем, острым настолько, что на подбородке девушки выступила капелька крови от прикосновения, чуть надавила на кожу девушки. Зачерпнула капельку крови кончиком пальца и попробовала, таким образом, Эрсо на вкус. Джин вздрогнула от отвращения.       Кренник, привыкший к более традиционным способам силового воздействия, — тоже. Ферафата на секунду отвлеклась от своей цели, посмотрев прицельно в одну из камер, зная, что за допросом наблюдают, она подмигнула наблюдающим. Главным образом — мужчине в белом. Затем, видимо, удовлетворившись своей маленькой проказой, вернулась к главной на сегодня задаче — Джин Эрсо.       Взгляд в чьи-то глаза…       Чтобы зажечь небо,       Чтобы открыть мир и заставить его кружиться…       Зелёные глаза пристально всматривались в зелёные же.       — Посмотрим, что ты такое, Джин Эрсо, Звёздная пыль. — Женщина приблизилась опасно близко к девушке, бессильной хоть как-то помешать происходящему. Руки, не скованные наручниками, были, как и всё остальное тело, словно парализованы. Наркотик растекся по венам, хотя Джин отчетливо помнила, что ей ничего не кололи, по крайней мере, в последние несколько часов.       Вместо удара последовал поцелуй. Такое же нелепое развитие событий, как и все их вопросы. И несмотря на то, что двигаться она не могла, она чувствовала вкус женских губ на своих. Острый язычок, ведущий себя по-хозяйски.       — Звездочка, милая моя, — ладони, словно выточенные изо льдов Хота, касаются лица Джин, будто бы обрамляя её портрет, — расскажи папе, как ты жила всё это время.       Голосом Галена Эрсо произносит слова Ферафата.       — Папа… — шепчут губы Джин, из глаз катятся слёзы. Взрослая девушка возвращается в детство, в тот день, когда видела отца в последний раз. Последний день на Ла’му. Дальше лишь тишина.       Зелёные глаза пристально смотрят в зелёные же. Отражаясь в них, ныряя в них, взламывая нехитрые ментальные барьеры. Потроша мозг жертвы, впитывая в себя воспоминания Джин Эрсо, её чувства, мысли, желания, чаяния и надежды. Добираясь до тщательно спрятанных секретов. Выпивая её всю.       Зелёные глаза, глаза Джин Эрсо, меркнут. В её теле ещё есть жизнь, но в глазах — безумное выражение, опустошенность и отрешенность. То, что было раньше Джин Эрсо — лишь оболочка. Да и той недолго осталось. Всего лишь пара секунд, в течение которых Ферафата быстрым, резким движением сворачивает девушке шею.       — Уберите тело, пожалуйста, — звучит её голос, женщина натягивает перчатки. А потом, выйдя из комнаты с трупом, просит у Кренника сигарету, прекрасно осведомлённая, что директор курит. Много и часто.       Самый странный допрос в его жизни.

***

      — Чин-Чин, — отвечает директор. Со звоном ударяются бокалы, алкоголь приятно обжигает сначала губы, затем язык, по горлу следует вниз.       — Поздравляю с успехом, Кренник, — произносит женщина, отбрасывая для начала звание, нисколько не похожая на Джин Эрсо, даже имея черты её лица.       — Во многом этом это ваша заслуга, Ферафата, — отвечает ей директор.       — Я всего лишь исполняю свои обязанности, — произносит женщина, настойчиво что-то ища во взгляде Кренника. И находя это что-то в голубых глубинах с тёмной, тоненькой кромкой по краю. — Как и все мы на службе Империи, Орсон. Чин-Чин?       — Чин-Чин, — соглашается директор, и их бокалы снова встречаются. Теперь он ищёт что-то в зелёных глазах. С некоторой, правда, долей осторожности, памятуя о том, что она сотворила с настоящей Джин. И, вероятно, находит. Хотя дальше имени сокращать обращение не приходится — и так с самого начала этой операции только имя и известно. Никаких званий и уж тем более фамилии. — Просто потрясающее вживание в роль, смею заметить.       — Благодарю. Раньше я была актрисой, до того, как меня нашел Император. — Игривые нотки в голосе испугались и пропали. Кренник почувствовал лёгкий укол зависти: кого-то Император разыскивает сам, в то время как другие вынуждены всеми силами добиваться его расположения…       Лёгкость на пару мгновений покинула светскую беседу. Ферафата с интересом смотрела на человека, который жаждал, казалось, только одного — быть принятым Императором лично. Безумное стремление, по её мнению. Впрочем, директор хотел встретиться именно с Императором, а не с Сидиусом. Аудиенция у правителя Галактической Империи и встреча с повелителем ситхов — всё-таки немножко разные вещи. Но находящиеся в опасной близости друг с другом. Хотя, судя по довольному выражению на лице Кренника, можно сделать вывод, что тот получил всё, что хотел. Сполна. И даже чуточку сверху.       — Кстати, и с этим тоже вас поздравляю, Орсон. Встреча с Его Величеством, которой вы так долго добивались, наконец состоялась. Ожидания оправдались, надеюсь? — спросила она, и снова улыбка заиграла на губах женщины.       — Более чем, — проговорил Кренник.       — Рада за вас. Чин-Чин?       — Чин-Чин. Кстати, как долго вам придется носить эту… маску?       — До новой операции, полагаю. Боюсь, её не так-то легко «снять», как, к примеру… — Женщина сделала небольшую паузу, ища подходящее сравнение. Открытый кусочек кожи — между кителем и перчаткой. — Форменные перчатки.       Проблеск       Прикосновение       В словах явственно слышалось приглашение. И с одной стороны, Кренник был бы не прочь снять не только перчатки, но и всё остальное. В подходящем для этого месте и в подходящей для этого компании. Но с другой стороны, уходить было ещё слишком рано, торжество подобного рода — отличный способ наладить полезные для службы знакомства.       — Я бы с удовольствием снял бы… перчатки, — проговорил Кренник, понизив голос, заставив собеседницу наклониться чуть вперёд, дабы услышать его слова. — Но чуть позже, если вы не возражаете, Ферафата.       Ей не надо было оглядываться, что бы лицезреть привычную для себя картину — скопление высокопоставленных офицеров в парадных мундирах.       — Скопление чинов с приставкой «гранд»? Что ж, это отличный шанс для вас, адмирал. Завести полезные знакомства.       Нехорошая мысль закралась в сознание Кренника — о проникновении собеседницы в его мысли, хотя бы поверхностные. Она и вправду скользила по кромке сознания директора, невесомо, неглубоко, по самой поверхности. И уж точно без катастрофического эффекта, произведённого на Джин Эрсо.       — Для этого не надо читать мысли, — лукаво улыбнулась Ферафата. — Вполне понятное стремление с вашей стороны. Плох тот адмирал, что не мечтает стать гранд-адмиралом. Развлекайтесь, Орсон, сегодня ваш праздник.       — Вряд ли беседу с гранд-моффами и гранд-адмиралами можно назвать развлечением, — проговорил в ответ Кренник. Особенно если среди них окажется один конкретный, весьма определённый гранд-мофф.       — Почему же? Вот, к примеру, беседы с гранд-адмиралом Митт’рау’нуруодо могут быть весьма увлекательными. В особенности если вас интересует искусство. В общем, когда захотите снять перчатки, ищите меня в баре. Надеюсь, к тому времени я уже буду не в состоянии произнести чисское имя Трауна.       С этими словами Ферафата удалилась, направляясь к выбранной цели. Ещё пока трезвой — вероятно, к собственному сожалению, — походкой. Заставив Кренника усмехнуться. Сколько же масок нужно с неё снять, чтобы найти первооснову за всей наигранностью, показной несерьёзностью и жеманностью?       Здесь есть много такого, чего я не могу увидеть…

***

      Далеко-далеко за полночь, когда все потихоньку начали расходиться, Ферафата обнаружилась там, где и обещала быть. Женщина сидела за барной стойкой, потягивала мартини, закусывая чёрными, спелыми оливками. Смеясь над анекдотами адмирала Горина, явно предпочитая общество офицеров без приставки «гранд».       И в барах,       И сквозь дым переполненных ресторанов       На лице Горина присутствовало непонятное выражение, которое могло быть чем угодно: то ли «спасите меня, директор Кренник», то ли наоборот «кыш-кыш, не портите вечер, директор Кренник».       Ферафата смеяться перестала, пристально посмотрев на директора. И её взгляд не оставлял сомнений в том, кого из адмиралов она выбрала. По крайней мере, на остаток сегодняшней ночи.       — Адмирал Горин, позволите украсть вашу очаровательную собеседницу? — спросил Кренник.       — Конечно-конечно, адмирал Кренник, — подозрительно быстро согласился тот, «отпуская» даму. Она обворожительно улыбнулась, спрыгнула с высокого стула без спинки, какие обычно и стоят у барных стоек, но не рассчитала сил и чуть не упала, сразу после приземления. Адмиралы своевременно подхватили женщину, каждый со своей стороны.       Выражение «как же я люблю адмиралов» явственно читалось у неё на лице. Особенно тех, что в белом. Хотя и те, что в серо-оливковом, тоже вполне себе привлекательны. В мысли закралось интересное предложение, однако же, так и не высказанное вслух. Адмирал в белом перехватил инициативу и женщину, подавая той руку и помогая удержать равновесие.       Очень сильно весёлая Ферафата ещё держалась на ногах, но не в рамках соблюдения субординации. Уходя, буквально ведомая Кренником, она полуобернулась и помахала Горину ручкой, как бы говоря «в следующий раз». Адмирал отсалютовал бокалом, Кренник предпочёл не оборачиваться. И почти начал жалеть о своём желании снять перчатки в компании Ферафаты.       Впрочем, эта мысль надолго не задержалась.       И не важно, что я не знаю даже,       Куда идти       Длинной чередой коридоров они уходили всё дальше от зала, вглубь Императорского дворца. На очередном повороте у массивных дверей, отделяющих часть резиденции, закрытую для гостей, стояли бдительные охранники.       — Гостям вход запрещён, — произнёс искаженный вокодёром голос.       — Я живу здесь, сладкий, — ответила Ферафата. По-хорошему, охрана должна была знать её в лицо. Для начала. Без паролей не обойтись, но все же. И тут она вспомнила, что сейчас «носит» лицо Джин Эрсо. Не удивительно, что солдат принял их, особенно её, весёлую-весёлую, откровенно пьяную, за гостей. — Голосовая идеен… короче, голосовой пароль.       Женщина подняла палец — внимание!       Город звезд, ты сияешь только для меня?       И запела незамысловатую песенку про город звёзд, в котором люди, как всегда, искали и иногда, если очень-очень повезёт, находили самое важное для себя. Город звезд, в котором самыми яркими огоньками сияли глаза влюблённых.       Она спела первый куплет, и индикатор допуска загорелся зелёным.       — Споёте для меня до конца? — спросил её Кренник, когда штурмовики оказались вне зоны слышимости и видимости.       — С удовольствием, Орсон, — фраза, окончанием которой был поцелуй. И снятые, наконец-то, перчатки. Неспешно, медленно, освобождая палец за пальцем, когда парочка добралась-таки до апартаментов Ферафаты. Женщина с удовольствием сплетала свои пальцы с пальцами адмирала. Повторяла линии на его ладонях сначала кончиками ногтей, потом подушечками пальцев, а затем кончиком языка.       Гладя запястья, проводя по волоскам на руках. Забираясь под материю кителя, в скором времени снятого вслед за перчатками. Напевая при этом песенку, исполняя тем самым своё обещание.        Потому что всё, что мне нужно — это чувствовать       Сумасшедший стук своего сердца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.