ID работы: 6364156

Но Наруто любил ее не за внешность

Гет
PG-13
Завершён
482
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 23 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комочек в руках Кушины мило морщит маленький носик и задумчиво смотрит на взирающую на него Итачи. А затем радостно улыбается и тянет крохотные ручки к вздрогнувшей девочке. - Ты ему нравишься, - Минато, лениво потягивающий с Фугаку саке, нежно смотрит на сына и лукаво улыбается стушевавшейся Итачи. - Ему все нравятся в радиусе его видимости, - Учиха пожимает плечами и неловко отодвигается. – В отличии от Саске. Братишка улыбается только избранным. Кушина заливисто смеется и согласно кивает. Наруто продолжает улыбаться.

***

Итачи только чудесным образом умудряется сохранять спокойствие в этом бедламе. Саске методично бьет громко ревущего Наруто игрушечным медвежонком по голове, Шикамару делает вид, что не умеет разговаривать и вообще шевелиться (самый меланхоличный и ленивый ребенок во всем мире, Итачи его обожает), Сакура подначивает Саске и пытается вместо медвежонка впихнуть ему большую палку, Киба грызет за палец не реагирующего на внешние раздражители Шикамару. - Успо… Саске, прекращай! Сакура, милая, откуда у тебя нож?! Киба, хватит, ты сейчас ему палец отгрызешь! МАМА! Микото прибегает ровно тогда, когда Наруто, ревя белугой, прячется за Итачи, а Сакура, хитро шмыгая носом, пытается спереть забранный у нее нож. - Мама, я не нянька! Меня друзья ждут, - Итачи берет на руки Кибу и едва ли уворачивается от его острых зубов. – Я понимаю, праздник, и вы собрались дружной компанией, но – Киба, хватит! – у меня тоже планы и я… - Конечно, милая, - Микото улыбается и растеряно смотрит на ораву детворы. – Иди. Все хорошо. - Итачи, а можно с тобой? – обхвативший девушку за ноги Наруто поднял голову и посмотрел умоляюще. – Саске опять будет драться… я буду тихо и… - Нет, Наруто, - Итачи приседает на корточки, и берет мальчишку за руки. – В следующий раз я тебя возьму. А сейчас ты должен проследить за ними и пообещать, что ничего не произойдет, хорошо? Я доверяю тебе. - Его прирежут через пару минут после твоего ухода. - Шикамару! - Обещаю, - Наруто улыбается и обнимает подругу. – Я научу их вести себя хорошо. Итачи так и не узнает, что милый ангелок после ее ухода превратиться в маленького фюрера и заставит всех вести себя спокойно.

***

Итачи – любимица всех учителей, отличница и талантливый буквально во всем человек. Она с интересом слушает рассказы брата и его лучшего друга о том, как прошел их день в школе, смеется, и крепко держит обоих мальчиков за руки. Она – легкий, весенний ветер, жизнерадостная бабочка с иссиня-черными крыльями. Наруто хочется подарить ей все цветы. Так, как это делает отец для мамы. Наруто смотрит на девушку во все глаза и крепче сжимает ладонь. Итачи подмигивает ему, и ведет мальчиков к ларьку с мороженным. - А мы куда? Мама сказала, чтобы мы после школы сразу шли домой, - Саске, занудный Саске, Наруто хочется укусить его за ухо от досады. - Верно. Но ты разве не хочешь мороженное? Твое любимое, шоколадное. С хрустящей вафлей и тающим во рту… - Конечно, хочет, - Наруто пихает друга в бок и невинно улыбается на недовольную мину последнего. - А как же… - Совсем не обязательно кому-то говорить об этой маленькой шалости. Верно, Итачи? Итачи важно кивает и смеется. Мороженное сладкое и безумно вкусное. И пальцы после него липкие. Даже Саске жмурится от наслаждения, хрустя своей вафлей.

***

Наруто – солнечный луч, маленькая искорка, уютно расположившаяся в ладошке. Немного хулиганистый, но бесконечно преданный друг, верный товарищ и отличный сын. Он ежедневно приносит Саске нелюбимое варенье, когда тот болеет, подначивает его на самые безрассудные поступки (за что потом родители обоих краснеют в кабинете директора школы) и мечтает стать капитаном баскетбольной команды. Наруто в день всех влюбленных совсем не похож на себя. Он почему-то стоит в крыле школы, где занимаются старшеклассники, нервно теребит рукав школьной формы и растеряно оглядывается, пытаясь отыскать кого-то в толпе. А затем находит. Итачи – самая красивая из всех девчонок их школы. Так думает не только он, нет, так думают многие, Наруто не раз слышал, как старшеклассники обсуждали ее на тренировках по баскетболу. Она была несомненно привлекательной – тонкая, хрупкая, с искренней, ласковой улыбкой и черными, бездонными глазами. Длинные ресницы и бархатная кожа. Лукавый взгляд и уверенность в себе. Но Наруто любил ее не за внешность. - Итачи, я хотел тебе кое-что сказать… - Наруто ни разу еще не выглядел таким смущенным и растерянным. - Наруто? – девушка удивляется, когда видит его. – Что-то с Саске? - Нет, просто… - Что-то произошло с тобой? – она выглядит обеспокоенной. Она заботится о них, пожалуй, всю сознательную жизнь. - Нет-нет, все хорошо. Просто сегодня, в этот день, я хотел сказать тебе, что ты… мне… - Что? – Итачи непонимающе смотрит на него и ждет продолжения. А затем замирает, когда видит в его руках валентинку. Хмурится и недоверчиво, растеряно переводит взгляд на выжидающего что-то мальчишку. – Наруто, я… - Милая, вот ты где, - девушку сзади обнимают, и Наруто едва ли успевает спрятать валентинку в карман штанов. Дейдара удивленно приподнимает брови и смотрит на мальчишку сверху вниз. – Ты потерялся, мелкий? - Нет, я… Итачи отворачивается в сторону и закусывает губу. Наруто болезненно улыбается и делает шаг назад. Быстро вкладывает валентинку в руки обескураженной Учихи. -… я уже ухожу. Наруто глотает слезы, и выбегает из школы, не замечая, как Шикамару, сидящий на поляне и рассматривающий до этого облака, провожает его долгим взглядом.

***

Наруто все реже приходит к ним домой и избегает любого контакта. Старательно отводит взгляд, когда они все же пересекаются, и улыбается натянуто, когда Саске, наблюдательный Саске, наконец-то понимает, что что-то не так и спрашивает его, что произошло. - Все хорошо, - Наруто хрипло смеется и хлопает друга по плечу. – Поможешь мне с математикой, ладно? А то я после тренировки даже не открывал ее. Учиха растеряно кивает и абсолютно не верит откровенно натянутой улыбке. Но тактично молчит. Потому что, возможно, он и так знает ответ.

***

- Итачи пришли результаты теста, - Саске за обе щеки уплетает пирог, приготовленный Кушиной, и тянется к кувшину с водой. - Правда? – Наруто, угрюмо смотрящий на друга, отложил кусок пирога в сторону. Аппетит внезапно пропал. – И как? - Она поступила, конечно же, – пожимает плечами сидящий рядом Шикамару. – Поедет вместе со своим Дейдарой в колледж. Отучится. Выйдет замуж. Родит ему детей. Двоих… нет, троих. Наруто с ненавистью смотрит на Нара и едва ли сдерживает себя от того, чтобы метнуть в него нож. - Ну, поступить она поступила, а остальное не знаю, - Саске смеется и тянется еще за одним куском. – Там видно будет. Наруто улыбается. И незаметно под столом сжимает кулаки так, что хрустят пальцы. Сердце болезненно сжимается в груди и пропускает удар. В висках пульсирует. На шее – холодный, стальной обод. Наруто улыбается. Узумаки разломался на несколько частей.

***

Наруто гонит так, что деревья за окнами сливаются в сплошное зеленое полотно. Он жмет на газ, судорожно сжимает руль и слышит, как что-то истерично кричит в голове, как судорожно клокочет сердце. Нет. Этого не может быть. Нет. - Быстрее, ну что же ты, - подгоняет он сам себя. Сидящий рядом Саске, правильный мальчик, даже и не думает сказать что-то, попросить сбавить скорость. Нет. Он едва ли сдерживается от того, чтобы тоже не подгонять друга. – Мы успеем. Все будет хорошо. На школьный выпускной родители подарили ему машину. Наруто даже подумать не мог, что первая поездка будет такой. - Саске, мы успеем, слышишь?! Учиха молчит, отвернувшись к окну, судорожно сжимает ремень безопасности. В глазах его слезы. - … мы успеем!

***

Итачи – самая красивая из всех девчонок их школы. Так думает не только он, нет, так думают многие, Наруто не раз слышал, как старшеклассники обсуждали ее на тренировках по баскетболу. Она была несомненно привлекательной – тонкая, хрупкая, с искренней, ласковой улыбкой и черными, бездонными глазами. Длинные ресницы и бархатная кожа. Лукавый взгляд и уверенность в себе. Но Наруто любит ее совсем не за внешность. У Итачи обожжена, изуродована половина лица. Нежная кожа превратилась в сплошное месиво, которое отторгается и кровит. Сломана пара ребер и под вопросом перелом позвоночника. Возможно, девушка никогда больше не будет ходить. Она вся перебинтована, она лежит под капельницей и рядом с ней сотни всевозможных датчиков. Девушка безжизненно смотрит на своего жениха, который от ужаса не знает, куда девать взгляд. - Я… о, боже, я и подумать не мог, клянусь, я даже не мог подумать, что все это так закончится! Этот взрыв! Милая, я думал, что выключил газ, я думал, что… Дейдара рыдает и закрывает лицо руками. Пальцы его дрожат. - Прости, прости меня! Итачи закрывает глаза и думает о том, что, пожалуй, хуже быть не может. Но нет, это еще не все. Когда снимают повязки, Дейдара вскрикивает, не знает, куда деть взгляд. А потом что-то лепечет о том, что, наверное, они поторопились с отношениями. Что их пара обречена на провал, и он так не может. Итачи улыбнулась бы, если бы натянутая кожа не вызывала нестерпимую боль даже под обезболивающим. Она кивает и отворачивает голову к окну. Наруто долго, с наслаждением бьет Тсукури этим же вечером. И приходит в себя только тогда, когда парень лежит без сознания а его собственные руки сбиты в кровь.

***

- Тебе нужно уйти, - она сидит в коляске у окна и безжизненно смотрит вдаль. – Тебе нужно жить дальше. - Я и живу, - Наруто пожимает плечами. Подходит и становится рядом. - Ты не понимаешь… - Нет, Итачи, это ты ничерта не понимаешь, - он садится рядом и берет ее за руку. Девушка вздрагивает, но все так же продолжает смотреть вдаль. – Я не уйду. Никогда. Я буду рядом. Я уже не тот ребенок и мне плевать, как бы ты меня не гнала. Я буду досаждать тебе вечно. И черта с два свалю в закат, как бы ты этого не хотела. - Громкие слова, - голос тихий, пустой. Девушка устало закрывает глаза и качает головой. - Верно. Но я докажу тебе. Итачи улыбается снисходительно. Наруто сжимает ее холодную ладонь. … она так и не убирает руки. Только Итачи знает то, что в у нее в комнате под подушкой лежит старая, затертая валентинка. Одна из самых дорогих сердце вещей.

***

- Колледж окончен! – Шикамару обнимает Темари и счастливо жмурится, когда та обнимает его в ответ. Мантия у обоих слегка помялась после того, как они закрылись в комнате «поговорить». – Впереди нас ждет взрослая жизнь, господа. Ответственность. Работа. - Действительно, – Саске фыркает и тянется к саке, но Сакура бьет его по руке и невинно улыбается на злобный взгляд жениха. – На самом деле почти ничего не изменится. Мы все так же будем рано вставать и много психовать, но теперь уже на работе. - Зануда, - Темари смеется. В глазах ее гарцуют чертята. - О, смотрите кто приехал... Саске оборачивается и улыбается. Наруто не спешит, на ходу натягивая мантию, спотыкается, едва ли не упав. Рассеяно проводит пятерней по и без того взлохмаченным прядям. Смеется. Рядом с ним - его жена. Они опаздывают, но идут медленно - курс реабилитации не окончен, и Итачи еще не может ходить достаточно быстро. Она слаба, хрупка и бледна. Но, кажется, улыбается действительно искренне. После не одного десятка пластических операций она выглядит лучше. Лучше, но не так. Лицо слегка угловато, не симметрично. Хромоватая походка. Медленные, рваные движения. Но Наруто искренне каждый день говорит, что она прекрасна. Ведь Наруто любит ее далеко не за внешность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.