ID работы: 6364122

Они стоят перед дверью

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Младенцы летают средь облаков, купидоны пускают свои стрелы любви, влюбленные бросаются в море, яства поедают патриции. Люди, укрытые тканями падают с небес, они борются в воздухе, пытаются упасть последними. Я смотрю на этот потолок через дыры в чинцовом балдахине. Я лежу на просторной кровати, окруженный подушками. В руке сжата до белизны вылитая бутылка вина, в ногах вчерашняя газета "Mensonge nu". Ветер гуляет по комнате, и я все жду, как нависнет он над моим лицом и медленно, с искусной точностью выговаривая каждый слог, прошепчет мне что-нибудь приятное, сладкое. Я жду от него слов поддержки и на-деж-ды. Да, угости меня этой ложью. Я с радостью приму твой подарок. Последняя свеча потухла у входа. И лишь холодное солнце восходило меж мансардных крыш и освещало мою комнату. Я не хотел вставать с кровати: боялся упасть и порезаться об осколки от разбитого стекла и посуды, которые валялись по всему полу. Однако голоса, доносившееся из парадной, заставили мое тело невольно подниматься с кровати. Ноги, казалось, гнулись в разные стороны, убегая от равновесия. Глаза то и дело теряли фокус. Я подскользнулся на луже от вина и упал на холодный, каменный пол. Осколки с хрустом впились в мои ладони и коленки. Я вскрикнул от боли и задрожал от рвущейся из меня ярости. Я ненавидел этот пол с тех пор, как сюда заселился. Эта дешевая плитка, её болезненный цвет и вросшая грязь - напоминали мне о санатории, в который возила меня матушка, в юные годы. Она ссылалась на мою болезнь, но у меня было крепкое здоровье. И поэтому не понимал отчего она огорождает меня от высшего света. А после матушка поселила в эту квартиру, подальше от семьи. Я встал напротив разбитого окна. Частый переплет посередине торчал щепами на улицу, шторы извивались змеями. Я отворил остатки окна и вышел на узкий балкон. Солнце с усмешкой светило в глаза. Ветер доносил голоса продавцов газет. Я не решался взглянуть вниз. Слишком высоко. Да, я боюсь высоты. Поэтому просто подышу воздухом. И наконец выкину эту чертову бутылку из моей руки! На! Получай мой сосед напротив! Это мой тебе презент. Первый и последний. По щелчку пальев из меня полился неуправляемый смех, я давился им и не понимал, почему сегодняшнее утро такое смешное. Легкие начали болеть от прерывистого смеха, из глаз потекли слезы. Я опустился на пол и начал кататься по осколкам на балконе. В груди не хватало воздуха. Почему мне так смешно? Как мое настроение смогло так резко перемениться? Эй, это точно я? Ха-ха! Ведь я же... Убийца. ... Мир замер на несколько секунд, я вспомнил вчерашнюю ночь, ссору с моей бедной Нелли. Это же был такой пустяк. Ведь я мог просто согласиться с ней и ничего бы не произошло! А сейчас она там... Внизу... Голоса уже стояли у моей двери и пытались её открыть. Ну же, дурни, ручку на себя, я хочу встретиться с вами взглядом! Я не боюсь высоты. Я врал, ведь на самом деле куда сложнее сдерживать желание спрыгнуть! Последний хруст стекла. Последний взгляд с усмешкой. Последнее солнце. Последний выдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.